密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水] 猫伺

难得吃一次食堂。
这天打上饭居然找不到座位了。
有人远远招手叫偶去凑和着挤下,想想算了。
一个人端着饭碗走出来,拐进小树林,在一石桌前坐下来。顺手打开夹在掖窝里带来的报纸,边看边吃,倒也自在。
菜的味道还不错。漫不经心的夹起一块鸡,正要放进嘴里,旁边一声猫叫传来---小心奕奕的叫声,回头看去---它就半伏在离偶不到1米处,肥白,很漂亮。眼盯着偶--不,不是偶,是偶勺子上的肉--特馋的样子。!
“咪咪~”看偶一眼:“喵~”,再“咪咪~”,再看偶一眼:“喵~”。偶顺手把肉扔过去---一口刁住,很敏捷,嘴里含混着又“喵~”吃下去。接着对偶“喵~”,再扔一块,接着又吃下去。还“喵~”,还吃。还是“喵~”,还是吃...
剩下最后一块肉了,偶急!对它喊:“你快吃完偶的了,总要偶尝下味道吧?不给啦,快走。”
“喵~”不走。看看肉,看看猫,舍不得给它---是腿上部分,好大一砣肉。
“喵~”“好了好了,给你,吃完快走。”
---吃完。还看着偶:“喵~”--这回不是看偶勺子---勺子空的,上面没肉---所以看的是偶---真的是偶!没错!它看着偶的眼睛--直视,没错!是直视!
“真的没啦。”偶把饭碗倾斜着对着它,让它看清楚。
“喵~”我晕!“白饭你要不要吃啦?也给你。”
把饭倒一半在地上---吃了---它吃了那白饭--速度飞快。
偶才5.6口饭功夫,它地上的饭没了---继续“喵~”。
“昏倒~”“全给你,全给你,偶饿着好不好?”真的一碗倒了个底朝天---靠![实在忍不住心里脏一字]
低头看报,再不理它..../。
“呓,没声了?”回头去看,猫影也没了。
笑。。
下班回家,路过一人家门口:“啊,那猫!”
“咪咪~”看偶一眼,不理。
再“咪咪~”,再看偶一眼,不理。
决绝的“咪咪~”,很决绝的看偶一眼,跑掉....。
倒!没心没肺的无赖。

沙发!

顺便BS一下无花同学,你只是周济人猫咪一顿,就想它记着你?
它活那么大,周济过的人该不在少数,都得记着的话,它那可怜的脑容量能受得了吗?

即便是路边的乞者,也难以记住那些施者,除非一出手砸出成千上万。
不信你伺候那猫一两星期,它再见你时肯定很有赖。
世上人,与人好处,不求回报,可谓高尚。偶与人好处,不求大报,起码得一笑脸,也是常情。
世上人,不知感恩,所以不思行善。可恶。学会感恩,因偶之善而及人之善,这善可就行大发啦。
恩。村长难得进来一次,BS偶?不用BS偶吧。偶有理由的:
这故事后半段偶编的,嘿嘿,灌水。
猫的口碑历来不好,墙头草。共患难的还得是狗。
“狗不嫌家贫”啊
:lvhuzi:
我想我的猫儿,我愿意它一次次抢走我手里的饼干;我渴望它爱娇地穿梭在我的脚旁;
我常努力地在云堆里找我的猫儿,希望有一朵如我的猫儿往日慵懒地蜷缩。。云轻笑着,拂袖而去,消灭我的妄想...
其实我也不知道灌这一水,想要说明什么,概念很模糊./
我喜欢动物,但不是宠物那样的喜欢法。不拘是天上飞的,水里游的,抑或同我一样地上行走的,看待他们如同我自己,和平共处,是我的准则。比如一只猫,一只狗,在不妨碍我的前提下,尽力做到不伤害。是鸟,就许他飞在天上,是鱼,就许他游在水里,不要因为喜欢,捉来养着。那样,对它再好,也是自私的。
我给阿猫阿狗吃食,前提是我先饿不死。只要我饿不死,偶然行善,好好对待一条生命,我所愿。
回报这回事,是人也好,动物也好,施与就不要想着得点什么。给出去,只当上辈子欠着的。而被施与,偶会很不安,滴水之恩,不能涌泉,起码也要心存感激,方是做人根本。
动物和人,本也没有什么区别。上天给予生命的,是平等的生存权力。我尊重这个权力。
:niuniu: 养一只你就很有爱了。
改腋下就好了,掖窝不好听……:skao:
可以养羊滴。。。。。长大后它就成了驴  :qilv:
嗯,人和动物。。。:skao:

不知道那猫怎么想的?

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-4 14:30 , Processed in 0.041178 second(s), 13 queries .