密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

蝶恋花

纸伞江南烟雨巷。<br/>水墨人家,<br/>欸乃乌蓬桨。<br/>侬曲声声波影漾,<br/>藕花香到拱桥上。<br/><br/>墙蔓青青檐结网。<br/>风里秋千,<br/>还在吱呀晃。<br/>年少情怀余怅惘,<br/>时间定格徐回放。<br/>[em05]
现代感觉,古典意味
<p>好味道</p><p>眼熟</p><p>乌乃一声什么桨蓬的,想想旧人依稀.......</p><p>希望是偶记忆差别,怀念旧这么仿佛......</p><p>失误的地方请原谅,别见怪</p>
<p>家家,偶不是和你别扭,是.....不好说</p><p>偶相信你的,就当你和偶都是傀儡吧</p>
<p>打倒楼上.有啥不好说啊.</p><p>纸伞江南烟雨巷。<br/>水墨人家,<br/>欸乃乌蓬桨。</p><p>诗中的造境本就是熟得很,反正是凑起来的啦</p><p>第一句我以前出过个联,好像是"雨巷青阶油纸伞"来着,就来自那首新诗&lt;雨巷&gt;,反正也就是把那句改改啦</p><p>水墨人家,以前看过小眉有句词,水墨旧时光,印象很深,再说了,白墙灰瓦,就和水墨画一样啦.</p><p>欸乃乌蓬桨。欸乃一声山水绿啦,乌蓬桨,以前写浣溪纱时,十三帮我改了最后一句,烟波深处棹乌蓬,这个乌蓬我喜欢啦,鲁迅先生笔底下的呢....</p><p>也谢谢青衫</p><p></p>
藕花香到拱桥上。
<p>问好水水。</p><p>还是改成这样?</p><p>纸伞江南烟雨巷。<br/>水墨人家,<br/>欸乃乌蓬桨。<br/>侬曲声声桥影漾,<br/>藕花开处深凝望。<br/><br/>墙蔓青青檐结网。<br/>风里秋千,<br/>还在吱呀晃。<br/>年少情怀余怅惘,<br/>时间定格秋千上。<br/></p>
<p>说不完的江南水巷,烟雨人家....</p><p>大好青春虚度过<br/>小城故事偶来读</p>
混得不够均
<p><br/>藕花香到拱桥上。很好!</p><p><br/>藕花开处深凝望。差矣!</p>

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-26 13:24 , Processed in 0.044274 second(s), 13 queries .