密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

世事通明皆学问 人情练达即文章----给竺子- -

我的意识中,这篇文章的标题是一个老话,抑或是一个用文雅的字眼叫"俗话",我一直不懂得这句话的含义,但是竺子告诉我用这样一个标题应该不会错的,因为大凡伟大的人用词遣句都显得非常的高深莫测,用这种神秘的字眼不过觉得至少可以表明自己尚未从文豪情结中走出来而已......
    竺子是一个可爱的人,并不是因为她是我的表妹我就这样的恭维她,实际上她给了我很多的帮助,让我远离光环尽情的创作,让我原离月亮尽情的做新时期的太阳!在她的敦促和她嫂嫂的教育下,我惟有对历史上曾经发生的一切保持沉默.我好想对看到这篇帖子的人们说,我之所以一文不名,我之所以在广大人民群众眼底还是一个稚嫩的不起眼的小可爱,真的,我想说真的和竺子有关!
    如果说我会告诉大家其实我就是老舍和鲁迅的马甲,大家一定会说我是神经病,我包管整个网络除了竺子外都会这样认为!是的,佛曰:不可说 不可说也!我不想透露方志敏的笔和怀表是我赠送的是因为我怕把这个革命前辈的功劳给弄掉。我不能透露中国历史上的大部分文学著作都是我代为捉刀,是因为我真心的希望目前的文艺届不能因为我一个人的名誉问题而改变自己的信仰。
    我怎么能怪竺子?他毕竟是我的亲戚啊.....可是我在人生中的怎么又才能走到完美的境界?我迷惑了,我在飘摇的世间里持续的迷惑着~~~
    表妹是一个博学多才的人,大家现在看到的许许多多的唐诗宋词其实哪一篇和她没有关系呢?可是她必须得忍受,忍受这个世界的一切不公平!
   "对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。渐霜风凄紧,关河冷落,残照当楼。是处红衰翠减,苒苒物华休。惟水长江水,无语东流。不忍登高临远,望故乡渺邈,归思难收,叹年来踪迹,何事苦淹留?想佳人妆楼望,误几回天际识归舟,争知我,倚阑干处,正恁凝愁。"当我重读表妹用柳永这个笔名发表的词后我的泪水早已经不能自已.....
    是的,表妹就在这种苦难下痛苦的生活着,她表面上无忧无滤,她表面上是那么的从容自信,可是谁知道这背后的故事呢?
   表妹妹曾经告诉我这样一个故事:释迦牟尼曾经这样问他的弟子:"一滴水怎样才能不干涸?"弟子们面面相觑,谁也回答不出来,释迦牟尼说:"把它放到大海里去。"是啊!孤零零的一滴水,的确不需要多长时间,就会消失的无影无踪。一滴水的寿命是短暂的,但当汇入海洋,与浩瀚的大海融为一体的时候,它就获得了新的生命,赢得了永生。,只要我们懂得这个道理,自觉地投入社会的海洋,就像一滴水融入大海一样,在与人交往中学会生存,使自己成为整个社会发展的"合力"中的一个因子,就会跟上社会前进的步伐,就会有所建树。所以我们必须保持沉默,因为我们造就了太多伟大的人,其实我们自己才是最伟大的人呵~~
    我终于明白表妹刻意隐瞒自己是推动现代中国文明和灌水大业的传输者的真实原因,我相信读过这篇帖子的人们都会哭的,为了一个鲜活的真实的生命而哭吧`那不是罪过~
    "世事通明皆学问  人情练达即文章",我也在表妹的语言中流下悲楚的泪水,我在风中祝福表妹一生平安!

对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。渐霜风凄紧,关河冷落,残照当楼。是处红衰翠减,苒苒物华休。惟恨长江水,无语东流。不忍登高临远,望故乡渺邈,归思难收,叹年来踪迹,何事苦淹留?想佳人妆楼望,误几回天际识归舟,争知我,倚阑干处,正恁凝愁。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-25 16:08 , Processed in 0.038480 second(s), 13 queries .