密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创] 词数首

莺啼序
              ————墨
云横玉田万顷,碧空飞过雁。
晴烟里,几棹舟声,引风帆度千岸。
回眸处,迷迷暗暗,滔涛漫卷琼波瀚。
极目天涯路,叠峦如屏江远。

山水遥迢,流年弹指,怅春光暗换。
孤樯在,日暮萧萧,夕晖已是向晚。
叹平生,琴筝瑟瑟,知音少。子期今断。
更黯然,欲语黄昏,闲愁何遣?

唏嘘再忆,故影依稀,倩谁说长短?
窗掩映,一灯如豆,恰似往事,灭灭明明,总归难剪。
又观四季,嫣芳旋谢,孰能怜取黄花瘦?葬残红,枉作多情汉。
新辞旧梦,尽酿成夜光杯,疏狂一醉无怨。

萍踪浪迹,写意江湖,幸有渔镫伴。
月华冷,横笛素绾。满袖清霜,满袖梅雨,笑对聚散。
红尘眷眷,悠悠人世,来来去去皆羁客。
愿时时,青柳成罗伞。莺莺燕燕依依,并蒂莲开,东来日暖。

临江仙
翠羽丝轻尘未惹,
娉婷画角琉璃。
明妆何必染胭脂。
风扶杨柳处,
呵手试仙衣。

燕影相逢曾缱绻,,
晨萧暮笛依依。
一朝烟雨扣疏枝。
离情伤折尽,
只剩短长词。

凤凰台上忆吹箫
风起南墙,抚红翻绿,凤凰疏影横斜。
又起潇潇雨,点滴沙沙。
打落几多老叶?更漏断、枝凉寒鸦。
堪怜是,残红一地,黄土为家。
嗟嗟
红颜似水,凭转瞬成空,岁月难遐。
暗锁眉峰秀,慢理琵琶。
几曲铮铮情满,但吟尽,秋冷春华。
千千意,芳笺几束,寄予天涯。

酒泉子

灯火阑珊,月色双肩寒羁旅。花纷飞,凭栏处,共谁看?
相思难寄懒眉山,华发任流年去。影徘徊,琴瑟误,落红残。

小重山
日暮边声阵阵鸣,疾风扬万里、漫胡城。戎四野酒旗,月暗暗,天地孤星。

十八拍胡笳,泣山河破碎,雁伶仃。云山迢递梦如冰,音尘绝, 归路渺溟溟

以上均是论坛活动与众人临屏而和。扔一帖,以后可能没什么时间来这里了。
这“最后”二字,估计让槐花许多文学LM失魂落魄,伤心欲绝!
这个文学女青年,体温又升高了?:sikao:
这个文学女青年,体温又升高了?:sikao:
豆腐 发表于 2009-7-17 12:45

豆腐,体温高是因为
1、看见你吓出来的,好吧。
2、豆腐太烫,不小心被烫到了。
3、你也太不会关心人了,说话太薄了,起码问个好,问个有什么事情嘛,唉,很失望啊,豆腐凉了(恩,这句是实话)呵呵~~~~~~~
这“最后”二字,估计让槐花许多文学LM失魂落魄,伤心欲绝!
胡一刀 发表于 2009-7-17 01:17

小胡子难得看见你,问个好
为了响应党的号召,学习墨池榜样,满怀激情、义无返顾地踏上了上山下乡的列车,风尘仆仆地来到槐花村,正赶上闹着要回城的墨池……懵了!本次列车的终点在哪儿呢?:naotou:

曾和墨池有过数面之缘,留下来作个伴儿吧:woshou: 就为读你的散文来的。
谢谢黄花菜!没曾想还有人记得我,谢谢你还记得我。

去了北京才回来。本来要去学习两个月,后来,开了会5天就回来了。水土不和,让别人去吧。我申请老老实实地回家了。
顺便发一个刚刚在另一个论坛的回帖:

酒泉子
灯火阑珊,月色双肩寒羁旅。花纷飞,凭栏处,共谁看?
相思难寄懒眉山,华发任流年去。影徘徊,琴瑟误,落红残。

说起缘分的事,上网也有好几年了,那些来来往往的人,多了,多得不愿意再去回忆了,因为累了。网络。也许聚散只是瞬间的事。曾经为很多朋友的离去而伤心、失落,也许网络的缘分只是擦肩而过的记忆。记得有个朋友说过:“当所有人都离开你的时候,只有那个留下来陪在你身边的人才是你值得等待的人。”也许这就是大浪淘沙的原理?最后还在你身边的就是永恒的金子了?我不知道是否会有这样的人,我一直等待永恒的金子。无须彼此获得什么,只是一种宁静的相知的温馨的厮守。
无须彼此获得什么,只是一种宁静的相知的温馨的厮守。 :woshou:

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-24 19:36 , Processed in 0.040985 second(s), 13 queries .