密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 呼啦啦

[灌水] 愚人节灌水联

这帮网络小太妹到处踢场子,都能掰啊
不过注意一点,写出来的东西大体都差不多,基本上都一种风格一个调,这不是好事
谢老生指点。哈哈,一求速度就掉进模式里了。最近写的把速度放慢些
联题 西子湖
湖以美人名 看春色浓妆 湖光淡抺 一朝烟雨飞诗里
我寻仙子迹 到雷峰夕照 纸伞小桥 六代莺花入梦中
牡丹亭
传世半生缘 叹红颜一梦 都付于断井颓垣 良辰美景
满书离恨句 剩亭宇千年 尽看这雨丝风片 暮卷朝飞
乐水亭
仁者乐山 智者乐水 亭待我来 在山在水
离兮有梦 归兮有花 月随谁到 无梦无花
牡丹亭
拾旧画悲词 问亭外花开 一千年后可有来者
寻丽娘履迹 恍梦中再遇 五万里外曾伤故人

拾旧画悲词 问亭外花开 一千年后谁为来者
寻丽娘款步 恍梦中客来 三万里遥我羡奇缘
联题 周亚夫故里
帝来不拜是将军,计当年虎帐谈兵,柳营试马,武略文韬安社稷
死后如生同屈子,看此日丰碑依旧,翠柏不孤,问天撒泪祭英雄
有些还要改,先存这,有些是几个朋友一起帮忙改过的
这里当成作业本,有时间就放这里来。

姑苏
泛舟打浆问桃花 看三千娥黛  都付了沧海
青石乌衣呼旧燕 寻八百秦淮  又醉到斜阳
谢公楼
楼承谢眺风流 引太白七临 居士提诗 此地人文传一脉
景共江南秀丽 有彩虹两水 敬亭对望 今朝风物讼千秋
谢公楼
趁逸兴携诗酒而来 辨云中江树 天际归舟 与谢太守两般境界
抛桎梏揽烟霞将去 叹浮世渺茫 红尘落拓 同李谪仙一样情怀
谢公楼
公去岂楼空 二千年沐雨披霞 歌赋诗词 文气渊源传我辈
客来观胜景 一棹开双桥明镜 秋风江水 物华锦绣润宣城
谢公楼
高斋遗旧迹 曾临风怀谢公 襟抱谁同李太白
北望对江城 正秋色寒橘柚 沧凉一眺敬亭山
啊啊。。。。恩恩。。。。。

不得不顶,错大这是哪位妞啊?介绍下

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-3-29 15:52 , Processed in 0.040507 second(s), 11 queries .