密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创] 无题

闲暇而无聊,随手

高楼七月天低树,所得风光有不同.
自赏当年多盛筵,一逢歧路断征鸿.
骚人击节何悲愤,烈酒传杯未始终.
几笔闲谈如曲散,潇潇夜雨旧庭中.
:GZ:
不象是闲散,倒是郁愤难平作无力语
大江曲处立高楼,但上高楼不识愁。
待我请君三斗酒,长歌击节数风流。
青衣尔辈襟怀始,屠狗人家意气投。
抚掌多由闲趣得,抽刀勿任不平休。
名花植予寒庭逸,淡墨换来红袖酬。
实惠浮名题白纸,王侯草莽落黄丘。
隔邻有客殷勤合,呼与而交席莫收。
只笑吾囊金不足,还劳新座代为谋。
出城几里闲暇好,未许秋风薄幸名.
一洗山光先果腹,半敲水器待留行.
小亭空在无人处,古木森如落第卿.
野鸟黄昏声悱恻,参差门户不分明.

中午群里和纳小兰/GY等吹牛,凑个

几年所识蓬蒿辈,乏力功名少问津.
清越丝弦无触觉,寻常门第亦逡巡
一耽风月难胜酒,鲜有文章不效颦.
尚得他人歌咏后,知交泛泛走车辚.
斯庭历历青青草,不见斯人不理弦.
跳水鲜鱼亡命早,拔泥新韭断头先.
风头立足苍茫起,浪口催舟悱恻牵.
信守当时盟约处,谁人曾似出山泉?

轻狂笔下风流好,却是他人独占魁
射策年头多走马,分曹宴上尽传杯
功名未达青云上,际遇聊因白马回
骚首镜中谁不识,当时百念或成灰

东隅市外偏安地,车马当时有所频.
碎石墙头苔色暗,胡同巷里足痕新.
小儿围树分糖果,老妪牵绳晾汗巾.
电视关来搬竹椅,人家琐话尽相邻.

草木纷繁外,参差有结私.
黄蒿栖野水,青蔓附高枝.

袖手谈闲话,含腰献媚辞.
鲜衣尝著得,入座比瑕疵.

风光尚且多随遇,不与孤城作纠缠.
几笔疏林青欲透,一层秋水薄如眠.
数行车马匆匆迹,几户人家落落烟.
昔我归来无旧识,风筝系在白云边.

青青亩外东流水,碎石滩头古木桥.
寒雀低飞孤照影,苍芦倔立未收腰.
应知末路难回顾,不许骚文惹寂寥.
奋语眼中多谤事,随人道白是轻佻.
城中如海市,郊野有天然.
径上丛蒿细,溪中小石圆.
林风过去响,山鸟相逐欢.
光景高瞻好,无须买断钱.

霓裳剪影争相染,小烛分明而忽闪.
倏尔沉香鼎沸声,旁人腻语无收敛.
温柔曲有参差掩,听取旧词三两点.
角落幽藏一束兰,侧身只识眉之琰.
到底是喝酒的

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-3-29 18:23 , Processed in 0.046065 second(s), 14 queries .