密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创] 忆故人

记:草堂、竹声,墨第一个上的论坛。至今故友渐失,尘烟隐没来时路,虽蹉跎,仍怀念。
风云迢迢,江湖路远,蓦然回首,忆诗风鹤语,绝句无数。剑胆琴心,意气风发,把盏和瑟,唤友携朋,笑看风雨几度。弹指一挥间,舟远天高,雾失来路。惟余苍茫夜色,星月迷晖,孑然一身,衣袂随风,推窗望月,怅然无语。更有时,满腔愁绪,任风雨。嗟夫!
再回首,芳草曾萋萋,碟影翩跹,岸芷汀兰,柳绿烟堤,更有鹰翔鹏飞戏清溪。草堂结舍,朗月悬空,一席佳朋雅士,联手对句,谈笑畅然间,惊鸿落笔,似龙飞凤舞,唱彻人间风云快事,愤世俗之媚,弹当世之弊,抒胸中之正气。满屏诗香文气,追皓月星辉。三朋五友,挽袖推盏,泼墨恣意,何如快哉!
思往事,愁如织,怀故人,空陈迹。叹流光易逝矣,人间冷暖转瞬,萍水际会,烟云骤散,花凋枝枯,难再芳菲。哀夫!鹰隐鹏没,月残星落,是非迷尘,鸿雁分飞,满目萧然兮,高山流水难相随。嗟也,交深缘浅,情重份薄,鹰雁各自归,独留思忆空自追。花开犹是三年前,人不再,枉涕然兮。
且托明月,遥追故人,彩笔云笺,寄得相思一点。于江天海阔,渡此生,听风语,识云心,解禅音,笑览日沉月起,物换星移。悠悠吾心,凭流年似水,梅落柳绿。观鸥翔鳞跃,烟消云聚。自此,一棹天涯,两袖清风,几缕悠云,更有千般风雨亦淡然。一卷红尘,半盏人生,尽收袖底。放眼天高处,繁星无数,风云几度。谈笑间,流光白了华发,轻衫渐失烟云路。
忆故人三首
独棹烟波里,斜阳舞雁归。
故人呈碎影,不识旧时衣。
/
江风万里舟千棹,烟雨重生一水寒。
此去青山叠嶂远,归时把盏共清欢。
/
卿抱昆仑月,情怀剔透心。
曾将风作友,却惹雨沾襟。
回首千山客,知君几许深?
红尘归一笑,默默隐山林。
草堂和依旧竹声啊,呵呵
蛋蛋心虚他们再没见过了,就肠子,也被一小妞管理得服服帖帖{:1_169:}
草堂和竹声,感叹啊。故人声渐悄,但是回忆依然鲜明美好。
将来我也会不见得,不知道能不能有人偶然想起这个ID。。。昔我往矣,流光几许,哎。。。。
无花,我能记得的。
将来我也会不见的,也不知道谁还能记得我?就象现在,我记得草堂竹声,而记得我的,也不知道还有人吗,呵呵.

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-27 20:32 , Processed in 0.051482 second(s), 13 queries .