密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创]《云游记》连载

第一回:奔天涯烟袋指路,走槐花看云离乡

那时侯,还没有网络,更没有论坛。林看云喜欢对联,可村里没人看得懂,更没人理她,以为她是神经病。所以她写了对联就找村头放羊的老周头,给他看。老周头叫什么谁也不知道,整天叼个烟袋,都叫他周大烟袋。但老周头懂对联,他说他不是凡人,本来是灵宵殿玉帝广播站的文曲星。
这天周大烟袋还是在村头放羊,他一边抽烟袋一边盯着村口的小道。远远看到一个小姑娘走过来,他脸上马上露出色眯眯的笑。心理美孜孜,他想:“我他妈的艳福不浅,给下放到这鬼地方,居然遇见美女加才女,他妈的槐花公社,都是些文盲。还说她是精神病。这些精神病。”
这小姑娘就是林看云,这年才十八岁,扎一条大辫,两个红脸蛋,长得还真象李铁梅。她一路顺拐的走过来,一直到周大烟袋面前。周大烟袋马上用手指把地上的羊粪蛋弹开,从兜里掏出张牛皮纸,铺在地上。林看云就一屁股坐下来了。
周大烟袋就开始跟她说平水韵,一东,二冬的说的满嘴是白沫子。林看云一直默默的听他说,眼睛直巴巴的望着天边。
“你说天上好么?”林看云突然说道
周大烟袋象被卡住一样的停止了说话。愣了半晌,回道:“天上当然好,可以每天和很多人一起对联。”
林看云扭过头,两眼透着火,说道:“天上的人都会对联么?”
周大烟袋道:“那倒不是。但天上有好多论坛,其中有对联的论坛,那里有好多人对联,你看不到他们,摸不到他们,但你可以和他们对联,最著名的叫天涯,归负棺人大佛主掌管,是对联的天堂。”
林看云霍的站起来,手中握拳,道:“我要去天涯。”
周大烟袋垂下头道:“谈何容易呀,从这到天涯,要走十万八千里,最后要通过恶人谷,才能上天涯。且不说这恶人谷谷主明月伴清风魔力无比,一路上经过九九八十一道关口,有九千九百九十九个鬼怪在等着你呀。”
林看云毫无惧意,斩钉截铁的道:“我要去!”说罢走出槐花公社,直奔天涯而去。

人才那!!!
第十九回,雨里烟村两施计,周大烟袋一大功

话说叶公好龙几次传令均无天兵应答,群魔看出破绽,围将上来。虽然叶公手下都是善战之天将,然而毕竟数量上输的太多,刹那间战势倒向群魔。群魔步步逼近,天将已经被围在一个小圈子。
“慢!你们再往前走,我就杀了他。”还是雨里烟村,这个军师不白给。手中拂尘指的是白衣殷原的脑袋。道:“嘿嘿,我们手里有人质。”
群魔见状,顿时停住。私下里开始交头接耳,声音最大的还是李有财和一散人。
一散人道:“那人质是谁来着?”
李有财道:“我怎么知道!靠!”
一散人道:“不知道你就问呀!”
李有财道:“我跟他不熟。”
一散人道:“我也不熟呀。”
李有财道:“那你问问谁跟他熟。”
“好!”一散人敞开嗓门大叫道:“谁跟他熟悉呀?”群魔都回答不熟。
古尸洞洞主大肠世家一旁看出了形势,清了请嗓子,道:“大伙肃静。”大肠世家向来德高望重,在这关节,又有目光聚来。大肠世家略感自豪,心想这几百年没白混。
大肠世家道:“天王老儿,我们妖魔向来反对恐怖主义,决不向恐怖主义低头。你杀了他吧。”接着挥手道:“上!”
“是!”百多妖魔齐声大叫,落霞又被吓昏过去,叶公也是一身冷汗。
要说姜还是老的辣,关键时刻,雨里烟村这个军师不白给。一计不成二计生,道:“诸公慢动手。听我一句话再杀不迟。”
大肠世家趾高气扬,道:“有什么遗言?说!”
雨里烟村道:“大王您要想好,我们这里人的确少,可是外面却有百万天兵围着,你们杀了我们但恐怕也出不去呀。”
此话一出,群魔顿时动摇起来。
大肠世家强做笑脸道:“有你们做人质,相信他们不敢怎么样。”
雨里烟村见缝插针道:“妖魔不是反对恐怖主义么。”
大肠世家一时语塞难以对答。群魔纷纷道:“妖魔反对恐怖主义!”
雨里烟村道:“我有个两全之策。”
群魔道:“你说。”
雨里烟村道:“你们放了我们,我们收兵,不管这事了!咱们互不伤害如何。”
群魔纷纷道:“好法子!”
“不行!”是一个女妖的声音,众人看时,那声音在最后排,有人认得是日月潭潭主菜菜,菜菜一个跟头越到前面道:“这怎么行,我在这里等了有10天了,还没写到我,你们就撤兵不打了怎么行。”
群魔纷纷称是,连飞雨闲云,飞花如雪,苏保,渔洋战旗也起声倒:“我们也都刚出来,不能就这么完了。”
“肃静!”一阵烟味传来,那声音正是周大烟袋道:“让我说说,我是故事的开始。”
菜菜道:“好,听他说。”
周大烟袋道:“当初的想法是走西游的老路,每篇出来一两个妖怪,现在一下子出来这么多,当然难以写到每个人。你们说对不对”
群魔纷纷称是,周大烟袋又道:“我们不如今天这里散了,各自回自己的山洞里等待,让林看云继续走,再一个一个的出来斗。你们说成不成”
群魔纷纷称是,周大烟袋道:“那咱们散吧!”
“是”随着应答,妖魔们顿时化做屡屡黑烟,各奔东西。叶公帅部收兵,报周大烟袋首功,雨里烟村次之,康玉帝开宴庆祝不提。

送臭鸡蛋一枚以资鼓励~
扣,后半段太恶俗了
第十八回, 叶天王挥兵百万,飞仙子压倒一人

话说落霞被吵闹声惊醒,站起身来,正看到白衣殷原在对着众妖魔说话,便拍了拍他肩膀,问道:“出了什么事?”白衣殷原见是美女问话,慌忙解释道:“刚才有人把我推进来的,我在找那人。”
一旁的李天,见此情景,大叫道:“左使,快出手,她是那宝贝!”
白衣殷原兀自发愣,忽闻轰隆一声,天棚炸开,顿时鲜花飞舞,接着掉下一个肥胖女子,正好坐在白衣殷原头上,把白衣殷原压扁在地。这女子不是别人正是广寒宫飞花如雪之嫦娥仙子,你道那白衣殷原怎么如此不济,其实这一招天女散花威力无比,只因为飞花如雪每日于广寒宫中寂寞,吃了睡,睡了吃,染了肥胖之症,这一招散花已是虚招,更可怕的是这一身重量。
飞花如雪坐在地上不断喘息,一时站不起来,边叫道:“织女莫怕,天兵到了!”
正说间一声闷雷打向李天,李天不提防,打个正着,昏倒在地。乃是雷公飞雨闲云落将下来,裂开一张鸡嘴,叫道:“飞雨闲云在此。”随即站在飞花如雪身旁。
群怪不约而同向天棚看去,只见一队人马从天而降,乃是托塔天王叶公好龙,太上老君雨里烟村,千里眼苏保,东海龙王渔洋战旗,后面还跟着文曲星周大烟袋和牛郎阿错。
三妖女莲心儿,聊天弹琴和叶落无题正战方歌吟,见有救兵,慌忙撤退,方歌吟也不追赶,回身立在叶公好龙身旁。
见天兵降临,群魔一窝蜂的涌向门口,鬼哭狼嚎,惨不忍睹。元帅叶公好龙满脸的得意,哈哈哈大笑三声。雨里烟村忙上前进言道:“可以下令捉拿了!”叶公好龙瞪了雨里烟村一眼道:“我知道。”取出令旗道:“众天兵听令,迅速捉拿妖魔!”
等了一阵并无人应答,叶公好龙又道:“众天兵听令,迅速捉拿妖魔!”又过一阵还是无人应答。叶公好龙忙问雨里烟村,道:“怎么没人答话?”
雨里烟村道:“天兵都在外面,估计是听不到。”
叶公好龙道:“那是谁在外面指挥?”
雨里烟村环顾四周道:“都进来了,外面没人指挥。”
叶公好龙道:“那你还不赶出去调兵?”
雨里烟村道:“我是军师呀!不应该是我!你是元帅,应该你去。”
叶公好龙看向苏保,苏保忙摇头道:“我负责侦察!”
再看过去,飞花如雪还没站起来,飞雨闲云在扣鼻屎,方歌吟是先锋,渔洋战旗是水军,周大烟袋和阿错根本指望不上。认定只有亲自出去时,再看天棚的窟窿,早被一个肥牛怪物挡住,那妖怪长的倒是和蔼,满脸的堆笑,正是野牛洞的哈哈公,哈哈公对着叶公好龙笑道:“天王莫过来,哈哈公老骨头不耐打,就让俺看热闹罢了。”
再回头看时,群魔已然镇静,团团把天将围在了正中。

沙发嘿嘿。
我申请做大boss。请天歌让我擅离职守作妖王去。
啊错这个牛郎也不错~破天打算让我收几个徒弟啊~
厉害 厉害
纵火聊斋夜,联都烧破;发飙水电房,槐树放光
以下是引用云无忧在2005-6-4 14:29:42的发言:
啊错这个牛郎也不错~破天打算让我收几个面首啊~
过瘾,过瘾

旧时代和尚挂帅
新社会浪女当家
毛毛虫,还敢不听话嘛?!!
破天`~~我有那么胖么?既然寂寞`~心情怎能好?心情不好还能胖起来?~~7456~~~~~~~~~~哼哼……
不加广告。。。
第二回。怀抱昆仑初露脸,周大烟袋再弄情

上回书说到,林看云不由分说,走出槐花公社,直奔天涯。周大烟袋见状随后追来。此时刚好怀抱昆仑大菩萨路过槐花公社上空,俯云头,往下看,正见一个老头在追逐一个小姑娘。怒上心头,遂化作一魁梧男子,立在路边。林看云刚刚跑过,怀抱昆仑大菩萨提步上前,拦住周大烟袋,口中吆喝:“呔,那无理的老头听真,我乃是救苦救难怀抱昆仑大菩萨,路见不平,拔刀相助。光天化日,你丫耍什么流氓!若不马上占住,我就要施法降妖了。”
周大烟袋被惊住,柔柔眼见,定眼看他真身,的确是怀抱昆仑大菩萨。遂抱拳道:“小老儿本是灵霄殿玉帝广播站之文曲星周晓岚下界在此,大菩萨久违了。”
怀抱昆仑大菩萨也是一愣,马上冷笑道:“当年你在王母寿宴上,作对联调戏嫦娥说什么:
情注百千行,激浊扬清,但使池鱼游活水
思君二十载,存真去伪,不容娇娥守寒宫
被贬下界思过,你本性不改,又在这里调戏妇女,今日落在我怀抱昆仑大菩萨手里,不能饶你。”说罢就要作法。
周大烟袋急忙上前解释林看云欲上天涯,自己拦阻的原委。怀抱昆仑大菩萨听罢,一拍大腿道:“这是件好事呀,负棺人大佛主听了必然喜欢,我当为你请功。”
怀抱昆仑大菩萨回头再打量林看云,的确长的有魅力,观其真身,乃是七仙女之紫衣仙子投胎,不觉中心旷神怡,伸手就要去摸她脸蛋。周大烟袋早知道此人说一套做一套,提前防备他这一招,一把拉住他的后脖领子,怀抱昆仑大菩萨一个趔趄,退了回来。
怀抱昆仑大菩萨缓过神来,对林看云道:“我是救苦救难大菩萨,是正义的化身,你此去天涯,我当派人相助。”说罢从袋子里掏出一块紫色纱巾,递给林看云。又道:“你带上它,一路向西走,途中自然有人来拜你做师傅,他们可以保你到天涯”话毕,化烟而去。
周大烟袋兀自向天空抱拳言谢,林看云虽不知所以,也学着周大烟袋,向天空中拜了两拜。周大烟袋帮她带上纱巾,叮嘱了许多回,送出十里方止,洒泪而别。林看云也不回头,直奔天涯。

下回就该孙悟空上场了吧?
谁演老孙?
我不云游,留守后方

nnd,云云走了,找几个村姑来玩游戏
我早说了我当妖精的~我分身那么多看你怎么写~7
第三回:败猫怪剑客护主,收猴头看云上山

却说林看云别了周大烟袋,又走出约十里地,前面看见一座大山,路也变的崎岖。不时有稻草人出来攻击,林看云认得这种妖怪。在村子旁边也出现过,比较不堪一击,林看云找了个木棍,一下子就能打死一个。每打死一个便掉下三五文铜钱,林看云边打边走边拣钱,时间倒也过的快,等拣到一百文铜钱的时候,就到了山脚,只见路边立这一块石碑,上面写着“蜀山地界”四个大字。
林看云走过石碑,突然间,一声尖叫,串出一个怪物,长得是一张猫脸,手中握着钉耙。也不搭话,挥耙就砸。林看云躲闪不及,连中数耙。眼看就要没血,林看云赶紧下线。等了十分钟,估计已经刷新,林看云才又上线。只见钉耙猫已经粉身碎骨,边上还掉了一把乌木剑。这可是好东西攻击+8,还+1魔法。林看云连忙拣起来。
“师父,师父”突听到草丛中有人叫喊,林看云大吃一惊,马上卧倒。“师父,师父”那声音依然在叫,林看云不敢出声音。
“叫你呢,紫头巾的小姑娘!”
“叫我么?”林看云有些慌。
“对,是叫你。怀抱昆仑大菩萨说你是我师父,快来救我!”草丛里说道。
林看云想起怀抱昆仑大菩萨的话,再不怀疑,向声音出处找去。穿过草丛,赫然出现一块阔地,只见阔上堆积了一大堆乌木剑,成为一个小山,林看云见此情景,欣喜若狂,一个箭步奔了上去。
“师父,走过了,我在这。”声音已经在身后,林看云回头时,才发现一只光屁股的猴子被压在山脚下。
“你叫我么?”林看云还是舍不得这些乌木剑,恨不得马上进去找两把极品出来用。
“师父,快救我出来,我是蜀山剑客,五百年前大闹天涯,所向无敌。上了负棺人老儿的当,被骗压在这里,快救我出来,我保你上天涯。”
“这么厉害,你就自己出来吧”林看云已经看准一把攻击+10的极品乌木剑,一把抓住,再不放手。
这时候,又是一声尖叫,串出一只钉耙猫,直取林看云,林看云挥动乌木剑,勉强招架。正想下线,那光屁股猴子,大喝一声,手中多了一根铁棒,一挥手已经把钉耙猫打的粉碎。
“哈哈”猴子大笑:“师父太也不济,一照面就要下线。快救我出去,我来保护你。”
林看云已经看到他的厉害,心中早佩服的五体投地,忙问道:“怎么救你?”
猴子道:“看到我头上的符吧!拿掉他就可以了”
林看云忙上去取了,猴子顿时脚下自由,一骨碌爬了出来。

我晕,把盛大的喘气搬出来了,你怎么不先让我杀鸡~剑客成猴子了,小心追杀你
为啥没我呢~?
我喜欢二郎神~
第三回一开始怎么感觉像在打仙剑~~
汗下~
第四回。传口诀九五下界,系腰带剑客中招

蜀山剑客得了自由,一时间止不住的兴奋,跺脚,蹦高高,撒了欢的狂叫。大约半个时辰,剑客才定下神,再看林看云时,还在乌木剑山中找极品。
见状剑客串回山脚栖身处,抽出一把黝黑的乌木剑,递给林看云。道:“给你这把,极品中的极品,攻击30,持久32的。”
林看云简直不敢相信自己的眼睛,世上居然有这样的乌木剑。好奇的问道:“怎么会有这样的超级乌木剑呀。”
蜀山剑客道:“我在这打了五百年的钉耙猫,每十分钟刷新一个,一天打一百四十四个,一年打伍万两千五百六十个,五百年一共打了两千六百二十八万把乌木剑,你还觉得这把极品来的奇怪么。”林看云吐了吐舌头,不敢再问。
此时又刷新出一只钉耙猫,林看云挥动超级乌木剑,那猫应声倒地。林看云大赞好剑,爱不释手。
看够了乌木剑,林看云才想起打量这个新收的徒弟,个头不到五尺,行如猿猴,一身的细黄毛,看到中身,赫然露着一物。林看云顿时脸色绯红,马上扭过头。蜀山剑客慌忙用手捂住,再瞧林看云忸怩的样子,五百年的春火一下子涌了上来。羞答答的道:“这荒山野岭,只你我师徒男女二人”言罢跪倒道:“你就成全了徒弟吧。”
。。。。。。
却说有fpe95大罗汉听到怀抱昆仑大菩萨传来信息,说有紫头巾少女欲上天涯,马上赶来护驾。至蜀山地界,刚好撞上这一幕。怒上心头,顿化作婆子,赶将过来。
看到有人过来,蜀山剑客一骨碌爬将起来,扭头立在路旁。林看云也转头背对小路,满脸依旧绯红。fpe95大罗汉走到二人身边站住,问林看云道:“小姑娘,这猴子是不是欺负你了?”
林看云也不转身,小声答道:“没,没有呀。”心想这死婆子怎么还不赶快走。
fpe95大罗汉又问蜀山剑客,道:“猴子,你怎么不穿裤子?”蜀山剑客不耐烦的回答:“我没裤子。”心中也想这死婆子怎么还不赶快走。
fpe95大罗汉接道:“那我送件裙子给你吧”,说罢从篮子中掏出一件虎皮短裙,不由分说的给蜀山剑客套上。蜀山剑客希望婆子马上离开,也不推迟,就细上腰带。道:“穿好了。你走吧。”
fpe95大罗汉见蜀山剑客穿好裙子,却不离开,把林看云拉到十丈之外,嘀嘀咕咕的问个不停。无外乎是否有被非礼的关心话。林看云一一答复。弄了大半个时辰,fpe95大罗汉才说要走。
临走时又俯在林看云耳边教了一段口诀曰:“聚天然气聚地雷气聚千秋浩然之气当气则气有气排出去。”等林看云记住口诀,又叮嘱道:“那猴子要是再欺负你,你就念口诀。”说罢化烟而去。
蜀山剑客这是才醒悟来人乃是fpe95大罗汉,忙上前询问林看云都说了些什么。林看云马上回答:“聚天然气聚地雷气聚千秋浩然之气当气则气有气排出去。”
蜀山剑客顿时感到腰带扣紧,肚子膨胀。大叫解手,箭也似的冲进草丛,接下来是噼哩啪啦一顿大屁作响,不在话下。
哈哈,这回好看
剑客被吃豆腐了
西西,好玩!fpe95婆子~~~~经典:)))
ok! 大教主,继续做法。
第五回,高老庄夫妻哭嫁,大宅门师徒化缘

蜀山剑客蹲了半个时辰,肚子方才转好,又回来找林看云询问究竟。林看云也不隐瞒,又重复道:“聚天然气聚地雷气聚千秋浩然之气当气则气有气排出去。” 刹那间蜀山剑客又感到腰带扣紧,肚子膨胀。又是箭也似的冲进草丛,接下来又是噼哩啪啦一顿大屁作响。
如此跑到第十八次。蜀山剑客再也站不起来了,躺在林看云身边,喃喃的道:“师父不要再说这一句了,贼罗汉还说了什么其他么?”
林看云想了半晌道:“对了。他还说你要是欺负我就念这口诀。”
听到此言,蜀山剑客马上醒悟,忙去解裤带,却又怎么都解不开。知道中了圈套,只好自认倒霉。
时已入夜,二人燃起篝火,依偎在山脚里将就了一夜,次日清晨,向西方,奔天涯而去。

行了一日,二人饥饿,来到一座村落,村口悬这一块横匾,上写“高老庄”三个大字。进村来,但见家家户户悬灯挂彩,一派喜气。二人顿时的眉开眼笑,蜀山剑客道:“师父,这庄子今日有喜呀。运气好,今天可以混顿喜酒。”林看云点头称是。
有人路过,剑客探问谁家有喜,只见那人哭丧着脸只向前指,并不说话。问了几人都是如此。剑客怪道:“这村人真的蹊跷,见人家做喜事各个嫉妒。”顺所指方向寻来,来到一家大宅,门口围了许多人,呜呜呜有人哭泣。见状二人诧异,再打量大门,门上红绸扎花,一副对联写的是:十里好花送闺女,一庭芳草长宜男。
剑客奇道:“是结婚呀,这哭的什么呀?”
林看云琢磨道:“没看见联上写的么,送闺女出嫁,伤心也在情理。”
边上一个围观者道:“送闺女也看送给谁呀!”
“是呀是呀”另一个围观的接道:“给猪当老婆,谁愿意呀。”
林看云好奇道:“要嫁给猪么?”
又有围观者道:“是呀,离这里五十里,有座溪山,上面有个猪仙洞,洞主叫杨柳困,是个猪头,而且很猪头,可以说非常猪头。是他要取这个妹子。”
林看云道:“不愿意可以不嫁呀。”
前一个围观者道:“说的容易,杨柳困虽然猪头,但他力大无比,法高无边,谁敢不嫁。”
剑客已经听出道理,一拍大腿道:“原来是强迫的。这事我管了。”说罢拨开人群,拉着林看云就走进了园子。”
见一对老夫妻正拉着女儿痛哭,剑客上前道:“二老别哭了,不用嫁了。那猪头我们师徒可以收拾。”
那老头回头见是一个小姑娘牵着一只猴。便顺手掏出一文钱,递给林看云道:“别捣乱,耍猴去别地儿吧。”回头接着哭。
得此待遇,剑客大怒。顺耳边抽出铁棍,便向围墙砸去。轰隆一声,围墙砸出个大口。老夫妻被惊得呆住。林看云忙拦阻,叫道:“徒儿休得无理。”
剑客却拉住那老头,大笑道:“小老儿,你信我能降那猪了么。”
老头连连点头,道:“信了,信了。”
剑客接道:“那就快上好酒好菜来,款待我们师徒。”
见此状,老头还哪敢不从,忙命家丁上酒菜款待。
欲知后事如何且听下回分解。

谢谢楼上各位捧场,俺要编排你们所有人,写到了不要骂我就好!
哈哈~~剑客是猴头~困困是猪头
我明智啊,留守后方
严重伤心,5555555555算了,不续写了,李兲继续
以下是引用晕倒一片在2005-6-1 23:49:45的发言:
我明智啊,留守后方

留守后方的,无一幸免:))[em13][em13][em13]
哈~接着看戏!

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-13 17:24 , Processed in 0.056681 second(s), 13 queries .