密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水] 许是妖孽也无聊

NNNNNNN这次发的贴还是歌曲,无论是灵性的古典文学或是感性的现代文学,偶都挤不出来,只能转些无聊的歌与些无聊的人一起分享分享,美其名是精神享受,觉得不好听的,可以说是精神折磨,反正各花入各眼,各声入各耳,不听白不听~
      第一首据说是网配界两妖孽的合作《梦回醉暖》,偶最喜欢全曲中淡淡的几乎单一的古典乐器伴奏,听起来清幽雅淡,没有吵杂的伴奏声,听起来相当有原汁原味的感觉,当然不喜欢听的可以说是泛味单调。
      第二首是无意中捡来的,听起来不如第一首,虽然选的曲子是很多人喜欢的《踏古》,但写的歌词很有特色,可以说是一配音的小说缩版,煽情起来不余遗力,不得不为作者的才情倾倒一下,话说回来,偶还是对第一首的歌词更有爱一些,唱腔又温润优雅十分,风流佳公子的形象闻声如见,怪不得此声一出,倾倒一片,妖孽呼声迭起。
     再罗嗦一下,两首歌的填唱录音等都不是专业的,所以音质效果听起来肯定有些不尽人意,我想他们制作这些歌不外乎是自娱自乐的多,许是妖孽也无聊嘛。

先把文字贴上,歌曲是我很累的下载再中转再贴过来的,不知效果如何,下面继续。

点播上面黄色的三角播放器。不行的再点播下面蓝色横条上的播放器。。。。

晃儿:
梨花谢后谁识春衫袖   
忘却温柔一杯梦回酒
小园深更为谁独立风露待清眸
未相知 便相守 轻许相酬   
假相:
谁道多情偏做无情游   
谁许薄情酿成痴情忧
春雪消融便以温暖氤氲在眼眸
说如梦 堪一梦 人间携手
对:
青石巷陌素骨簪白头(骨簪白头)
点墨余香凭谁诉风流(谁诉风流)
合: 相思只在丁香枝上月落柳梢头
遍寻不见谁任风过千盏灯花后
晃儿:  
便知此心愿为一人留   
且看繁华转眼去悠悠
千帆尽后 暮然回首   
明月逐人 向晚旧游
------下阙-------
晃儿:
花坞莲香月上浮云瘦   
心中琴瑟依稀有人奏
西子湖畔新愁花明惹雨幕
掷春心 花相见 犹似隔雾  
假相:  
桥边花开闲艳惹人妒
灯花河岸谁为佳人渡
粉墙东畔春情夜鸟留不住
半胧月 灯花燃 尽说纨绔
对:
等闲老去年华促(纵春意渐阑)
扬花一朵人共舞(有画船载酒)
合:
风清月白隔花啼鸟楼外出千秋   
平台戏马 相思几许 欲说还休
晃儿:
手燃莲花不问世途殊
便角枕题诗与君知否   
假相:
花边载酒 青青万缕
相思烟柳 年年生秋
合:
月破轻云眠未久
一纸相思寸心留

仰天长哭。。。。。音乐终于给偶放上来了。。。。。

N时没有人来捧场,连只烂蕃茄烂鸡蛋的也没有。。。。。

话说回来,什么是妖孽呢,说到妖孽我就想起狐狸精,而且是那特漂亮的白狐,
妖孽在印象中就首先必须是漂亮的魅惑感十足,丑陋的只会让人说:啊,妖怪来了;
其次还要是聪慧的狡黠的,这是与蠢才的区别。
看过一报纸新闻,大意是一女士去上海旅游碰到有人卖一白狐,漂亮的白狐纯白浑身没有一丝杂毛,
狐眼潋滟,眼角微翘,女士心中喜爱非常更生恻隐之心,于是便把这漂亮的白狐买回,养了几个月,
虽然日日好茶好水的饲奉着,但到底没有专业的护养知识,眼看白狐身体日渐衰微,只好忍痛送给了动物园。了断了一段人狐缘。文章最后介绍说,狐是黑、黄、褐色毛的,白色相当少见,全身雪白不含一丝杂色的更是稀罕,狐毛白色是基因突变的结果。。。。也就是变种。。。。。。

是妖孽皆变种。。。。。变种皆妖孽。。。。。

第二首:来自墨村的枯叶之蝶

枯叶之蝶

词:EDIQ
曲:原曲踏古

配音部分
写书人:EDIQ
白马:绯村柯北
枯叶:kissyuyu
夜朗王:茶少

写书人:我写完这个故事已经三年,
枯叶却再也没有回来过,
今年端阳,
又是我陪她烂醉在酒窖,
不知道她还会在这城门守多久
我只知道,那天晚上我烧了一本写了三年的书

惊涛海面回荡,
小舟穿浪。
她长发洒银枪,
雕翎戎装,

闭目身半躺
腰中酒凉

远远天际乌云泛光,
云隐不祥,
青龙在海中望
满目凶光

她冰冷手掌
满弓一道光
穿透夜色,
带着破风那么一声啸响
飞溅的血光
散落在唇角上
又微甜如糖

枯叶:我在这条龙的肚子里活了三百年,可我不是妖怪.......我忘了自己叫什么了......肩膀上纹的是蝴蝶,不如你就叫我枯叶好了......
白马:月夜曾经送我一个名字 “白马”........... 杀洪荒四兽,不是为了国家....只是为了他
枯叶:那么我呢?
枯叶:你为什么从不喝腰中那壶酒?
白马:老人说雪天莲蕊能做成一种叫无水的胭脂?
枯叶:胸口是最贴近心脏的地方,你靠着我的胸口就不会冻了......
白马:雪山之后是另一座雪山,你能背我翻过多少座雪山......?
枯叶:背到我死……..一定把你送回他身边!
白马:如果我的眼睛没有被这场雪灼伤,我现在最想看到的....是你......

夜郎王:夜郎城绝对不会包容一个活了三百年的妖怪......我已经调动南锤众属.......月夜,这次我要你领兵.....
月夜:我想和她在一起......
夜郎王:你家族世代金戈铁马,功垂千秋,你要亲手毁了这一切......
月夜:杀了他,和我一起回去......
白马:这壶酒太烈了........
月夜:今晚…..你们都要死
白马:你还记得无水,帮我找回来,今夜就动身!......
枯叶:我背不了你一辈子了.....天莲蕊我一直缝在你的领角....天亮之后.....忘了我

竹林漫上残阳
归农依唱
雨送一抹微凉
虹结窗框

散落在城墙
血未成霜

却叫她学会去遗忘
夜蝶翱翔
就在他的胸躺
雪蕊幽香

站在城门旁
看雪落一场
余生芒茫

白马:白马枯叶总相依.........你帮我写一个故事吧……
写书人:你要我写一个故事,我要一个陪我喝酒的朋友,做笔交易吧!三年!三年后的端阳,我帮你写完这本书.............

再萌一首河图唱的如花,萌一下歌曲内蕴的忧郁伤感。

如花

作词:Finale
作曲/编曲/演唱:河图

他在夜里把灯点
四书五经读几遍
是她青梅竹马两小无猜守在一边
她在灯下把墨研
荆钗布裙一双眼
看他寒窗苦读十年誓要上得金殿

送良人到渡口
她说一生也为你守候
他说等我金榜题名
定不辜负你温柔

十八年守候 她站在小渡口
十八年温柔 他睡在明月楼

那孤帆去悠悠
把她悲喜全都带走
千丝万缕堤上的柳
挽不住江水奔流

看春花开又落
秋风吹着那夏月走
冬雪纷纷又是一年
她等到 人比黄花瘦

她在夜里把灯点
江阔云低望几遍
云里几声断雁西风吹散多少思念
想他灯下把墨研
一字千金是状元
等他衣锦还乡等过一年又是一年

谁打马渡前过
回身唤取酒喝一口
低声问是谁家姑娘
如花似玉为谁留

十八年守候 她站在小渡口
十八年温柔 他睡在明月楼

那孤帆去悠悠
把她年华全都带走
千丝万缕堤上的柳
挽不住江水奔流

看春花开又落
秋风吹着那夏月走
冬雪纷纷又是一年
她等到 雪漫了眉头

听醒木一声收
故事里她还在等候
说书人合扇说从头
谁低眼 泪湿了衣袖

她走过堤上柳
夕阳西下的小渡口
风景还像旧时温柔
但江水 一去不回头

听腻了中国古典男妖的声音,改听一下西方洋女妖的靡靡之音,换下口味。

偶也不贴歌了,好无聊的。

WHITE LIE INE BLACK  ----    迷城的国度插曲
歌词:
May God forgive My white lies
For our Love, For the world of tomorrow...

Do not chase But hark back
you see reflections of the true Love
Do not demand But visualize
and you hear rings of the pure Chime

Do not chase But hark back
you see re-creations of the Castle
Do not demand But visualize
and you hear songs of the phoenix

Is the foggy heart Black or white?
Is the wavin' tears Deep or shallow?
Is the courtly love Black or white?
Is the sleepin' beauty Distant or near?

You,the brave!
have no fear to pierce the stillness of the tide
Here forms an invisible Fate
You,the true heir to the sword!
never flinch from facing the state of the flux
Here sounds an inaudible will...of Love

(uh..)

la la la la la...
...now,
Both of the black and the white
Dissolve into the crystal sky
it's a Blaze of the Future
a Bond of our Love...

网上搜到的中文翻译:

愿神明能宽恕我的善意之谎言
为了我们的爱,为了世间的明天...

勿要急於追寻,请侧耳聆听过去
你就会发现我们真爱的倒影
勿要只顾索求,请在心中冥想
你就会听见那纯净悦耳的钟鸣

勿要急於追寻,请侧耳聆听过去
你就会看见那重现的城堡
勿要只顾索求,请在心中冥想
你就会听到那不死鸟的歌声

那朦胧的心是光明还是黑暗?
那闪动的泪海是深渊还是浅滩?
那高贵的爱是纯洁还是污秽?
那睡美人是近在咫尺还是远在天边?

你,这位勇敢的战士
无所畏惧地刺穿海潮的静寂
在这裏交织成无形的命运
你,这把圣剑的继承者
从不害怕面对无常的世事
在这裏奏响了无声的爱之愿律

uh...

la la la la la...
现在
黑与白一同消散在水晶色的天空之中
这是照亮未来的烈焰
是我们的爱之羁绊...

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-20 15:11 , Processed in 0.039826 second(s), 13 queries .