密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[讨论] 真郁闷,讨论个问题

事情解决,可以去掉了
为什么要问?  他对待你也未必同于别人。 只要别是杀人放火那种不法之徒, 对你如何,自己判断就好。
一个人的好坏,不可以单凭某人的看法或说法来判定。或许这个人对他有成见、对他并不了解或者与他不合等等;
到底如何,要靠你自己在相处中判断,或许,对别人不好,而对你却很好呢!这点赞同小5;
别人眼里的好与坏与你何干?是你自己处朋友,对不?
十恶不赦之徒毕竟少数,何况,众人眼里的坏人未必没有好的一面,呵呵……

总而言之,统而言之:处自己的朋友,让别人去说吧~~~~~
自己判断最好

何况网络上伪装更容易,反正不招惹自己就成
坏人对自己在乎的人也一样很好,好人自私的时候也一样伤害别人
:dizzy:
嗯嗯,你的好人可能是别人的坏人,别人的好人可能是你的坏人……
自己判断最好

何况网络上伪装更容易,反正不招惹自己就成
豆腐 发表于 2009-7-5 23:10

这网络和生活都需要智者。
偶了解过了,是有人出于嫉妒搬弄是非,还好我明智,否则失去个朋友。
《细节伤害》--摘自《特别关注》
      一位开出租车的朋友,将拾到的钱包还给失主。钱包里有两万多元钱。许多人认为他傻,耽误了几天出车时间,去报社、登广告寻找失主。他不管,可是,当他终于把钱包递到失主手里,心真的凉了。
    失主打开钱包,将里面的钱数了三遍。
    “硬是当着众人的面数三遍。”朋友委屈地说,“数一遍也就可以了,还数三遍,还把几张钱抽出来对着阳光照照。我当时尴尬得无地自容,难道我会抽下几张或者换几张假币进去?那样我又何必去还?你说我这是何苦?”
    数三遍也许只是那人一种下意识的动作,是一种习惯,但对捡钱的人,则可能是一种伤害。有时,细节伤害像一把软刀子,一点点切割着现代社会人与人之间仅有的那点温情。我们总是说身边缺少温情,缺少关爱,可是,怎么就不想想我们自己哪里有了不对呢?

失主说不上是坏人--------------但他的肢体语言,不是扼杀了的某个人的笑容,还摧毁了社会的温情。
今儿个发现自己从不敢说别人是坏人,是因为我自己就是个坏人!嗯,这个题目好,让我明白了一个为什么
啥也没看到。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-26 13:38 , Processed in 0.040239 second(s), 13 queries .