密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水] 说说信仰吧

总是失眠,感觉很不好。
小农说:去看看中医吧。
偶言:根本不信医生。
回头又:那偶信什么呢?
小农说:你信你自己吧。
答案是:偶连自己也不能深信了。偶不确定偶能始终如一,也不确定偶经得起诱惑。。。。。
偶的不确定很多,多的原因是,偶没有信仰,没有可以坚持的理由。
你们有么?有信仰吗?有坚持的理由吗?
有的话来告诉偶一声吧,告诉偶还能信的好处,行吗?

这是一个很深刻的问题,应当讨论。
虽然我说,我要爱情的纯,友情的真,亲情的深,可事实上,无法再去相信这些。
最初我相信自己,只要我去努力,就可以掌握很多事,可事实上却恰恰相反。
后来我相信心,只要有真心,我应该可以陪伴爱人一生一世,可造化弄人,或许是年轻不懂事,错过了。
现在我相信因果,信佛。没有理由没有目的,偶尔斋戒,偶尔念念经,偶尔用一些佛偈来安慰自己。
更多时候,是在失眠夜里,从一个论坛游荡到另一个论坛,大好的年华就这样被消磨掉

信仰不是命运,我们还是相信一样东西吧,比如佛,比如道,虽然这个世间有很多欺骟。
可当某天面对苦难的时候,信仰可以撑起一片艳阳天。

信佛?偶也想过的。偶很想信它。
对偶来说,连自己尚不可信了,还有什么外物能深信不疑的呢?
我从前的原则:起码做个好人吧,对得起自己的良心。可是最近在问自己:我就没有有意无意之间伤过人,为过恶吗,或者自觉不自觉得身不由己的做错过吗?唉,一定是有的。
偶就又想,修修来生吧。假如还有来生的话。假如偶能信佛的话。
可是你看看这世界乱得,乱得不敢叫人信了。偶就又问:佛眼看见了吗?看见了怎么当没见呢?佛眼要是见了,怎么老天不谴呢?
佛在哪里?偶能信吗?偶想说不信,可也不敢说。
信或不信之间吧。
:lvhuzi: 时刻准备着,为共产主义而奋斗终身
这是偶加入少先队时候很大声地念过的
世道若真不堪,我心依然不死。
时刻准备着,为共产主义而奋斗终身
这是偶加入少先队时候很大声地很真诚地很愿意地念过的。

感情错过了就错过了,一旦错过,就不是当初了,前面才是最好的。-------安慰下农民妞。
我现在不够睡,自动醒来,我要8小时啊,现在才得6、7个小时,今天居然5点半就醒了,赖床到9点。黑眼圈又回来了。
信佛
我坚信我上辈子是佛门中人
尘缘一了,我终究回到佛界
上帝死了。所以我信尼采。
没有信仰,哪是人的悲哀......
可是在社会上的据我所了解的中国人,如果钱不算是一种信仰,哪这许多人,真的没有信仰。
小时候,也许大家都有信仰。如我,到上完初中,共产主义信仰就已经在心里崩塌了。当坚信的东西突然粉碎,哪是一种极度难受空虚。
我们的国度是无神论的,打倒一切迷信。我们还能去信什么?这样,我们不禁去羡慕哪些用身体丈量土地去朝圣的人,因为他们有坚定的信念,心里有依靠、有归属,身体上的磨难是一种神圣的奉献,他们的心中是平和的,因为他们有信仰。
没有信仰,更没有迷信,心中就没有鬼神。哪么所谓的明人不做暗事就不大站得住脚,太现实了,没有约束的社会道德标准,哪么世风日下,社会公德沦丧就很正常了。
中国多少共产党的官员真会把共产主义奉为信仰?我想象不出。当你想坐着宝马奔驰的官员要和你共产,这逻辑推理就非常的滑稽。
  就因为没有信仰,所以营营碌碌,我们谁也不会放开一切,用身体去量哪漫长的路。
  我愿意去做一种信仰的俘虏,能让我放开一切,甚至生命也在所不惜。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-4 22:51 , Processed in 0.039607 second(s), 13 queries .