密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[转帖] 意想不到 毛泽东为什么在英国影响第一

如果你问英国人:中国的四大发明是什么?英国人可能说不出几个。如果谈起毛泽东,没有不知道的!

1.在海德公园

路边的过街桥下,我惊奇地看到了印在墙上的毛泽东画像。很年轻的毛泽东去安源的那幅。木刻风格,底下印着毛泽东语录:丢掉幻想,准备斗争。Cast away illusions, Prepare for Revolution.

2.在教室中

导师比尔塔夫曼是毛泽东忠实信徒,西方人研究警察学,是用毛泽东思想。比尔.塔夫曼呢不会讲中文,上来以后,说了四句中国话:”敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追。”比尔.塔夫曼说:”全世界是研究恐怖主义的,都是用这四句话和恐怖主义做斗争。”

什么叫敌进我退?恐怖主义来把人质一劫持,你要什么条件我先答应,行,可以,没问题。等到恐怖主义分子安顿下来,我们把部队调上去,把他爹妈叫来喊话,”Bill呀,快投降”。等到四个小时;五个小时他疲倦了,就叫敌疲我打,敌退我追,消灭恐怖主义,解救人质。

比尔.塔夫曼办公室只有一幅象,就是毛泽东打乒乓球的织锦。

3.在学生宿舍

毛泽东这个名字,是各国留学生与中国人谈天的可靠话题。台湾的小林,很想知道为什么毛泽东能把蒋介石赶到台湾去?当他知道毛泽东为了抗美援朝,运筹帷幄,三天三夜没有睡觉时,毅然发兵鸭缘江时,激动不巳。

4.在大街上

在书店中,毛泽东是中国乃至远东的代表。如《二十世纪大辞典,》只有毛泽东、里根与梦露作封面。在回顾二战的画册中,毛泽东、斯大林、丘吉尔与罗斯福做封面。

5.在老人的心中

英国许多老人深受毛泽东影响。60年代他们正值青春,受文革影响很大。那时,伦敦青年许多都以有《毛主席语录》为时髦。伦敦最大的华人书店,就是卖《毛主席语录》起家的。我曾与一个古董店老板聊天,他是毛泽东信徒,他说他一生最幸福的时光,就是60年代,那时伦敦也串联,青年人不用好好上学,却学到了许多社会上的知识!

赤脚医生这个词,英国人可不陌生,据医生讲,英国的社区医生,就是学习的中国的;还有社区警务,叫四次警务革命,人家英国人也是学习了中国的人民公社,群防群治喔…
老毛确实牛啊:YH:
串联多半很热闹地说。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-4 02:18 , Processed in 0.040165 second(s), 13 queries .