密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

愿 .缘

<div>&nbsp;&nbsp; 走进这个寺庙前就听导游说它悠久的历史,.小雷音寺.因为西游记而知其名,在迈进门槛前我不知道自己是什么样的心情,总以为自己和佛是有缘的,所以怀着崇敬更多的是寻找归宿心情迈进了门槛.解说的是一佛学院的学生,一身朴素的打扮,慈眉善目,却很健谈,更象一个律师,不过想想古代的玄奘和鸠摩罗什也就释然,佛法的广泛传播也是需要口才与智慧和胆识的.,一边这样想,一边努力的寻找机缘,但是似乎没找到梦里出现的感觉.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从20岁以后,就经常出现一个梦境,梦见自己是个和尚或者是尼姑,总之是个虔诚的修行者,最清晰的一次是发烧后两个和尚双手合十,到我跟前对我说等我好久了,那两人中间赫然一个空蒲团,给我留的.在我快要迈上蒲团的时候,被人叫醒了,而这个人就是我现在的老公.也许当时去了就去了,就没有后面这些莫名其妙的所谓红尘之苦吧.但是看到孩子聪明健康又有些庆幸当时他拉住了我,或许这个就是所谓的俗缘未了吧..自从那次以后,在人生出现重大选择以前都会做梦,梦中要么是荒芜了的寺庙,而蓦然惊醒时就觉得自己睡在佛祖跟前.我是来了却前世因缘的么.不知道,既然如此我怎么还看不透还参不透?他们说时间一到孽障全消,可成正果.可是什么是正果?真成了正果后是不是就不会想起这些伤心的事?荣华富贵看淡了,功名利禄无所谓,就是情之一字,参不透,无数次对自己说放了吧,都看破了吧.但是总是终点回到起点.仍然会为了某人的一回眸一句话而心动而不眠.还记得两年前的那个梦,在一个高高的山洞里,一大和尚在我面前捧着一大堆奇花异果,我一眨眼就又变成了一大堆的金银珠宝,而转眼就什么都没有了,到现在耳边还响起那大和尚的声音:"看吧,一切都是空的".醒来后,以为自己真的从此明白了,但是佛祖啊,我看破了物质,却依然沉溺在情感中无法自拔,救救我吧.我知道自己太执着了,也知道自己已经不再爱了,就是无法忍受别人的欺骗,或者是我还在爱着而自己不愿去面对?但是我自己知道其实我是太爱我自己,看到地藏王菩萨,我惭愧,不知道什么时候才 能真正做到我不入地狱谁入地狱?地狱不空.誓不成佛..但是我知道我现在做不到.我还会恨,还会怨,只是好久已经不知道什么是喜什么是愁了.</div><div>而做梦的间隔时间也越来越长了,梦中的寺庙也越来越荒凉了,我害怕了,是不是佛祖要放弃我了?是不是嫌我不争气?我不知道.我只是难过彷徨.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 到了莲花香火台那里烧香.僧人说,烧香的时候可以许三个愿.在没点燃香以前,我想了好多好多.但是在开始许愿的时候,我不知道该许什么愿.脑子一片空白,后来想到父母,心中许下了父母身体健康,还有孩子身体健康,最后自己身体健康.其他我实在想不到要许什么愿了.最后许完愿,要到高僧那里听高僧给自己一些建议,其实也就是香火钱功德钱了.接待我的是一个带眼镜的很斯文,长的也很帅的僧人,应该说宝相庄严的吧,穿着暗红色僧衣,问我都许了哪三个愿,我就说了,第一 父母健康第二孩子健康第三一家三代都健康快乐.那僧人问我还有没有,我说没有了.他看了我一会,说我和佛有缘.给了我一个玉佛,说要回家后沐浴后才戴上.我到现在一直戴在身上.而出门的时候,要我留下100元功德钱.而我的队友们,有的留下了1000元,最少的也是600元.不用想我也知道他们许的什么愿望.不知道为什么,在那个时候我什么都想不到.连最困饶我的感情问题我都没想到请菩萨保佑.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 走出了雷音寺,而我的心沉甸甸的,没有预期想的找到什么可以开导启迪自己的巧合机缘,难道我还要再忍受这尘世中纷繁的世事么.我能承受吗.或许我该看破了吧.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不知道,我真的不知道.......................................</div>
<p>人生短短,不如意事10有89,放开胸襟,凡事顺其自然,做个快乐的人。</p>
编辑下文字标点,应该效果更好
<p>单飞妞,你需要换下思想</p><p>捕捉生命的美丽瞬间,很多美好就身边</p><p>其他不废话,自己感觉</p><p>祝全家开心</p>
问好祝福楼主!新年快乐如意!!~

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-20 10:38 , Processed in 0.041887 second(s), 13 queries .