密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[转帖]揭秘:张春桥在周恩来遗体告别仪式上的怪举动

<p><font face="Verdana">1976年1月10日,党和国家领导人,以及首都各界人士的代表到北京医院,向周恩来遗体告别。周恩来的遗体安放在鲜花丛中,身上覆盖着鲜红的党旗。</font></p><p><font face="Verdana">老百姓在当晚电视新闻节目中看到张春桥走向守灵的邓颖超,同她拥抱,邓颖超还拉着张春桥的手说话(说话声音未播出)。第二天,有不少看到这一镜头的熟人,向我表示不理解。尽管我每天住在西花厅陪伴邓大姐,但在出现上述镜头时刻,我并不在现场;因此我同他们一样不理解。很想问问老大姐,但考虑到治丧期间,邓大姐的悲哀和劳累,又不忍去打扰她。</font></p><p><font face="Verdana">到了5月,邓颖超的心情比较平静,为了向大家表示感谢,她请在京的医疗组专家、医护人员及身边工作人员到北京饭店吃西餐。席间,她一再向大家表示深深的感谢。大家由衷地祝她健康长寿。</font></p><p><font face="Verdana">见到大姐的心情好些了,我便在一次闲聊中,向她提起在周恩来遗体告别仪式上的那个引人注目的电视镜头问题。</font></p><p><font face="Verdana">“那天,我毫无思想准备,张春桥走到我跟前伸出胳膊跟我拥抱。此人来这一手,可能是一种姿态吧?当时,我很难拒绝他这样做。”邓大姐若有所思,亦觉为难地说。</font></p><p><font face="Verdana">“大姐,你跟张春桥说了些什么话?这个镜头还蛮长的。”我又问了这么一句。</font></p><p><font face="Verdana">“还不是去年12月,总理在医院里跟他说的,要他和王洪文多帮助小平同志工作嘛。”</font></p><p><font face="Verdana">我听了大姐的话心里觉得很不是滋味。在周恩来的遗体告别仪式上,邓大姐遇到张春桥这突如其来的举动,她也只好应付了之。由此可见,在大众传媒发达的当今世界,大人物的一举一动是多么令人注目啊。张春桥这种人跟周恩来、邓小平与邓大姐相比,他是属于完全不同的另外一种人。</font></p><p><font face="Verdana">摘自《周恩来保健医生回忆录》 作者:张佐良 出版社:上海人民出版社</font></p>
政治包罗万象,虚伪也是其中一重要环节啊
张这招玩得高[em25]
政治,太虚伪了。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-3 14:18 , Processed in 0.042096 second(s), 13 queries .