密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水] 感悟生活

生活总存在痛苦,而快乐总来源于痛苦之后,感悟却在痛苦与快乐之间。

一、福州菜

某日在一福州餐馆吃地道的福州菜,福州的朋友在菜未上之前,介绍道:福州菜以海鲜为主,其实最大的特色是多汤水多酒糟多味精。然本姑娘做菜,只需三样:油、盐、鸡精,湘菜注重火候,调味品次之。却有人认为:只有油盐炒出来的菜无法下口。当然,面对菜式的众多选择,味觉确实越来越叨钻,只有加入更多的调料似乎才能满足傍大的胃口。

不加调料的菜更多的保留了食物原有的清香与鲜甜,更回归自然,只是这种发现,需要一颗平淡的心。
二、晋江行

在很久之前,就听过闽南人很迷风水,这一次去晋江,认识某男,估且叫他X吧。第一次去他家是源于他的邀请“喝茶”。U的窝布置很讲究,小小的房间里摆着关二爷的神像,每日虔诚膜拜,备水果馅饼无数恭奉。书桌上还摆了一个财运风水阵,印证了传说是可信的。

当晚,我们以明天去他家煲汤做菜为借口,拿得通行证一张,洗漱品一套。接下来的日子,自由出入,在不经意间毁了他的好几场艳遇,此君是后悔莫及。

换作是两年前,我根本无法做到当下的自在,在任何环境轻松的微笑,这就是时间的伟大之处吧!!
三、同学的成功

友A对我说:“带你去见我的同学,很能干,现在她的店在装修呢。”见过之后,我们俩躺在床上聊感受。“她身边不止一个男人,内心也并不快乐,显得世故而做作”我总结道。她很有深意看了我一眼说:“你是个怪物,短短的一次见面为什么你啥都知道。”我告诉她,一个女人的有所作为会有两种人在支持,一是男人,二是父母。而作为一个背井离乡的小女子来说,男人的可能性达到百分之八十以上。

有个人说:太理性的女人就失去了感性的柔美。可一个理性的女人利用柔美的感性达到理性的目的,这算不算另一种美呢?
沙发你自己占了,
连板凳也没给留,
好在我还抢到了地板。。。
慈祥的门槛边看着小妞心智发育:huzi2:
生活感悟很多,只是很少有人会去挖掘。时尚农民美女有慧眼
四、完美风暴
    看到这题目,也许会有N种猜想,其实这不过是一间酒吧的名字。曾经的生活无酒不欢,现在的日子是逢酒必忧。

午夜,两美女外挂三位帅哥,虽然有人很不想带我们去,进去了才知道原因,这里的舞娘太火辣,怕我们俩自卑。刚落座,五人行就变成了八仙桌,我打笑道:“为什么没见靓仔出来迎接我们俩?”此话一出口,即有人列队敬酒。招架不住,搂起A就跳舞,引来全场瞩目,一是舞跳得还不错,二是我们俩玻璃了。

醉生梦死是年轻时生活的主旋律,当下的心情,更向往青灯古卷的日子,日子静好才能品味纯真。
慈祥的门槛边看着小妞心智发育:huzi2:
超级老生 发表于 2009-4-5 23:31

怎么肥醋喜欢蹲门槛边的?{:1_174:}
五 罂粟花
回到老家,弟弟带我去看罂粟花,很艳很香很迷人.
有人说这花和虞美人差不多,我没有见虞美人,但我见了罂粟花.
正邪,人们往往说邪不压正,邪不胜正,可走正道往往很辛苦.做君子要时常谦恭,做和尚要时刻保持虚无.
成全邪只需一念,很轻松就容易就是邪了.
突然想到,生是邪还是死是邪?
是生容易还是死容易???
六,在<读者>里看到一篇文章《人境》
古人以“桑梓”代表故乡,以"乔梓"代表"父子",以"椿萱"代表父母,以"棠栎 " 代表"兄弟",以"兰草""桂树"代表"子孙",可见古人对自己生存的环境如何亲切,他们能够把周围的事物伦理化,人跟环境调和一致。

现代人则不然,他们放眼皆是陌生的事物,对这些事物的秩序来不及做满意的解释。古人看见比目鱼想起夫妇爱情,今人看见热带鱼能想起什么?古人看见团扇想起团圆别离,人看见冷气机能想起什么?古人看见野草想起小人,今人看见高尔夫球场的草坪能想起什么?古人夜半听见秋虫的鸣声想起纺织,今人夜半听见货柜大卡车的喇叭声又能想起什么?今人天天坐电梯,看见霓虹灯,看喷气机的白烟,看摩天大楼的顶尖,但是看不出这些对他的生命能产生什么比附的意义。

现代人感到寂寞孤单,这未尝不是一个原因。也许要等到他能够非常具象地感到电梯,霓虹灯,冷气机,都是他的同类,他才会舒适。可是现代社会的事物变化太快,也许在那一天到来之前,电梯,霓虹灯,冷气机先不见了!倘若不幸如此,环境将永远如此陌生。

越繁华越寂寞,越热闹越孤单,就是如此了吧!!!
可怜的现代人
这丫头,轻松一点吧:huzi2:
看望下小农
七、我们活着,总有东西让我沉迷,不能自拔
我就是深陷在张小娴的书里,伤神,无法自拔,无需他拔。
我沉沦在回忆里,自欺欺人。
我沉溺于在天涯路上,能够激发心底对生活热情的动力。
我沉没在人群里,渺小如同沙砂。
我沉醉在无人相劝的酒桌上,装作兴高采乐样的悲伤。
我沉吟在纳兰容若的字底,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常的百孔千疮中。
可我最渴望的:却是深深地沉睡,那么渴望,却无法拥有……
八、告别
:qilv:一路向北……
祝各位安好!
大隐隐于市。。农民妞,仰慕下
九、
离天堂最近的地方,理想中的城市,风景是否如旧?
或许,梦还是梦好,一旦实现就没有那种热烈的情怀。
谢谢小狼君,问好·
祝大家节日快乐!
十、某天夜晚,突然想喝酒了,走上街,一切皆陌生。
开始想念有酒友的日子,恰巧一哥们打来电话问候,我莫名的对他说了句:想你了,怎么办?
{:1_149:}把他整得不知所以然。
如此,在安稳的生活中向往浪迹天涯的日子。在天涯的我,想念曾经一起饮酒找乐的朋友。
日子依然在不如意中苦闷地逝去……
不带这样子整人滴。。。。。你让那哥们以后的日子咋过。。。。。
抱抱~~
十一、上班了
重拾对生活的热忱,面对人群,一旦有利益冲击,人免不了还是自私。
当有人对你的好成为一种负担,是否还需要继续接受或容忍???
十二
别人都说:心不安定在哪都安定不了。
事实上果真如此,无论我走在哪里,都没法定定,所以我又走到回了深圳。
被我一折腾,好友所剩无几,唯对着哥们说:人是越老越孤单,越老可说话的朋友越少。
或许,这些我不想要的恰恰是我曾经种下的因。
事实就是如此了,抱怨逃避都无法改变,那接下来的生活,该怎样就怎样吧!
原来又转回去了,怪不得苏州找不着人。
十三
在一个地方呆久了会闷,走太久了会累,终是累了。
打开论坛,冷冷清清的,发现错的贴都是五天前的了,想找错聊聊天,他的签名:还是累了吧!最终放弃。
呵,我们都累了,折腾与不折腾,我们还是累,就如走与不走一样。
连吃饭都是一件累人的事,何况其它?
打开论坛,冷冷清清的,发现错的贴都是五天前的了,想找错聊聊天,他的签名:还是累了吧!最终放弃。

习惯了每次重返网络到槐花论坛玩,因为无论其他论坛如何变迁,槐花的错妞总是依然存在的。。。印象中像槐花一道不变的风景,,活跃、沉默却又永恒般的存在,暗中也连连敬佩妞的毅力和精神气儿。
十四
终点即是起点,一个自欺欺人的高尚理由.
回来后的日子心情越发平静,难道心境真的前进了一层?
无聊之中,与友开始研究周易,学卜卦,竞想通前半生没有想通的一件事,豁然开朗.
与朋小聚,酒酣之时说起际遇,说到人生梦想,唏嘘不己,
欲物横流,保存一颗赤子之心不易,坚持同样不易,坚信自己的梦想更加不易,尽管到如今,看起来我一无所有,可我并不打算罢休,有命未必有运,有运未必有命,那一个无命无运的人,没什么好怕的.
加油!!!
累了就应该休息,休息够了就回来吧!
老错,酒虽好却不及友好.网深不及情深.

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-26 22:42 , Processed in 0.048470 second(s), 13 queries .