密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[其它] [小民世界]大侠郭靖

老周家的大儿子,大家都叫他郭靖。老周姓周,他儿子也应该姓周,所以他本来是不叫郭靖的,为什么叫郭靖?这要从头说起。。。。
郭靖3岁之前,据说是个聪明乖巧的孩子。三岁那年,有一次发高烧,老周把他抱到就近的一家小医院里挂点滴,粗心的护士拿错了药水,等药水在郭靖体内发生反应全身抽搐的时候,已经一整袋快打完了。郭靖的小命当时被救回来,住在医院观察了2天,没发现有啥问题。老周心里阿米豆腐不下几百遍,以为没事,就接受医院和护士本人的道歉,带孩子回家了。
这事发生大半年以后,老周渐渐发现儿子没从前伶俐了----好象不止是不伶俐那么简单,完全换了个人----整个儿呆头呆脑的。唉,事过境迁,谁还理你。老周的儿子在得不到医院任何赔偿的情况下,傻乎乎的过了几年。
傻乎乎的郭靖到了上学的年龄还不会自己穿衣服,说起话来不清不楚,就象头脑里被谁灌进一桶浆糊。老周带他去报名,报名的老师劝老周晚点送孩子上学,理由是晚一点上学,说不定孩子能开壳点,。老周明白人家是不想收的,也的确孩子连自理都困难,怎么上学学东西啊。和老周老婆一商量,再在家里呆一年吧。后来才知道又过了上幼儿园的年龄,幼儿园也不收了。老周和他老婆日常要上班,只好把孩子锁在家里。好在郭靖傻是傻点,性格还算温顺,锁在家里,居然也能习惯。他唯一的爱好就是看电视,最爱看的就那部所有频道都在演的连续剧《射雕英雄传》。老周老婆一方面心疼孩子,另一面也是为了哄郭靖安心呆在家里,特地买了碟子,是那种压缩碟,一版几十集,不用换碟片看一上午。郭靖从此就与电视里的郭靖成了哥们,相依做伴。。。。

太懒,开个头。明天来灌。。。

看来很有故事啊,蛮有兴趣沙发
建议笔调可以缓慢一点,当连载小说慢慢写,随意写:lvhuzi:
坐在地板上慢慢等拉拉的小说
觉得阿错的建议挺不错的
对,写成像醋妞那样有点BT更好捏  :lvhuzi:

;P
小K这流氓,吊儿郎当的:eguang:
BT醋真的出来了
武侠看多了,会渐渐入迷,偶而会幻想自己是其中谁谁。正常的人,不过是脑子里想想,不会真当成谁谁,毕竟是杜撰的的故事。郭靖就不一样了,他本来比别人愚笨点,想事情自然也呆板。在电视剧反复看过几遍后,就把自己跟电视里的郭靖整合成一个人了。他整日对着屏幕在沙发之间上串下跳,演练着想象中的降龙十八掌。。。。
郭靖妈妈看见儿子这个样子,倒也不以为意,儿子能在电视里找到乐趣,在她看来也不是坏事----郭靖整日太孤单了-----而且意外的,因为常常咬文嚼字的学电视里大段的台词,郭靖居然渐渐的能用语言表达清楚自己的思想了。这真是个惊喜!
郭靖妈妈于是愈加迁就儿子的喜好,甚至有时候成了“陪练”,看这段:
郭靖扑向才下班进门的妈妈:“黄老邪,你杀了我师傅,我跟你拼了。”一记拳头猛向心窝处飞来。
“唉哟”捂着胸窝,蹲下身子[不是装哦,真打疼了]“郭靖,我是蓉儿的爸爸,是长辈,你不能打我。”
“哦。”站在那里看着妈妈:“那我去打欧阳锋,不打你了。”又想了想:“黄老邪我饿了,你去做饭。”
“好的。我这就做饭去,郭靖你一个人练功吧,记住下次要打真坏人,不能打我哦。”
“好,我光打欧阳锋。”又:“欧阳锋跑了,你帮我找去。”拉着妈妈的衣襟。
无奈,指着一飞在空气里的苍蝇“那不是吗,他轻功了得,你快点抓去,抓住就打死他。”解开抓着她的那只小手,急忙忙进了厨房。。。。。

本来想灌个短又惨的故事,算了。现在乱编派吧。
睡觉醒了起来的,打了几个字,又困。再去睡。。。。
大体猜测下,和蓉儿有关的悲剧吧
猜吧,偶接着编。。。

老周老婆进了厨房,边做饭边想着儿子的样儿,她真耽心这孩子将来就这么过一辈子。在她眼里,小郭靖没有希望的浑噩着。。。
而老周的想法跟他老婆不一样,浑浑噩噩也好,明明白白也罢,小民世界里,谁又不是在浑浑噩噩过日子呢。能过成他家这样,也就知足了。虽然说儿子有点傻,好在生活小康,不用象周围许多人那样为三餐米发愁。据说8楼的老李老婆跑了,就为老李丢了饭碗,坐吃山空。。。老周家还是幸运的。老周俩口都有工作,儿子暂时呆在家里,早晚都会去上学的,在老周想,老天总要给条路走,他很有信心。。。。。
日子就这么不知不觉得过着,转眼到了第二年的9月,郭靖8岁。再不上学,就有点晚了。老周这才有点急了,7大姑8大姨都搬出来,才求了拐弯抹角不知道隔多少代的亲戚------那个在小学里当门房的错大爷----居然这错大爷也比老周有面子-------几句好话,郭靖上学了!唉,这世道!
当然,老周还是很有眼色的,不仅给大爷表示一条好烟,而且借口还有十来天就教师节了,给班主任老师------那个漂亮的第一次当班主任就很给错大爷面子的名字叫爱时尚的小姑娘,送了一枚200来块钱的头饰。虽然爱老师当时红着脸推让过,说不好意思收,但最后还是喜滋滋的放包里了。
东西呢,也不是白送的。那个小姑娘班主任,还真罩着郭靖。
上学第一天,小郭靖就出了状况-----------
一教室的新生,还没有排坐位,参差不齐的坐着,小爱老师走进来:“我们今天先要排坐位,同学们先到走廊上排队,按高矮次序,高的在后,矮的在前,排好。快去。”
于是都出去排队。。
挤挤挨挨推推搡搡,好半天,队伍终于排好了。小郭靖比别的孩子大,个高,站到最后。
一个个顺着爱老师的指引坐进教室,郭靖自然还是坐最后。他站在位置上,不肯坐下去。。。
“周?周什么来着?那个最后面站着的同学”小爱老师手指着郭靖:“坐好了,别站在那里。”
接着:“同学们第一天上学,都相互介绍下自己,从你开始吧。。。”微笑的看着郭靖:“你叫周什么?说完就坐下来,好吗?”
“老师,我不叫周什么,我叫郭靖。”满脸严肃,很认真的样子:“我是大侠郭靖。而且我也不坐在这里,我要跟蓉儿坐在一起。”说着,跑到第一组第三排一个漂亮女孩座位跟前站着。。
哈哈哈。。。。。轰堂大笑。。
小爱老师听老周讲过郭靖的情况,心里有点底。于是:“好吧,我暂时先叫你郭靖。不过郭靖同学,你现在的任务是保护全班同学不被欧阳锋那个坏蛋抓走,所以你得坐在最后面看着大家,行吗。”
“啊!哦!好吧,我先保护好同学,不过,蓉儿要坐我旁边。”
哈哈哈,又是满堂笑。那个被郭靖叫做蓉儿的女孩,根本不懂什么蓉儿,也跟着笑起来。。。
“好吧。就叫蓉儿坐你那儿。”小爱老师忍着笑,望着那个小女孩:“你暂时坐那儿,过2天再调。”于是女孩提着书包坐在了郭靖旁边。。。。。

很有趣的故事,坐地板上看……
得,进入角色了,而且是配角:skao:
也申请个配角:shcai:
搬椅子看戏。
原帖由 超级老生 于 2008-10-21 13:46 发表

BS收了好烟不脸红还沾沾自喜的BT错老头  :eguang:
原帖由 超级老生 于 2008-10-21 13:46 发表

这家伙估计拉皮成功,混了个配角当!:RH:
没错,这家伙估计拉皮条成功,混了个配角当!:RH:
:eguang: 小K这家伙成小Q了,皮蛋一个!
论坛死BT,害偶白打一个小时的字。。。没了:lrlshui:
接着灌。。。。。
余下来的时间,小爱老师又讲了些什么,郭靖根本就没再听进去。他一会回头瞧瞧教室的后门[察看欧阳锋来了没],一会又侧头对着同桌的女孩傻笑。那个女孩-----郭靖眼里的蓉儿-----简优优,的确长得弯眉秀目,清俊得很[啧。小郭靖还是很有眼光的嘛]
简优优被郭靖看得发毛,忽然站起来:“老师,我不跟他坐。”
“简优优,怎么了。”小爱老师奇道
“他老看着我笑。”手指着郭靖
“郭靖同学不许看着简优优同学笑,要不我就把她再换前面坐去。”又“简优优同学,郭靖不笑你了,坐下来吧。”
“哦,好,老师。”郭靖嘀咕:“她是蓉儿,不叫简优优。”
“我不叫蓉儿,我叫简优优。”大声
“你就是蓉儿。”也大声
“我不是。”极大声
“你就是。”更大声
前排一小胖子转身笑:“蓉儿就是郭靖的老婆。”
“我不是他老婆。”快哭出来
“你们俩别吵了,再吵,都给我站外面走廊去。”小爱老师有点生气了,各打50大板。又:“赵阿正,你歪过去做什么,给我转过来坐好。”赵阿正就是尼个唯恐不乱的小胖子。
于是大家禁声。。。。
其实,小爱老师貌似有些偏心呢。细究看看,这事肯定郭靖不对。可是谁叫人郭靖的爸爸有眼色,先讨了小爱老师的好儿呢。小爱老师并不认为学生之间的小吵小闹有什么了不起,按照惯例,弹压就是。至于是非对错,根本也不能算个问题,小孩子嘛,睡一觉起来,全都忘了。只要他们日常能保证不惹事,听话,有好成绩,就可以啦。从来学校也都是这么要求的吧。小爱老师认为自己处理得很好。
简优优心里就委屈了。好好的坐在前排,她个也不算高,就因为这个傻子一句话,被调到最后面,这还不说,被人叫“老婆”。“老婆”是什么意思?她还不能全部了解,但起码知道一点:她妈妈是她爸爸的老婆,然后她妈妈和她爸爸一起生了她-------老婆是要生孩子的!“要她生一个孩子!!”这个结论把她吓得六神无主起来,她想哭。不过,她知道她要是哭,小爱老师说不定真的会把她赶到外面走廊上去,这更加更加可怕!!!所以,她只好把要冒出眼眶的眼泪水憋了回去。简优优想起小爱老师叫她坐过来时候说的一句话:“你暂时坐那儿,过2天再调。”“暂时!!!”“会再调,过2天。”她想:“老师是绝对不会骗小学生的,一定会给她再调。那样,她就能坐回她原来那个位置上去了------原来的位置,跟好朋友朱青青同桌,多好。”她想着,坐直了身子,望着黑板前面的小爱老师,心里充满希望[跟郭靖爸爸对生活的希望一样的希望,尽管这希望在大人来看不算什么了不起的希望。]。。。。。

原帖由 无花 于 2008-10-25 02:35 发表
论坛死BT,害偶白打一个小时的字。。。没了:lrlshui:

这就要向BT醋讨回公道了!:eguang:
:shcai: 庆贺一下进入角色
然后去办公室一下:liulei:
小花花加油
春水兄蒲头了,可喜可贺!
下文呢  花妞又偷懒了

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-3-29 14:30 , Processed in 0.050801 second(s), 14 queries .