密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索
楼主: 李天

[原创]《云游记》连载

第二十二回,知报答蛇妖义气,能抵赖猪帅聪明

话说这日月潭是深水毒蛇之巢穴,其中两条千年蛇妖是一白一青,白蛇是姐姐叫笨笨,青蛇是妹妹叫菜菜。这日逢集市,菜菜赶去凑趣,逛了半日,感觉劳累,原来这水蛇妖是离不得水的,过两个时辰必然体力下降。菜菜欲找个水池休息,忽见前面有和尚走来,菜菜认得是死对头天风振衣。那天风和尚乃是金山寺的弟子,素有法力,懂周易占卜,能降妖驱魔。曾经多次为难日月潭,但双蛇合力终不能敌。
今天是冤家路窄,狭路相逢。此时菜菜哪有力气应付,摇身化回蛇型,隐退路边。天风和尚从身边走过,忽然止步,提着鼻子四下的嗅,自语道:“有妖气。”此言一出,菜菜打了个寒战,路边草动,天风那里放过,手如鹰爪,一把捉住,菜菜心中叫苦,知道这斯的法力,不敢妄动,只好装死。
天风和尚瞧了她一阵,有些丧气,自语道:“原来只是条小蛇精而已。”突然又面生喜色,又道:“几日无酒了,卖了它,换一罐状元红。”立在原地就叫了起来,道:“来,瞧一瞧看一看拉,深水毒蛇100百文拉。”他这一叫乐坏了菜菜,因为只要换人,她必定可以脱身的。
这时候刚好林看云师徒赶到,买下来把她扔进了草丛。菜菜脱险,爬到就近的池塘,休息了一日。翌日回潭,进巢穴,早有喽罗报喜,说大潭主捉了个三个米肉来。上殿来,见三人被捆在柱子上已然醒来,其中一个和尚正在叫骂,青蛇认出是恩人一行,心中吃惊。笨笨见菜菜进来,道:“死丫头,去了这么久才回来。”菜菜忙解释了来龙去脉,笨笨叹道:“原来世上居然还有好人,我姐妹受人恩惠必当报答。”
菜菜道:“报答还真容易。”
笨笨眨了下下眼皮疑道:“这话怎么说?”
菜菜指着林看云道:“救我之人便在眼前。”
林看云师徒也早在一旁听出门道,慌忙点头称是。笨笨惊喜,忙喊喽罗松绑。先松了看云,再去解杨柳困时,菜菜上前止住道:“姐姐,这两个不必解了。”
笨笨又眨了下下眼皮叹道:“这话又怎么说?”
菜菜道:“他们一个说要把我煲汤,一个说要我做蛇羹来的。我姐妹有仇必报,是不是?”
笨笨立起眼睛道:“是你们说的么?”
晕倒一片,本来有气,大骂道:“爷爷就是喜欢吃蛇羹,等我捉了你们各个炖蛇羹!”
笨笨厉声道:“拉出去,把他做和尚羹。”喽罗应声照做。
杨柳困早吓的低下头,小声道:“我从来不吃蛇的”
笨笨又道:“这猪是不是要煲汤呀。”
杨柳困还是低头嘀咕“我从来不吃蛇的。”
林看云一旁慌忙作揖,道:“二位女大王,快饶了我这两个徒弟吧。”
谁想吃就让他吃好了
临死晕倒 气若游丝嘴皮硬
超生困哉 身入龙潭猪肉汤
哈哈 菜菜被我捉了
破天,十几天啦!怎么长进不大??:))
第二十三回,难料祸事成喜事,总有新人换旧人

话说蛇妖欲食杨柳困和晕倒一片,林看云在一傍求情。却若脑了白蛇笨笨,道:“这女人好生多事,来人呀,把她拖出去,扔的越远越好。”两个喽罗应声赶来,不容分说,将林看云拖了出去。
只剩下杨柳困一个人,吓得浑身哆嗦,还在一个劲的嘀咕:“不要杀我呀,我从不吃蛇肉的。”
“倒是也有不死的办法。”笨笨突然道:“你要是愿意在这做压寨女婿,可以不杀。”
听此话杨柳困顿时振作,道:“我愿意做!一百个愿意。”
菜菜突然道:“只你一个人愿意可不成,要你那个和尚兄弟也愿意才行。”
杨柳困急道:“我一个人足够了。那个和尚多半不愿意的。”
菜菜怒道:“够你个头。你去劝你的和尚兄弟,先看看他怎么说。”
“那我试试。”杨柳困道:“不过他多半不会同意。”
笨笨下令拉回晕倒一片,鬼门关上走了一遭,此时已经垂头丧气。见杨柳困精神不错,心下正自佩服他的英勇,道:“猪哥你还真有种呀!”
杨柳困道:“这个当然拉,要不怎么我是元帅,你是大将呀。”
“那是那是。”晕倒一片点头复合,接着问道:“又拉我回来干啥?”
杨柳困道:“我打算舍身于此,所以,大概他们被我感动,想放了你吧。”
“大哥!”晕倒一片扑上来,抱住杨柳困道:“真的么,那就委屈你了,我会给你烧纸的,我先走了。”
杨柳困转头对菜菜道:“你看我兄弟不愿意在这,你放他走吧,我愿意一个人留下。”
菜菜惊异的问晕倒一片道:“你真的不愿意留下做压寨女婿么?”
“什么?”晕倒一片愣道:“压寨女婿!”
笨笨点头道:“是呀,做这里的压寨女婿。”
“我愿意!”晕倒一片早瞧上了二蛇妖的美貌,重复道:“我愿意,一百个愿意!”
此话一出,笨笨和菜菜面现红润,咯咯的乐开了花。杨柳困和晕倒一片更是一脸的欢喜,满嘴的口水。笨笨早命人重摆了酒席,点蜡烛,贴喜字,给二人换了新衣就座。
酒过三巡,晕倒一片已经按耐不住,道:“二位姐姐,咱们什么时候入洞房呀?”
笨笨道:“还有个接替仪式没做。”
晕倒一片道:“什么仪式?”
笨笨吩咐喽罗道:“带前压寨女婿上殿。”喽罗应声而去,笨笨解释道:“是和前任女婿的接替仪式。”
过了好一会,才扶上来两个书生摸样的男子,但见两个男子都是面黄肌瘦。这仪式倒也简单,就是每人和前女婿喝一杯酒。喝罢二位前女婿如释重负。
杨柳困笑道:“就你们两个这一把骨头,还做压寨女婿来着?”
其中一个前女婿也笑道:“来的时候我也是你这般身材,我也问过同样的话!”说罢拉着另一为前女婿道:“没咱们事了,快走,快走!”

爆笑,后面这段。
哈哈

日月潭招亲,男男女女,不知谁夫谁妇
姻缘梦变故,对对双双,还道可瘦可肥
第二十四回,六臂哪吒再下界,大嘴雷公又出兵

话分两头,再说那哪吒三太子方歌吟,那日随天兵,撤出狼门客栈,心中一直憋屈。与他最是交好的要数雷公飞雨闲云了,这日飞雨闲云来找他喝酒,喝了一回自然的谈起了狼门客栈。三太子方歌吟拍案道:“窝囊呀!天兵居然和妖怪讲和,很窝囊呀!”飞雨闲云也是个急性,大叫道:“我作了几千年的雷公,除了电母,我就没跟人讲过和。丢死人了。”二人边喝边叫,那琼浆玉夜也是醉人的东西,从叫变成了骂,先是骂自己后来骂老君雨里烟村的计策馊,再后来就骂天王老子,玉皇大帝。正自咆哮,突然一人闯进,看来人,乃是千里眼苏保。苏保进门来面带恐惧,大叫道:“二位爷,小声吧,你们这是犯上呀!”
二人吃惊道:“你怎么来了?”
苏保道:“你们口出狂言,早给我兄弟顺风耳听了去。快住嘴吧,不要命了你们。”
二人出了声冷汗,道:“谢苏兄提醒,可是我们委屈呀!”
苏保道:“委屈?我也委屈呀,堂堂的天将和妖怪讲和,谁不委屈,那也不能骂呀!”
二人道:“不骂怎么办,你有什么好主意?”
苏保道:“以二位的伸手,打几个毛妖算什么,我看你们不如去保那林看云上天涯,一路上有你们出气的。”
二人道:“那里不是有天蓬元帅和卷帘大将了么?”
苏保笑道:“我一直盯着他们行踪,这两个呆子做了日月潭的女婿,现在正是时机,该着你们二位出这风头。”
二人得此言大喜,慌忙谢了苏保,压云头直落日月潭。林看云已经被轰出寨来几个时辰,正自没有着落,突然见两个妖怪从天而降,一个是三头六臂,一个是鸡嘴牛眼。顿时吓得瘫倒在地。
飞雨闲云忙上前扶起,道:“林姑娘莫怕,我们不是妖怪,我是雷公,他是哪吒,我们是来保你上天涯的。”林看云定了下神,再看那三头六臂的是个童子,早听说过哪吒的打扮,心中安定下来,道:“二位神仙,快救我那两个徒弟,此时恐怕已经成了妖怪的食物。”
飞雨闲云笑道:“你那两个徒弟已经做了人家的女婿了。今后我们保你去天涯就是了。”
林看云半信半疑,不过回头一想,这些天兵神通广大,知道的多,应该不会错,再者说来,这个哪吒和雷公的名头可是久仰了的,比起那两个胖子,怎么说也高一筹,为的是去天涯,早没了两个徒弟再没两个徒弟也没什么不可,有接替的就好。于是道:“那你们两个也做我的徒弟么?”
方歌吟顿时就要发作,飞雨闲云忙向他递眼色,又向林看云赔笑道:“当然,当然,我们也是来做徒弟的。”
听此话林看云精神倍增,嬉笑道:“那好吧,你们拿好行李,咱们上路。”
以下是引用李天在2005-7-3 19:20:36的发言:
胡兄,每章有一联好!我坚持写,你坚持联.

教主说得有理,一刀无条件服从

酒壮英雄胆,哥俩骂街,我归我,你归你
名累侠士心,娘们行事,师不师,徒不徒
酒壮英雄胆
名累侠士心

后面的好象画蛇添足。这一节难拟,想破头.....
色迷嫖客心,姐们伴枕,生不生,熟不熟
李天继续呀!我每天都来看看,挂念这里,睡不着呢
我转给我家一份了,大侠李天快点写!
第二十五回 色秋国灯谜大会,月饼铺中彩三人

话说林看云师徒一路西行,时间已经是中秋。正来到一座城市,叫做色秋国。三人下榻客栈,先洗了个澡,脱去行程的劳累,更衣用餐。林看云道:“今天是八月十五,我们就在这里过中秋节,休息一天。”
飞雨闲云笑的张大鸡嘴道:“这个城市不小,进来在街上听说还有灯会,必定热闹。”
方歌吟本来是个孩子,听说有得玩,早将六臂舞起,道:“今晚就去,今晚就去!”
林看云早有此心,道:“那咱们先去买新衣裳穿,然后逛灯会。”
三人说做就做,跟老板打听好了路,马上起程。先选了家大的绸缎行。林看云买了身粉色连衣裙,飞雨闲云换了件蓝色大褂,惟独方歌吟选不中,气的在骂绸缎行尺码不全,他三头六臂自然没有适当的衣服,那绸缎行掌柜倒也机灵,找了件火红色的马甲,这才打发了他。
时已入夜,天上是玉盆般的月亮,满街是五言六色的灯笼,一派节日气氛。灯会设在城中心的广场处,正中间耸立着一个大柱子,有百米来高,在柱子上挂着一棵白玉大灯,细看时那是月亮。柱子上又拉下来无数跟线,线上面是无数的灯,有龙灯虎灯凤凰灯,走马灯,飞鱼灯,大灯是狮子灯,小灯是蜜蜂灯,长的是蜈蚣灯,短的是蟾蜍灯,红的是枫叶灯,粉的是莲花灯,黄的是百合灯,绿的是鹦鹉灯,花鸟鱼虫无所不有,只有叫不出名字的,没有想不到的。把三人看的是心花怒放。
每个灯笼下面挂的是个谜语,游人争夺着在竟猜,三人先看到的是“中华崛起”。林看云来的快马上猜中是“立夏。”接下来是“一尘不染”方歌吟猜到是“清明。”飞雨闲云几乎猜不中,终于找了个简单的是“今日今天”飞雨闲云想了半个时辰才猜到是“中秋”倒乐的个合不拢嘴。
三人玩的累了,肚子也饿了。边上许多卖夜宵的出张店铺,今晚是清一色的月饼。这月饼也有讲究,什么青红丝,核桃仁,莲蓉豆沙橘子皮。围着广场,整个一大圈。但是同是买月饼,各家的生意却大不相同。东面这家叫“素心月”的店铺最是红火,挤的水泄不通。三人本来就是凑热闹来的,自然就选了这家。一面站队,林看云一面就问:“这么多家店,你们干吗排这里呀?”
马上有好事人答道:“这么多家,那你干吗来这呀。”
林看云笑道:“我们是游客,不知道底细这才跟过来的?”
有好心的回答道:“姑娘原来不知情,我说给你,这里是王妃殿下开的店铺,本国的王妃就叫素心月。”
另一个接道:“这里的月饼不仅仅好吃,而且每个月饼掰开,里面必定有一条谜语。”
又一个接道:“而且这些谜语非常难猜,每年只有三个人猜中。”
再一个又道:“如果猜中王妃将满足你一个愿望。”
三人边排队边听解释,明白了其中缘故,更加的觉得好玩,这时已经轮道三人。有规定每人只卖一个,三人照做。拿定月饼,便找个空地坐下来吃,几乎同时掰开月饼,三人也几乎同时惊叫道:“我猜到了!”
看三人的谜语,林看云的谜语是“黛玉读史”,飞雨闲云的是“晴天漏”,方歌吟的是“李白有酒”。三人同时惊呆,原来这三个谜底正是三人的名字,巧的不能再巧。
写到哪了呀~~
前阵子身体不太好~~米上来~~
咔咔~~继续的说~
到女儿国了没?
连载生产率太慢,差点给忘了。不过这回质量好。 先不管律,且灌水:

赏月看灯,两夯假和尚,一条美女,花花世界,莫误今宵良会
买饼猜谜,三个好家伙,数声失惊,冥冥愿望,且听下回道来
还没写完?先幸过再说。
楼上的家伙真能水,下次就到他家茶馆里去“水”个够地说~~~~~
嘿嘿嘿
是不是太热了,不游了
米下文了~~~汗个~~~
脖子都仰酸了.....
以下是引用袭月在2005-8-26 9:09:56的发言:
米下文了~~~汗个~~~

你接呀~~~~~~~~
李天,你怎么我多么怀念你吗?
<strong><font face="楷体_GB2312" color="#008800" size="5">顶起来怀念教主</font></strong>
恩。
nuiold 该用户已被删除
翻来看了回,还真好玩呀...可惜写到这里江郎了...
教主连真的隐姓了吗?变老江家的郎了?
还好,说不定过几天就变牛家的郎了:lvhuzi:

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-13 01:31 , Processed in 0.050358 second(s), 11 queries .