密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水] 乱语

最近特别无聊。开个帖子7灌8灌。
实在的生活,实在的感悟
小无花看来也很忙碌哈。
可怜的小花朵今天大早又出差,不过不进山了,还算好.
当然也就拍摄不到类似这样的画面了.

{:1_169:}
那张油菜花的照片很像是在凤凰拍的
过来看看拉拉的随性生活

大鸟开会回来了?
水若发在中楹的图片,要写诗,见有点评,临时凑一个:
踏莎行、题图

梦至江南,莺声乱啭。东风破晓晴明脸。翠带吴山一片天,当前百里花争艳。

见否村烟?迷了俗眼。退身山野成心愿。若有闲钱许买田,无如眼下归乡甸。
人面不知何去了,桃花依旧笑春风

问好狼宝。另,春水兄说照片好,那不好的也要算好咯。偷偷乐着、。。:haixiu:

减字木兰花 旧照片
翻来旧照,忆起从前无限好。一十余年,岁岁人间四月天。
凝眸相望,犹有桃花新可赏。物是人非,今夜春风更向谁?

偷那句“万岁人间四月天”
小花花的照片拍得真好啊..
好久不见拉拉,问个好:motou:

我只会吃,还好找了个会做菜的LP:zhuanyanjing:
新学小菜:烧牛肉。
备新鲜牛肉半斤,切2厘米大小方块,洋葱一个,也同样大小块。青椒2个,也同样大小块。生姜,花椒,蚕豆酱糖若干,啤酒一瓶。
先把牛肉放入清水里烧开捞出待用。
油入炒锅内7成热,一大勺豆酱,生姜,花椒,洋葱一起炒出香味,放入牛肉翻炒至水分干,倒入啤酒,糖少许,八角一个。盖上锅盖小火焖至啤酒烧干,再放盐放青椒至断生,起锅。
起锅时洋葱等烧成糊状的调料剃出。
可以吃啦。
这菜偶跟同事学的,做过2回了,满好。{:1_175:}
乱拍的几张PP。存着。

问好教主GG,共和国演义好难写的,您老先生真牛。去天涯顶过贴啦,不过,估计您很难猜到偶是谁。

好少有空来灌水了。
今天5月4日,居然有半天假,上午收班前,才知道下午的时间归我自个儿了,狂喜。最近一直没有好好休息过,包括5‘1。这半天,也算是有胜于无吧。
先去医院开了些药,才知道板蓝根走俏,连带口罩都有人买。好象那病毒还在墨西哥美国呆着没过境吧?人怕死,所以弄得神经兮兮的。
偶也很怕死的。却有一样比死更加120万倍的怕-------疼。您想啊,哪天运气不好,被弄得死不死活不活的,疼得又无法形容,那可咋整啊?那就真不如死了算。还好,现在暂时不过是开点药吃吃,没到要寻死的份上。还好还好,只是这么说说,嘿嘿。
走出医院大门,没打车,一个人漫无目的晃悠。时间是自己的,多好。不想见人,也不想回家。就这么走着,头顶上明晃晃的太阳,有点热,找个遮阴地呆着就好了。。。。
7拐8拐的拐进图书馆后面的亭子里,坐着。-----有我这么无聊的人吗?跑这里坐着?其实这里是个好地方,绝对不会遇见熟人。累了,坐着。。。
过了一会,进来几个小孩,放学了?这么早?怪。小孩叽叽咕咕的,转过亭子,对着靠墙的几丛竹子折腾起来-------他们来折竹子的!偶一大活人坐在这里呢,NND,根本不把偶放在眼里!公然偷竹!!!
竹子很粗,一时断不了,俩孩子横身压在竹竿上,上下荡着,“笨蛋!这么着就算弄断了也非被断竹刺伤不可!”看了一会热闹,,还没见弄断,心血来潮,喊:
“哎!你们几个,过来!”
不过来?还反了不成!提高嗓子,板起面孔:
“听见没有!过来!”
低着头过来了。其中一个叽歪:“你谁呀?管得着我们嘛?!”
“恩?你哪班的?说!我倒要看看谁这么大胆子敢跟我顶嘴/”
横他们一眼,又:“随便破坏公物,对不对?这样吧,打电话叫你们班主任过来。”
“老师,我再也不干了,你别告我们老师好不好?”
沉默。拿眼瞪着他们。
另一个:“也别请家长好不好?我爸要打我的。”
倒聪明,猜到偶接下来就会请家长。{:1_140:}
“那你们还折不折竹子了?”
“不啦不啦!”
“恩,看你们的表现。”顿了顿:
“这周班会我会去你们班参加,看看是不是改了。”诡笑:“别以为我不知道你们几个哪班的。”
几双惊疑的眼睛。
嘿嘿,“走吧。”
如逢特赦,一哄而散。。。。。
:LH:
NND。吓唬小孩子的本事见长啊。。。。。
回家。上网。
这相片照的漂亮呀
二黄不错,狗剩是哪一个

大蒜和生菜是站上人种在墙根旁的,我没见过这么大一片大蒜的,象草一样一片绿,太多了。还有生菜,很嫩。那狗,居然是不咬生人的,偶们去,直摇着尾凑上来,很有趣。不过,站上人说是养着年底吃肉的。一群坏蛋。小野花很好看,不知道叫啥名字,也是很动人的一片。我发现我太喜欢农村了。自然朴素。
定下明天去另一地,不知道又能见到什么稀罕东西,再说吧。。。

问虫虫好。写的倒也不好,灌水21。
这阵在一个很边远的集油站呆了2天,早上去,晚上坐车回来。那里条件很苦,吃的用的要后勤派车送上去。站里没几个人,很冷清。站外面是个农场,有农田。田里油菜花开得正好,远远望去金黄一片,很美。中午同工人们一起吃饭,因为偶们去了,加餐,就喝酒。同去的人喝着喝着就高了,下午找个地打盹去啦,偶一个,做不了事,只好就院子里随处乱逛逛。拿手机拍了几张,发来。

写的真好。希望继续写下去。继续关注中。。。

今早有点空,上网来转转。走进槐花,村里村外,空落落的极是冷清。看了下帖子,错错没见。
再去别地转,迎头看见一行朱笔大字:“热烈祝贺谁谁谁当选啥啥”,想起现实中那套套,有些腻。
换个地,一联老干体,末3字“庆和鞋”,下面跟贴有葱白状,有鼓励状,有喊老师,有呼先生,想吐。
再逛,眼前忽一亮,看见鹤飞发的图片,是“松滋”,荆州城邻近很不起眼的一个县,在片片里,明山秀水起来。原来寻常事物,只要明眼人,便能发掘出许多美。美,就在身边,在普通里。
又转回槐花来,这2年,总转不出这个圈子。说不上好与不好,应该是自在2字吧。
今天登陆 发现自己居然是村委委员了 手舞足蹈中
乱语好 过了年 36了 哎呀 人生从此步入快车道

写个联给自己

是狠心人 是多情人
故无端歌 故无端哭
旺火快熟可以保存营养,卷心菜配尖椒西红柿炒了也很好吃滴。
厨房里的师傅都高温油溜一到,然后炒作底料
这方式新鲜,试验下
有个叫阿见的网友,川人,很会做菜,答应教偶做,今天说了一道,还没试,先记下:
卷心菜,也叫莲花白
1,卷心菜洗净,用手掰成片
2,铁锅烧热至微红,不放油,把掰成碎片的菜倒入,盖上锅盖 ,压着锅盖,端起锅翻摇。出锅 。
3,调汁:盐、醋、糖、红油、蒜泥,淋在菜上。也可再加点花椒面。
好了。
真情流露啊
小花朵,幸好你不是想到‘抽筋剥皮’
貌似你有点暴力倾向了,
找根电线杆子去发泄一下吧。

小农在福州,两天前碰到过,当无恙
改天再把她拉回来。
嗯,睡觉去吧~~~
今晚无论如何睡不着觉。躺下起来再躺下再起来,翻来覆去,想就不睡了吧,可是雷打得吓人,蒙在被子里,黑漆漆的没有开灯,快3点钟时候,不打雷了,就又起来,能开电脑,就好熬了。

找出旧帖子,胡言乱语一番///

先几天跑去陕西,人还在车上没下来,就接家里电话,好朋友的妈妈过去了,要奔丧,急忙忙一天内办完事,连夜赶回来,是汽车哦,MM的,累死偶。车到南阳,天就黑透,真想不走了,唉唉。。。
好朋友的妈妈只有50来岁,日常身体很好,一跤摔下,就这么没了。人生真是无常。活着就好好活吧。

在陕西呆了一天,居然会到多年末见的故交,这个世界真的太小了。人还是那个人,样子还是那个样子,面相成熟点而已。别过,不知哪年哪月才又能见到。人在江湖,唯相忘,否则,还能怎样呢?

工作大致理理顺了,可是也忙许多。钱钱大概加了点,日子就不能闲闲过。有得有失,让我自由选,还是喜欢从前的样子。做钱钱的爸爸即可,为奴,不必。

又快要出差了,这几天日日跑回家陪老爷子。不过,一天下来,车子要在路近2个钟头,也挺不好受的。

槐花里的人好象通通去睡觉了,连顶熬夜的耗子阿困也没见。早一点时候问起境境,也都不知道,很多天没见了。还有小农宝,忽然散群。人都有各自的事情吧,谁又能老泡在网上呢?必竟五谷杂粮,不得不吃。看见一句话:2人之间,即使难得通讯,也不觉夹生,便是知交。极是。

窗外,又雨声起,雷声起了,忽然想到一个词:抽丝剥茧。。。。莫名其妙吧?。。
睡觉。
音乐很好听,偶喜欢
想阿拉小花朵~~
春节快到了,该回来了吧?:wqu:
新闻:小孩子因爷娘掏不起十元看病钱,一根红领巾上吊,末醒,救治中。。。
闻人伤逝泪涟涟,源起居然为十元。求告苍天睁大眼,明朝再不苦童年。
拉拉是38红旗手,将就着吧:motou:
工作几年,一直的原则是做好自己,不揽事不多事不做份外的事不求份外所得,所以这些年,日子过得倒也清闲。。。今天破天荒要加班,当然是义务没有报酬的。开了这个头,今后加不加班就难说了。唉,吃在江湖,饭来不易哦。。。。。。
发现肥醋的踪迹!:papa:
2个灌水联..

1,贺琴台社 沧海 寿联
值白露为霜,菊蕊飘香,度来沧海和风暖。
又琴台步韵,诗词贺寿,欣赏中宵宝月明。

2,乱灌
羁旅他乡,末逢佳节月圆满
觉来天气,已近隆冬日寂寥
错对我说:请给我时间,对不起!!!
为什么要对我说对不起呢?这让我多不好意思,真的,你没有任何对不起我.
廖廖数语,居然说了五句对不起!!!!
这让我心里很不舒服,真的很不舒服,可我理解你现在的心情,知道你需要时间去接受你一直不愿意接受的事实.我只能祝福你开心!
很多人很多事,到最后都不能如意,真的,人生无法完美,也不可能如意,那就平静的接受吧!!!
觉得自己很冷漠了,什么都觉得正常,今晚听了一整晚的劲暴音乐,好久没听了,激情是可以自己调整的,很多事物是人力无法更改的.
祝大家都开心快乐每一天!这很重要.

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-14 09:46 , Processed in 0.058653 second(s), 17 queries .