密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 麻花鞭子

[原创] 茶馆志异

居然下面还有下文:laile: ……恭喜老财没有成TAIJIAN:laile: 跟上看贴
老早发天涯的,突然想起来。

福州山区农村在每年农历七月十五有过鬼节的风俗,俗称“搬蛋”。家家户户广邀朋友吃喝一气,侃个通宵,连玩半月。有一年这个时候,我应邀到乡下过节。于是,我的鬼故事就这样发生了。
   那晚,吃的场面相当壮观,几十桌酒席摆在村边的开阔地。一两百号人顶着皎洁的月光酣畅淋漓,人声鼎 沸 。我喝多了,突然有点内急。旁边的一个好心人指着半山告我说,不远有个茅房,不过有点破。我不加思索地跑了过去,找到了那间破茅房一头摸黑进去,找个离厕所门最近的坑位,扒了裤子一通狂泻。
   肚子舒畅了,神也定了,我点根烟开始观察四周的环境,屋顶是破的,十五的月亮很圆,惨淡的月光从几个破窟窿眼里渗下来,地面上的景致并不太雅观,因为没挡板,很容易就能看到身旁的几个蹲坑,黑乎乎的。阴风阵阵,直往屁股吹了上来,紧张得我一身鸡皮疙瘩,我一边寻思别从坑里钻出俩妖怪把我给吃了,忙不迭的擦屁股穿裤子准备走人。
   就在这时候,忽然,我听到身旁有一丝细微的吱吱声,我扭头一看,眼前的景象把我给吓呆了:一只枯干的手从我身旁的一个坑里缓缓的升了上来,手上搭了条白绫,仿佛向我伸了过来。楞了大概有十几秒钟,我才缓过神来,撕心裂肺地大喊一声,提了裤子就窜了出去。
    一路狂奔下来,到了村口我已经面无人色了。我结结巴巴地把经过告诉大家,得到的却是一片哄然大笑。有的说冤死鬼找上门来了,有的说我看花眼了,却没有一个人敢上去看看。
    我们十几个要好的朋友,硬撑到天蒙蒙亮,然后带上家伙,靠着昨晚余下来的酒胆把我挟持到了那个厕所(昨晚我说打死我也不去了),一窝蜂把我硬推了进去,进去后我们顿时傻了眼,只见坑里插着一根枯树枝,枝头上有三四个短短的丫叉,倒是挺象一只手的,上面搭了条皱巴巴卫生纸,迎风飘扬。
   这件事我作为胆小的案例被朋友们嘲笑了足足有半个月。不过,在聊天过程中,有朋友提到,这可能是因为沼气在化学反应过程中把粪池里的树枝抬了起来,刚好冒出坑外被我瞧见了。
接着扯淡。

某人买了辆二手帕萨特,手续办齐了,还给车上了保险15W。结果后面发觉被忽悠了,原来这车是挂靠某出租汽车公司的,现在营转非,不但需要每半年年检一次,还有N多麻烦等在后面。
丫心里那个悔啊,别提了。后来朋友出了个鬼点子,叫他把车弄丢了骗保险。丫算了算,保险公司赔个八成,七七八八搞下来,还能赚点,于是兴高采烈地行动了。
丫先把车开到了浙江某县,据说那里外来人口多,比较乱。
丫找个地方停了车,钥匙留在车上,就出去玩了。黑天黑地玩了两天,回来一看,车没了。丫心里那个喜啊,蹦了三尺高,屁颠颠地跑到当地派出所报案,同时通报了保险公司。
保险公司的人急忙赶来了,派出所早已立案侦查。后面就是坐着等索赔了。

真是哪上心哪着火,活该此人命衰。派出所这次破案效率出奇的高。上午报的案,到天黑就给破了。原来小偷偷了车,吃饱了撑的,拉了肚子,耽搁了一天,结果在省界上被抓了。

白忙活一场,去了不少汽油费和过路费。
卖糕地,,鬼节马上就到了呢。。真被吓着了~~
据说六月底开完“巷口”,鬼们就一只只全出来了。。:ganga:
是今年立秋太早,还是时光过得太快,
许是我老了,麻花都开始吹了嘛,不老不行……
倒!楼上的这就学人说个“老”字:L
我干了件蠢事。

上午收到一条陌生信息。
内容:“我回到有信号的地方了,呵呵。这些天忙吗,很想福州的老朋友了。^o^ ”
这信息太熟悉了,前些天我温州的一个亲戚就收到类似信息,一个冒充我的,说过两天去杭州,可能拐到温州看望他们。过了两天打个电话说我在杭州嫖娼被抓了,需要3万元保释,还要保密,别让我爹知道。我那亲戚二话没说就按信息提供的账号汇了3W。结果谁都知道了。

眼前这条信息,我一看气不打一处来,连忙回复:“你是否过两天会出车祸或生孩子没屁眼要我们弟兄们汇款给你?这个号码我报警了。”

过了会儿,信息回了过来:“你上面的话是啥意思,干嘛这样咒我呀,呜呜!”

我一看,心惊了一下,急忙查那个手机号码,结果从名片里找到,是眼村的驴友,一小女孩,现在正帮我公司安装空气能。

当场晕倒。
老财不厚道,吓唬人家小女孩。
听说那小丫头是个小美女,烟村暗恋的一驴友,这下加深印象了,好伎俩啊:lvhuzi:
丫的,想丢车的哪强,长了一智...
想吃麻花了,过来瞧瞧

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-3-29 03:51 , Processed in 0.040661 second(s), 11 queries .