密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水] 鬼事

一心想写这个话题。真的是一心。有几次动了笔,因为怕鬼,写不下去。今天先上来挖个坑再说。。

这个故事存在偶脑子里有2年了。说它是故事,偶却亲身到过事件发生的地方---在城市里相对热闹的一条街边,那房子,不相称的荒凉。说它是真实的,偶又没有亲眼见着,道听途说,必竟没有根据。偶之所以想把它记下来,是因为人性,偶惊诧于人性的懦弱和凉薄。
可能废话比较多。慢慢道来:

前年夏天,偶出差路过那座城市,因为变故,要呆三天。
第一天匆匆交待完正事,对口单位请了顿饭。算接风。满桌酒肉海鲜,极尽热情的。偶俩同伴大醉而归,偶却没吃好。可能是因为一直不大喜欢应酬的缘故,偶每每到了这种场合就吃不饱。汗。
回到酒店,就感觉得有点饿了,没约同伴,一个人走下楼来,顺脚沿大街走着。拐过几道弯,还是大街。路边开始有了分散的大排档.小餐馆,夹在林林立立的店面中间。走了几家,都人满。又走几家,还是人满。啧,生意不错啊。
“就不相信没偶吃饭地了,再找。”。。。
放眼望远处瞧去,那边楼下好象还有一家,不过那楼真破。
“不管它了,过去看看。”
横穿过路,再望前走几十米:“哇,真是家小馆子。”
说它小,因为是一栋旧楼房的房头,自己打穿了墙,布置起来的,长宽不过二十几个平米,摆了几张桌子,另在门口竖一片雨棚,也摆几张桌子,夏天里,爱喝啤酒吃夜市的人来坐坐,还是不错的。
居然没几个人,偶找了个靠脚落的桌子坐下,一小丫头拿过菜单来---
“嘿嘿,还写明是川味呢,正合偶口味。”
点了一道水煮鱼片,再点酸辣土豆丝。
小老板走过来:“你一个人?那鱼片分量很足,垫底也有蔬菜,一个人足够吃了。”
暗想:“良心还不坏。”
“点吧,偶吃得完。”
点点头,转身走了。
偶于是等着。
。。。。。
菜上上来,要了碗饭就吃。不是正宗川味道,碗面上的干辣椒切的老大,却没有辣味。但也不错了,比先前那请吃的可口。。。
真饿了,又要了第2碗饭塞下去。。。
还是眼大肚子小,那个鱼,偶没想到它不止是多,完全就一大盆,我晕,剩一大堆,吃是吃不完了[只怕老板也会笑偶不听他的吧]。
边端着饭碗边叫老板过来买单,乘他转身走出去,偶溜。。。。

第2天接着办事。跟同事说好坚决不去吃请。
于是中午把俩G们带到了那个小餐馆。
“阿拉真会转,这样地方也能找到。”
“是啊,小地方,还不错,看上去满干净的。”
偶心里暗暗得意。
小老板看见偶又来,还带着人。满脸堆笑,亲自倒茶拿菜单来。。。
自然又是点足了菜吃饱喝足走人。。。。

回到酒店,对口单位俩个管接待居然还等在那里。倒。不是跟他们说了不去的嘛。跟他们说吃了。问到哪去吃了。告诉了地方。其中一个很细的问了地方,忽然道:“你们去了鬼屋吃饭。”
“扯,不要吓人啊。”
“真的,听我跟你们说”
于是这个人讲出一番话来:。。。。

这栋楼,住着的居民大多一个单位的,也因为这个原因,相互之间走动的很勤,相处很和睦。有一年,单位分来个女大学生,寝室也分在这栋楼里。自然,大家对没有家的女孩都很好,很照顾。日子就这么平平淡淡的过着[如果不出那件事的话,大约到现在也还很平淡的过着]。有个晚上。。。。

这个晚上9点来钟,女孩玩完从外面回来,上楼,在过道上,遇见俩男的,貌似还喝醉了酒,男的说:“小MM,偶们很无聊,陪GG玩玩吧。”
女孩一看就知道遇见了流氓,正色道:“你们胆也太大了,没看这居民楼吗,你们就不怕大家一起出来扭你们去派出所。”
“哈哈,我看谁敢出来帮你,谁出来老子砍了他。”很大声,说着还当真拿出把刀来,敲墙,恶狠狠道:“老子可是惯犯,不怕再进去一次,谁敢出来偶放不过他。”
真的没人出来,全楼大多人家亮着灯。
女孩大声喊:“快出来啊,抓流氓。”
一连几声,还是没人出来。
流氓看着她笑,慢慢凑近身来。
女孩顺手拿身上的背包打过去,一面望自个的屋退过去,想“要是能很快退回屋,然后关上门,就安全了。”但这好象来不及。
女孩有点急,又大声喊她日常要好的朋友名字,还是没人理她。-------她好朋友家明明也亮着灯,透过楼道的窗户她能看得见。
女孩想,没法,拼了吧。也许大家会替她报警。
[顺便说一下:下了楼,走上公路2百米外,就有一警亭,任务就是方便日常居民投诉的,24小时值班。]
于是在流氓们又一次接近她的时候,她跟他们打了起来。。
女孩很勇敢,加上体格好,流氓们一时没有得逞。。。。
时间就在相互的撕咬过程中过了个把小时----是个把小时啊,偶不得不为女孩的坚忍叫好。但她毕竟是女孩,强力的流氓们比她凶很多。她快支持不住了。。。
她有点绝望,带着哭腔喊:“求求你们了,快点出来帮帮我。别怕这俩个流氓,你们一起出来,他俩打不过。”
“你就别指望会有人帮你了。”流氓喘着粗气冷笑道。手里一点没放松。
女孩又呼救了几声,整栋楼一点动静都没有。甚至有人家干脆把灯关了。
女孩终于彻底绝望了,抱着其中一个强徒的肩膀,拼尽最后一点力气咬了下去。。。。。。
流氓们得逞了。。。。
[偶听到这里,哭了。]

后来的事情,没有象人们想象的那样发展:比如女孩报警了,比如女孩忍气吞声活下来了........

女孩回到屋里,的确哭了,哭了整整下半晚。后来,她洗了个澡[大约是想洗去流氓们对她的污辱吧],她从箱子里翻出从前买的一套大红色衣服,穿上。她走上5层楼的楼顶,从上面跳了下去。。。。。

自那天起,这栋楼就闹鬼了,半夜里常常听到女孩的哭声,真真切切的。
大家都听得见。
于是有的人良心不安了,点了香,烧了纸,求女孩原谅自己。
一个正是花一样的生命没了,是几张纸几柱香就能求得谅解的吗?哭声自然还在。
于是有人搬走了,搬不走的,也想法住到了别处。剩下屋子里的东西搁那里。反正自那事以后,再也没有偷儿敢偷到那里去。
那个女孩的好朋友,另一个女的,自然良心更加不安,她是没本事没姿金搬家的那种,老公又出门在外,只好拿了简单的行李住到娘家去。半年以后,换季的日子吧,她回到自己家里去拿衣服,打开门,她脑子一下懵了,晕了过去.........
后来人们才听说:原来那女孩活着时,跟她是好朋友,没事时常常到她家来玩,女孩每次来,都会坐在她家沙发上固定的位置。那天她回到家,半年没住人的屋里盖满了灰尘,只有那沙发----一尘不染,还出现了一个常常坐过的窝。
人们为了证实这事的真伪,当时叫了警察来:家里绝对没人来过,因为屋里的灰,整齐到没有一点痕迹。
再后来,自然说什么大家都不敢呆了,楼就成了空楼。卖也卖不出去。
当时那座城如这栋楼一样的楼,要卖到1万1平米。但那楼,2千也没人要。
再后来,从外省来了一投资商,自然是不信邪。投了笔资金买下那楼,重新装修。为防万一,投资商从远道请来一个有德高僧,准备连做三天法事,镇镇女鬼。
老和尚的确是高僧,连做俩天法事,到了第三天,做到一半,忽然脸色灰白,一声不吭的走了,追上去问为什么,说:“怨气太重,女鬼厉害,斗不过。”
老和尚回到庙里大病一场。。。。
再后来,新闻煤体也介入了,半夜里使人去找鬼声出处,用了很先进的仪器。仍然有哭声,但还是不知来处。
再后来,投资商只好放弃这个没人敢来的房子,任它荒着了。
再后来,胆子大的那家小饭馆的老板,因为穷于生记,大着胆在楼边开了家门面,好在晚上从来不留住那里,平安无事的过到现在,快成了看楼人。。。。

故事讲完了,声明一点:纯属道听途说,当传奇来讲。有不是地方,概不负责。
边打字边发。也同上篇一样,如有不通,错字的,回贴指正。偶本人,不想重新经历一遍了。谢谢
我在思考一个严肃的问题:当时换了我,会不会出来施以援手?

想了半天,答案是不会,很惭愧。
但是,我一定会报警!!
我是一个崇尚个人英雄主义的人,当英雄是我的愿望,我从小就崇拜英雄人物。
但愿望毕竟只是愿望,若遇见这样的事,我不敢肯定我敢不敢出来制止。我为我的不敢肯定而感到羞惭。现在想来,酒真是好东西,如果那天我喝了酒,我就不会感到羞惭了,因为我肯定会站出来的,肯定,但这丝毫不值得骄傲,因为是在酒精的作用下,还是惭愧。
“可能是因为一直不大喜欢应酬的缘故,偶每每到了这种场合就吃不饱。汗。”
——不会吧,不应酬,正好埋头猛吃
我肯定不会出来   因为我很弱小  我出去是送死   
我会报警   我会在暗中吆喝   没有理由人这么多这么公开的地方还能让这种事发生的
其实那群家伙也就是外强中干   但是吼几声还是敢的
原帖由 鹤飞日月 于 2008-7-8 16:37 发表
“可能是因为一直不大喜欢应酬的缘故,偶每每到了这种场合就吃不饱。汗。”
——不会吧,不应酬,正好埋头猛吃

猛吃你个头。就这么些个人,眼都瞧着,能猛吃,怎么就不能酒了?不能白的,红酒啤酒总能点吧?不找借口说不舒服,会放过你?不会喝?不会喝可以啊,人家说了:放心,喝不多,万一多了包送你回去。喝喝,所以你就只好装做懒懒得,虾米也别吃拉.
也有相关的题材想借地写。
最近家事萧条,冷静段时间后来支持。
人心春不许,花事问如何。一网奔波后,安知琐话多。
:lvhuzi:
无聊琐话多
还不速归窝
依旧唠叨错
天天变态歌
我不可能会空手出去,最少也会拿两菜刀。
我相信善有善报恶有恶报。鬼和神都是存在的。两流氓绝对会不得善终
我会暗中报警,拨个电话一点也不难,那两个流氓难道把整大楼的人灭了?当然出来是有点困难,我怕痛怕血,没力气,出来就是送死,但至少可以牵制一点时间。我不是英雄,英雄是不会做如此理性的思考的。我很惭愧。
很象鬼怪大厦里的一篇。
英雄该理性的思考,随着果断地行动。不思考就行动的是猛士,思考而不行动的是懦夫。现在我也不敢说如果我是邻居就会如何如何。。。希望我能战胜内心的恐惧和懦弱。
我有时候在想,没有几个人会真的不害怕。颤颤惊惊的站出来的英雄仍然是英雄。英雄,应该是明明害怕,仍然还去做的人。
想了半天还是不确定偶会怎么反应。.但不做为是不可能的,这个一定.

倒,破拉拉,还写鬼故事,为什么不写童话故事嘛!
;P
南京路上传说  无花树下因果

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-5 03:44 , Processed in 0.049544 second(s), 13 queries .