密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水]雨夜怀人

测试一下速度吧,最后一帖,不玩了。
<p>哦,离谱啊,害我写不下去,原来是出韵了。帮水肉改下吧?请注意,诗词联赋,均是高度模糊的语言,我们可以把它视为堆积木。技巧,朋友们,是技巧,而不是你们所谓的“意”“韵”决定了联作之高低。在我看来,也就是说在无敌高手看来,这是无聊的话题。绝大多数人的一生,只有三五副作品可以扯到意和韵的,难道我们为那百字而放弃一生吗!白云和雨,并没看到转折,这是自相矛盾,何况两着云字。</p><p>雨夜怀人</p><p>芭蕉已悔种窗前,雨未停留云未闲。<br/>叶叶枝枝书欲尽,倩谁寄去白云边。</p><p>同题拟雨夜怀人奉和水若兮联友</p><p>未展芭蕉莫等闲,一朝倾爱到樽前。<br/>无聊不过秋风雨,何事欺人到泪边?</p><p>(都不知道你用什么韵的,眼睛一闭跟着走了,可恶)</p><p>呵呵,走神了,不用看时间也知道输给江南小糊涂贤伉俪。人家玩《浣溪纱》只要11分钟。好一对神仙眷侣!</p>
<p>35分钟?不不,我正常速度应是10分钟以内。</p>
再玩几帖吧。真不想睡觉,更不想工作。
<p>我醉了。</p><p>但文字是这样的东西:谁都觉得自己表达得很好,谁都觉得自己可以跟伟大如大肠世家者掰下手腕。</p><p>我刚才又看了一遍上面的唠叨话。不错,我是醉了,嘿嘿,可惜这世上我还没见过清醒的呢。我在为文学而发力,至少我是高尚的。</p>

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-5 18:12 , Processed in 0.040120 second(s), 12 queries .