密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

牛场纯徒步

• 那次大伙儿提议走次纯徒步,于是设计了二中----高基-----牛场----洛邦路线,冒着微雨走,林风清爽、锦秋遍野、色彩杂陈,美不胜收。小路在长长的衰草延伸隐没,队伍在山间沉浮,见首不见尾,呼之山水相应,风点枝头,花仰笑靥,满目秋意盎然,浑然忘却此身何世。
  •    急急赶到牛场吃午饭,生怕12点场散了买不到食物,一群野驴无料可嚼,饥肠咕噜腿脚发软,就地打滚。还好,赶到晚场买了肉和排骨蔬菜,找店家加工,天气急变,一群人围在火边愈挤愈紧,只差没把小个儿架到炉子上烧烤。好不容易酸汤排骨上来了,大伙儿顿时禁声埋头苦干,全全顾不得平时的斯文形象,生怕手慢少吃一块肉,撑得个半饱才有人愿意起身拿蔬菜来下锅。饭毕,看见店家炖的牛皮透亮厚实,讲好话让卖给我们一块并让顺便切好,六月六去厨房拿东西时明明看见才切半块已经一大盘了,再一转身,切好的整块牛皮只剩下小半盘,心里怀疑被老板娘克扣了却不好说,出来跟小陈哥说。结帐走人,我们的宿营地还有几公里要走,才转弯离开店老板家视线,小陈哥变魔术似的从包里掏出一块牛皮,得意地说我把欠我们的拿回来了。甚是解气,谁让她先不仁的?
  •    到饶河谷路口小歇找农家买米,恰好遇到上次见过的释圣谛大师,匆匆几句忙去追队伍,怕他们把我弄丢了。去农家买米,人家以为我们是做生意来收粮食的,谁都不肯买,好说歹说才同意把自家口粮赈灾我们几斤,我一向只管付钱,买卖的事由他们洽谈。农家的小猫虽然很丑但很可爱,我蹲在堂屋剥葵花子给它吃,居然和我亲热起来,不舍得离开我了,可惜家里已经有周小墨了,不敢再把它带回去,不然会被周大猪同学连我带它俩一起赶出家门。周小墨同学都是我趋媚了多少讨好的笑容才留下来的,并被警告不可造次,否则~哼哼~~
  •     原计划到千瀑瀑布下扎营,驴友有曾经当过洛邦镇书记的,熟悉本地情况,说那没有水,不能炊饮,建议我们改地,于是往瀑布上游的竹林里觅得一块风水宝地,颇有魏晋格调,与世隔绝、翠碧幽静,纤尘不染,小溪蜿蜒清响潺潺,山中雾岚袅袅湿气甚重,我跟黄老师翻山去拖农民地里的玉米杆垫底,力气不够又贪多,反被秸杆捆带得连滚带趴,逗得大家看笑话。黄老师发扬助人为乐精神一手拖一捆,我乐得跟后面活蹦乱跳拣大便宜。
  •    晚上烧起篝火,喝黄老师自酿的葡萄酒,量小的人有了些醉意,便把平时的拘束放开,肆无忌惮地笑闹,秋菊随口一句:柴不够的话,把我下面这根拿去烧。说者无心听者有意,借提发挥大作文章,众人莫不笑得东倒西歪,直喊肚子疼。我也是喝了一小杯,不胜酒意,悄悄钻帐篷卧着,头却是痛得厉害,迷迷糊糊醒来已是微曦,早起的人都转山回来了。蓬头乱发地钻出帐篷,恰被六月六的镜头逮个正着,实在是有损形象对不起骨灰。
  • 把午饭吃了,徒步回城,边走边聊,顺便拔路边萝卜解渴,被退场回家的农民看到,都说那是我家的,我们纳闷:敢情你们家萝卜长得和你们家人一样,一眼就认得出?说归说,这里的农民都是很淳朴的,别说只是拔了几个萝卜,只怕你到他家还热情留你吃了晚饭才许走呢,不过,我们的原则是:平等交易,绝不扰民!
接着发图片,再不成功可没办法了,将就看素的吧
看起来一次不能发多
这张篝火边的很靓啊
每次都是比人还大的包,可怜孩子
牛场来了群牛人!:laile:

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-3-29 19:34 , Processed in 0.052370 second(s), 17 queries .