密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水] 灌水:提前祝愿群众们团圆节快乐

出句:乡情似火焚身起
对句:半月知心逐步圆
错大帮忙看看 第一次学写成联
乡情似火焚身起
半月知心逐步圆

帮忙算不上,互相研讨下而已.毕竟只是早玩几年,手熟一些.

就说下偶的个人观点,上联的比喻有些出格,带夸张的形象.而下联却很老实.这样就显得上联很另类.要不下联也延续上联风格新潮另类下去,或许还真的个性.比如"乡情似火焚身起,人事如风卷地空"这样的手法,要不牵扯着月亮来,"乡情似火焚身起,月貌真衰肿脸圆",哈哈.

7字联,这样的对仗也宽松了些吧.焚字代表思念,下力很猛.同位置的下联,逐字就显得不对仗了.而且俗语里有个"X火焚身",容易产生歧义,偶的看法是,如果只希望真挚简单的表达,最好换个比喻形式."片月知心逐步圆"的思路不赖的.(偶个人觉得半字太定性,片字更笼统些吧)
恩 谢谢错大 想写个回家过节的对联 没想到这么难 继续努力
错大再帮我看个 写我自己的
镜参本我 何非我(情人)
欲引昙花 怎错花(罂粟)
中秋时全家团圆
下月处分厨师长
镜参本我 何非我(情人)
欲引昙花 怎错花(罂粟)

镜/欲,你觉得对仗不?
玩诗钟吧,我觉得都不怎么形象啊.
不太理解你的思路,不好建议什么
哈哈 我又来了 谢谢错大 谢谢辫子 回复错大 我那欲字当名词用的(贪欲 欲望) 行吗                   我  我也学着对个无情试试  麻花辫子==银蜡枪头  雪藏满地春=错挂裸身照   玩笑哦

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-4 20:40 , Processed in 0.040570 second(s), 13 queries .