密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创] 槐花游记

前言:本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。
不对故事情节承担法律责任。

股票的大崩盘,对股民造成极大的伤害,公社里德高望重的错大爷,也是无辜的受害者之一。
    个人资本大面积缩水,而此后人生长路,还需要大量的消费年。目前的失业状态下,投资是没指望了,投机才是英明神武的抉择。所以错大爷卖生活垃圾(基本就酒瓶烟盒报纸等等)换得人民币现金壹拾圆整,然后精心推算出了七位阿拉伯数字,充满气魄地,义无返顾买成五注体育彩票,这是何等的胆略!
    正如有了新闻联播后的天气预报那样,天有可测风云。整个城市都轰动了,本地居然出现了体育彩票特等奖,而且一中就是五注!就在全城人民疯狂地猜测/查证/羡慕/嫉妒中的时候,错大爷伫立在杨柳岸边,默默地看着大河奔流,仿佛一尊睿智的雕塑,在夕阳里淡看苍生为名利奔波。
    “终于可以天天抽中华了......”错大爷深深地猛吸了一口那六圆人民币一包折合三毛钱一支的云烟后,手指尖轻轻一弹,烟头翻着跟斗,划出一道优雅的弧线,落在了水面上。
    “乱丢烟头!一块钱!”一位潜伏得比特种部队还专业的老太太凭空出现......

:lvhuzi:

伏笔早已打好,错大爷最近要去另外一城市寻找发展机会,所以这两天出门,不会引起那些猜测大奖得主市民们的怀疑。用包把彩票包好,缝在裤腰里,带上身份证件,叮嘱家人统一口径,维持目前生活状态,然后就一身简单装束,踏上省城之路。
    在资金还没正式到手之前,飞机还不能坐,而且那东西相对危险。所以汽车到达地区中心后,买的是火车卧铺票。等待火车的时间里,买了包中华烟,要了份炒饭,特意加了两个煎鸡蛋,毕竟不需要再方便面了。
    在火车上谢绝了邻座邀请斗地主,一个人看报纸,关注下最新NBA报道,顺便浏览下国足健儿的英雄事迹。如果有台笔记本电脑多好,在火车上和网友吹牛多写意,不过这样的日子也快了!
    早早地爬到上铺上面(本来可以买下铺,出于安全考虑),躺了很久才睡着,一晚上多次醒来。早上在卫生间前面洗脸时候,对于两眼血丝也就毫不意外了。
    跃下火车门的时候,很想大呼一声“省城,错大爷来了!”,不过稳重的性格是不容许这么失态的。
    先买张地图,然后地摊上买了副便宜大墨镜,胡子暂且不刮,毫不犹豫就打的奔体育彩票中心去。
    在附近的公共厕所里,小心取出了彩票,然后冷静地走入了那地方。
    比预料的简单一些,核对彩票,核对身份证件,有记者采访,谢绝拍照......
   工作人员按照要求,把扣除税款后的剩余金额存入了错大爷指定的XX银行的银行卡号。虽然有心理准备,但扣除这么一笔不菲的个人所得税还是觉得心疼。
    操作结束后,马上打的转移,连续换了几辆的士后,在另外一条街道的XX银行,取了两万现金先装着,再办了一个卡,划了四十万过去,然后电话通知家人,一切OK。
    走出那储蓄所大门,确定不在监控器范围里了,终于长长大出一口气。
    省城,错大爷粉墨登场了!
:lvhuzi: :lvhuzi:

把那破墨镜扔了,支持国货,买了“李宁”的新款短袖短裤凉鞋腰包,买了副雷鹏眼镜,找了个洗浴中心洗澡按摩修面,把来的时候穿的一身,都送给洗浴中心门口发呆的一盲流,还发了一支烟给他。他一直惊恐地看着,什么话也没有。
    找了家电脑门市,买了笔记本和办卡后,才发现现金不多了,虽然可以刷卡消费,可惜装现金习惯了。
    重新找家储蓄所又取了三万,免得麻烦。然后换了个手机和皮夹,躺在酒店里,才发觉消费也这么累。难为广大妇女同胞,居然可以天天逛街,一整天都能象打了鸡血针一样亢奋,实在太厉害了。
    打开了笔记本,迅速联系上了公社社员。当然,没那么傻吹嘘自己发达了。按照老规矩在QQ里疯狂拥抱一圈后,去公社论坛里溜达一圈,再听了会音乐年,终于基本放松了,接受了自己已经改头换面的现实。
    很久没出门了,而且是这样出来的,当然要好好放松一把。旅游是毫无疑问的,目标呢?出国去先不着急,就国内,没去过的地方一大把......
   在QQ群里聊天,有文学女青年说起2丫头来,对啊,去他那!然后就进找社员,一处一处溜达,见网友带旅游,多好的机会!事不宜迟,马上电话联系他。
    电话接通了,听嘈杂声音就知道是学校课间,丫的股票也套了,声音非常颓废,不过听说他大哥明天要亲自来看他,声音还是很讲义气地兴奋了一下,不过当错大爷建议他到时候叫上两个有姿色的女同事一块吃饭,要不两小女生也成,丫的装得很正经地直接严词拒绝,只保证请吃饭,安排集体宿舍和学生挤着睡。错大爷建议他别着急,等大哥来了再决定。

刚和2丫头联系完毕,酒店里的座机电话就响了。
   “先生,请问您寂寞不?需要有人陪聊天不?”
   “哦,(一下没回过神来)目前不需要......”
   一会儿,电话又响了。
    “先生您好,请问需要服务不?”
    ......
   正准备回一个帖子,电话又响了,错大爷抓起电话抢先就说:“很对不起啊,美女。老子是玻璃!”那边一愣,直接挂了。嘿嘿,这主意不错,以后给哥们推广下。帖子刚回完,电话又响了。
   “先生您好,原来您也是同志啊,需要我为您服务不?”一个娇滴滴的男声。
    错大爷一身汗毛全竖起来了:“啊......别别别,你你你找别人吧,再见!”急忙电话一挂,考虑了一下,把电话线也拔了。他XX的真倒胃口,千万富翁了,什么角色也来打扰,又不是歌星影星,切!
    正在QQ里教育小羊羔少打电脑游戏,门铃响了。错大爷小心翼翼凑到猫眼那一瞅,门外一双韩国电视剧里的情侣版本一样,一男一女两爆米花头,服务上门了,准备也充分!轻手轻脚挪回来,轻轻打字,大气也不敢出。门铃响了一阵,听见几声嘟囔着的川骂,然后终于安静了。
    后来叫服务员帮偶买瓶52度茅台,再帮偶选点下酒菜,给了一千,剩余的小费。没想到那也爆米花头的家伙居然给偶买了5袋就两圆单价的酒鬼花生!XX的,挣回扣这么黑,那花生也就过去偶6圆的绵竹二曲搭档水准,委屈茅台了。

一觉醒来,稍微有点昏,但不头疼,茅台真好啊。梳洗一番后,退了酒店,找了个美发厅减了个黑社会最流行的小板寸头,又去玩具店买了张儿童文身贴,躲在角落里,把手臂上印了些图案。没辙啊,2丫头所在那地方,是本省出产黑社会的窝子,全国十大黑城,要不把自己包装一下,去那容易被钓线盯上,到时候可指望不了2丫头招集一帮小毛头学生来救驾的。
    现在大款了,当然不挤长途汽车,目前没私车,那就包一辆四个圈。
    驾驶员一听说那地名,打量了几眼,嗓门立刻小了,报价也非常合理。错大爷先就把钱付了,安下那小子的心。两个多小时的路,丫就很小心地问过一句“大哥,您这是才回去吧?”,然后就和他那跟车的老婆再没废话过。途中两口子偷偷在后视镜里飞快地扫视多次,终于还是十分安分。乐得清净,就一路上看风景,构思着见了2丫头准备怎么敲诈他,虽然大款了,毕竟是客人啊。何况财不露白,万一他和当地黑社会有勾搭怎么办?
    下了车后,看时间应该还在上班,就短信一个,叫下班联系,然后找个酒店住下就坚决不上街了。

忽悠、绝对的忽悠
2妞,你妞就扯吧~
有梦就好 —— 鉴定完毕
:byan: 和三少的文字水平相若,不过数量上差得太远了。

这一次坚决不接任何房间电话了,虽然是白天,依然响了几次。还是专心地打开笔记本电脑,一边熟络下功能一边QQ群里和大家商量怎么样亲切会见2丫头。
    众人拾柴火焰高啊,一会儿功夫就几十个主意:醉舞叫给他做思想工作抓回群里,3丫头叫帮他出谋划策骗个女同事,发烧困提议下药,坏丫头介绍了几个传说中的药物,小羊羔提议找女学生培养,眼蠢说要先把饭煮熟......
    大约四点半,手机响了,2丫头叫去一什么长城大厦前面广场碰头,他已经在那了,问错大爷什么打扮好辨认,或者约个什么碰头话来着。错大爷告诉他没关系,反正能辨认出他来,何况还有电话呢,又不是地下工作者,见面还需要暗号,什么“天王盖地虎,宝塔镇河妖”的。
    打了个的,丫的那司机打扮和错大爷仿佛,墨镜,黑褂子,膀子上更复杂,文身是龙,脖子上还一根粗链子,不过看那成色,14K都悬乎,果然是匪都人民!
    到了那广场,人不少,很多太婆在那里翩翩起舞。看来全中国都一样,只要城市里有露天广场,就有大量太婆打腰鼓扭秧歌的,连白天也精力充沛,而且这里是黑社会城市,没准其中就有几个大佬的老娘。二丫头选择这里看来是经过深思熟虑的,热闹地段,相应安全一些。啧啧,知识分子就是心眼多啊。

2丫头很好辨认,站在广场边上,白衬衣灰裤子黑皮鞋小平头,很不耐烦地东张西望着,就一个人站那,没有女同事也没有女学生做伴。看那神色,仿佛还精心打扮过似的,又不是会见文学女青年,这不有病么?
    错大爷大步流星地向他笔直走去,他在扫视中留意到了,先狐疑地左右看看,再看看身后,确信是冲着他去的了,脸色不由得的有些发白,等错大爷站在他面前时候,透过墨镜,能看见他两腿有些哆嗦了。
    错大爷再贴近一步,他猛退两步:“大哥......你找人啊......”话音虽然有些发抖,但几年没白呆,把当地方言模仿得差不多了,估计是怕自己外地口音容易被别人收拾。
    看着他随时可能休克的模样,错大爷终于忍不住“扑哧”乐了。他慢慢睁大了眼睛:“你......是......错大哥?阿错?”错大爷更是捧腹,他脸刷地一下红了,两手一甩原地一跺脚,“噌”地一下扑了上来,捏着两小拳头,把错大爷胸口一阵乱擂:“把人家吓坏了!吓坏了!人家还以为什么时候惹着黑社会了!小心肝跳得扑通扑通的呢!”
    错大爷一阵头皮发麻,看见周围很多行人都在纳闷地注意着,急忙拉开他双手:“好了好了,先找个地方坐下再慢慢吹,到时候罚你错哥两杯酒,当给你压惊哈。”他犹自喘息着:“好,你想吃什么,来这儿了当然我请客!”错大爷知道他股票也套牢了,本来也没多少积蓄,就提议找个大排挡火锅,吃着自由方便。他说成,叫了辆的士,说去一什么梅家山体育场那边上,那火锅店多,基本都价格公道,味道也巴适。
这个白日梦做得相当像样啊……:kailiao:
看白衣不把你扁成肉酱才怪!哈哈~~~:chbianzi:

刚一下车,二丫头抢着要付车费,司机很同情地看他一眼,没收他的。走在那条两边基本都小饭馆的小街上,他尤自念叨埋怨个不停,带到一家名叫“李老二酒家”门口了还在嘟囔。老板一见他就堆着笑问:“李老师,今天得闲啊,几个人?”“就两个,楼上头次那间空不?”“哦,空到在,小芳,带李老师他们上去,茶先泡起,今天吃啷个?火锅啊,要得。”
    在楼梯上错大爷小声问他:“看来经常来啊,和女同事?”他翻了个白眼不吭声。
    坐下来点菜当然是客人,红锅底,鸭肠牛肉菌肝等等,然后问喝什么酒,他一口抢过去:“就啤酒,小山城4瓶!”“4瓶?一件!”错大爷急忙接口,然后又挨他一白眼。
    喝了一口茶水,2丫头又开始埋怨把他吓唬坏了,说跟他想象的模样差距太大,还以为是学生家长找人来收拾他。“女生家长?”又一个大白眼。
    问抽烟不,摇头:“还中华啊,皮厚啊。”“嘿嘿,出来晃当然绷面子啦。知道你股票悲剧,不然叫你买。”话音刚落,他眼圈一下就红了,正失悔这话题,他的电话响了。
    他看了一眼电话,脸色一变,又瞅错大爷一眼:“喂,啥子事?啊,在和朋友吃饭,外地来的,你不晓得。是,没见过,来了你也不认得,是......”错大爷竖耳朵听着是一模糊女声,一下撑起来凑过去大声吆喝:“我们在李老二火锅那!体育场边!”
    二丫头急了:“喂,喂,你不晓得,真的,喂!喂......”错大爷大乐,一更大白眼飞过来:“你搞啥子名堂嘛,就我两兄弟吃,非要把她招惹来!”“她?女同事?就是那夸你声音性感那个?”一把瓜子飞了过来......
:tku:     又有新相好的了。  :shdiao:

接下来的时间,就谈论槐花公社的趣事,啤酒先抱上来,边喝边聊,一瓶子下去,2丫头顿时显得女性化了些,两腮梆子红扑扑的,眼神也水灵灵的。传达公社QQ的怀念后,丫的叹息下,表示考虑。
    楼下老板洪亮的声音传了上来:“X老师你来啦,是啊,他们在上面,就上次那窗子边那间。”一个更更巨大的白眼后,就听见清脆的高跟鞋脚步声上了楼梯。
    一个有几分象容祖儿的MM在门口那探进半边身:“李XX,请客也不喊我啊!”然后烟波一流转,落到错大爷身上,身体明显僵硬了下。“弟妹啊,快进来快进来,我兄弟正说你怎么还不来呢!”错大爷反应历来敏捷,立即欠起身子热情招呼。然后一把瓜子又飞过来:“别乱说!人家是我系里的同事!”
    很显然,这招呼很符合心思,MM红着脸一下放松了,快步进来坐在窗子边两人中间位置。
    “2丫......兄弟,给哥哥介绍下啊!”
    “咳,这是XXX,我同事,这是阿错,我网友,今天刚来。”
    容祖儿象韩国小女生一样猛眨着眼睛:“网友!?我先还以为是......”然后一把蒙着嘴,浑身直哆嗦。
    “以为是黑社会找他讨债吧?哈哈,下午他刚见我比你还紧张!”
    MM继续花枝乱颤中,2丫头尴尬地掸掸头皮。
    “能喝酒吧?来点啤酒,我叫阿错,网上是他大哥。”“她比我还厉害......”2丫头小声嘀咕。
    MM“哎呀”一声:“啊,想起来了,李XX和我说过你们,我还去你们论坛看过,有个叫杨柳困的,好厉害啊!不过没注册,他不许呢。”2丫头左顾右盼的。
    容祖儿蛮耿直的,自己箱子里抽出来一瓶,叫服务员打开了自己倒满,然后直接和错大爷一饮而尽。错大爷装着委屈的:“你们也应该喝一杯啊,不能偏心的!”2丫头连白眼的兴致也没有了,倒满杯子后一仰脖子就干。“慢点啊,你酒量又不大!”容祖儿有些着急。
嗯,基本上接近小白原型
不过啤酒一瓶就脸红不至于~~~:hshping:
真的假的啊:biti:
:zhpeng: :suanpan: :LH: :RH: :YH:
这个超级BT错
移祸江东啊,丫的中了400万跑俺这一趟,然后再玩失踪的话,估计黑道白道还有亲戚道都冲俺来了,强烈BS之
还有,你相逢哥可是胡子大汉,别给写得像小妞似的
风水妞可作证,最起码喝酒那是一个顶你俩
2500万中了5注好像
真有这事????:naotou:

要好好盘算下,看来到这是对了 :suanpan:
中将都不知梦个多少次了我:'(
YY——鉴定完毕,随便认识下槐花的各位Y:loveliness:
小白兔错错小乖乖终于圆了把发财梦:lol :lol

2丫头见错大爷笑眯眯地瞅着他俩,有些急了:“谁说我不能喝?就算不能,错哥来了,稀客啊,也得喝!”容祖儿歉意地看了错大爷一眼:“恩,说的也是,错哥,那我也喝啦。”又是一仰,干脆!
    几瓶下来,2丫头亢奋多了,火锅刚一端上,非要出去给错大爷买包烟。趁他出去功夫,错大爷大力夸奖他,在容祖儿面前把他夸成槐花公社第一条好汉,听得MM两眼放光。估摸着他快回来了的时候,抓紧问MM:“对了,我家2丫.....2兄弟的声音很悦耳啊,是吧?”容祖儿乐不可支:“是啊,前一次系里演讲,他在台上一朗诵,大家都在下面表扬他呢。说象新闻联播一样,还有点象动物世界呢!错哥你别笑,我是说象赵老师解说动物世界那声音!”2丫头的声音已经在楼下传来,错大爷急奔主题:“啊,你还夸他声音性感吧?”容祖儿顿时花枝乱颤:“讨厌啊,这个李XX!什么都网上说!”
   “背后说我坏话啊?”2丫头门框上撞了一下,偏晃着进来。短时间的广告效应应该出效果了,容祖儿含情脉脉地看着他,仿佛那阿莲看见了阿庆那般,可惜2丫头没留意,一扬手,一包特制娇子烟差点砸在错大爷脸上。
    然后就是漫长的饮食时间,边吃边喝边聊,话题乱七八糟的,等菜吃得差不多的时候,2丫头基本上很难吐出一个清晰的音节了,就含糊不清地嘟囔,容祖儿还不错,找服务员要了块热毛巾帮他擦脑门上的汗水。错大爷装上洗手间,悄悄去老板那把帐结算了。再后来,撤退的时候2丫头发觉没作成东,大喊大叫不依不饶地,非要老板退钱,让他来结帐。错大爷急忙叫了个的士,把他一股脑儿地塞进去,然后叫容租儿送他回去。MM显然很乐意,匆匆打个招呼就跟着钻进后车门了。
    考虑到这城市江湖水深,错大爷也没心思到处转悠,干脆回酒店上网去,顺便给公社群众汇报下2丫头状态。
看来小李子人品不咋地.
小错歪歪得有模有样.
溜了一眼,,,,,........

照这样下去, 不知要砌到几层楼,,  才能幸庆咱们的错大筒子游完槐花.....

走过路过..............
:GZ:   造大厦才好呢,有好看的啊。
很累,休息段时间,会不定期来干活,保证不太监。
:liulei: 码了再休息……
偶6月底夜间歇网,歇多久还不知道
白天偶尔会上来
醋妞梦游记。。。。。。
:zhyjing:
别休息~偶等着看呢。。:GZ:

才简单汇报了一下容祖儿,公社QQ群顿时就沸腾了!几乎10多个潜水的同时冒泡,加上QQ脑袋发光的,屏幕刷刷刷地晃动,私下问候的也在电脑右下挤爆!错大爷急忙在QQ群里汇报头昏,要先洗澡失陪下,然后QQ群里立即陷入紧张而激烈地讨论中,各路男女流氓阿飞各抒己见,热情而不怀好意地展开大量联想构思,就这短短时间内发生的推理和分析,估计广大刑侦专家也要羞愧的自觉退职。而那些粉红色的绮思,如果拍成剧本,至少10,奥斯卡最佳剧本奖都在中国人手里握着!还别说会带红多少快混不下去的华裔演员!
    错大爷实在不敢发言,看着他们发呆。谁说中国人没有创造力?看着这些平凡的网民,祖国啊,21世纪属于您!
    酒店里的茶不好喝,真应该先联系麻花,把“映焙坊”的全国最佳闽南茶邮购一点来,铁观音泡着,看这些家伙折腾。没辙,电话总台叫来一服务员,还是一千,茅台加小吃,小家伙两眼放光,一撒腿就消失,连门也忘记带上。
    毕竟是黑社会城市,丫的知趣,带回一瓶茅台后拍胸脯保证:“大哥,如果是假酒,兄弟明天就被人砍死!”下酒的也还成,泡鸡爪和卤猪蹄子,不过还是有花生,带壳的......
    丫的临出门还不忘记压低嗓门问下:“大哥,还有其他需要不?尽管叫兄弟安排?”错大爷很纯洁地看了他一眼,门轻轻掩上了。
可惜了一个纯洁的好孩子:skao:
    QQ群依然鼎沸,错大爷干脆去篮球网站,边喝酒边看NBA视屏,就看见公社那QQ群一直闪烁不停,喝了半瓶来,终于撑不住睡觉去了。
    在外面很难懒觉,早上7点半就醒了,才发现电脑没关,揉着眼睛浏览下,QQ群里讨论容祖儿和2丫头居然到了凌晨三点,而且QQ群夜党的小芳表妹/耗子/大肠/发烧困/小舞/学习妞等等,居然讨论到5点,然后早上帮的小花朵等还来接气,又发表一些幼稚的建议。错大爷第一次对自己的根据地,陷入巨大的崇拜中......
    电话2丫头,一接通就听见他在里面哼唧,不留神还以为自己打开了什么不正经的网络房间呢。“恩......哼......哪个......错哥啊......脑袋昏......早点?......再睡会......恩.......好嘛.......XX学院教师宿舍楼......X栋X单元......X楼X号......恩......”可怜的2丫头,这声线,可以直接给很多不道德影视作品配音了。
    错大爷怀着陪衬2丫头的目的,随便打扮了下就出发。昨天晚上那小子居然在值班,笑烂了的脸蛋,帮叫来辆四个圈,一高兴又给了张四个领导,那脸更红润了。过了一座什么“西林大桥”,又几条街,就2丫头的码头了。今天星期六,学生出来放风,N多小P孩子从里面涌出来。悄悄拉住一韩国爆米花头的学生,一支中华就带到了2丫头楼下。
    敲门半晌,2丫头哼唧着确定只有错大爷一个人后,穿着一条印着黄郁金香的肥大短裤来开门。错大爷一个健步窜进去:“容祖儿不在?”“?”“就你那性感声音崇拜者啊!”“错哥你真讨厌啊,哪里有啊!”
    督促着他迅速打扮期间,2丫头电话响了。“恩......没事......就头还有点昏......错哥在这呢......好,一起早点......”“哎呀,祖儿电话啊?”“错哥你讨厌啊......是啊,她请你呢!”“扯!借错大爷名号请你吧!?”“坏坏!”“呕(实在忍不住)......”
    别说,容祖儿今天的精心打扮没白费,看看2丫头那放大N倍的瞳孔就知道效果。错大爷识趣地简单寒暄下,就落后半个身位在边上,尾随他们到一家“蔡三老虎炖鸡面”的地方,继续寒暄后淅沥哗啦吃面,味道不错。MM请客呢,结帐后说家里有事得先走,下午见。2丫头嘴角扒拉着几根面条,茫然地看着那背影消失。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-26 17:42 , Processed in 0.054095 second(s), 13 queries .