密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水] 曾经的摇滚

中国摇滚第一人  崔健

崔健出生于一个朝鲜族家庭, 父亲和母亲都是文艺工作者。从十四岁起,崔健跟随父亲学习小号演奏。1981年,他被北京歌舞团招收为小号演奏员,开始了他的音乐生涯。

在北京交响乐团工作的六年当中,崔健开始歌曲的写作。他与另外六位乐手成立了“七合板”乐队。这是中国同类乐队中较早的一支。1986年,崔健写出第一首摇滚/说唱歌曲“不是我不明白”。

1986年, 在北京举行的为纪念86'国际和平年百名歌星演唱会上,当他穿了一件颇像大清帝国时期的长褂子,身背一把破吉他,两裤脚一高一低地蹦上北京工人体育馆的舞台时,台下观众还不明白发生了什么事情。当音乐起处,崔健唱出了“我曾经问个不休/你何时跟我走……”时,台下变得静悄悄。十分钟后,歌曲结束时,在热烈的欢呼和掌声中,中国第一位摇滚歌星诞生了。

从此,崔健开始了他的摇滚新长征。

一无所有

我曾经问个不休 你何时跟我走
 可你却总是笑我 一无所有
 我要给你我的追求 还有我的自由
 噢...... 你何时跟我走

脚下的地在走 身边的水在流
 为何你总笑个没够 为何我总要追求
 难道在你面前 我永远是一无所有

告诉你我等了很久 告诉你我最后的要求
 我要抓起你的双手 你这就跟我走
 这时你的手在颤抖 这时你的泪在流
 莫非你是正在告诉我 你爱我一无所有

噢...... 你这就跟我走

窦唯出生于北京,中学时期接触西方音乐并开始学习吉他,1987年离开学校。1988年加入黑豹乐队,担任主唱并创作词曲。1991年离开黑豹,组建做梦乐队。1992年与波丽佳音公司签约,同年10月乐队解散。1993年初,与波丽佳音公司解约,签约魔岩文化。1994年5月发行第一张个人专辑《黑梦》,与张楚、何勇并称魔岩三杰。同年6月与Radiohead同台,12月与张楚、何勇、唐朝乐队赴香港“中国摇滚乐势力”演唱会。1995年10月发行《艳阳天》。

这首中国摇滚里程碑式的歌曲,虽是由黑豹集体创作而成,但是没有窦唯的倾情演绎的话,绝对不能为那个年代的80后们留下如此深厚的印象、感情。中国摇滚里程碑式的歌曲——《无地自容》,由窦唯演唱。
黑豹乐队-无地自容
词:窦唯
曲:李彤

人潮人海中有你有我
相遇相识相互琢磨
人潮人海中是你是我
装作正派面带笑容
不必过份多说自已清楚
你不必过份多说你自已清楚
你我到底想要作些什么
不必在乎许多更不必难过
总究有一天你会明白我
总究有一天你会离开我
人潮人海中又看到你
一样迷人一样美丽
慢慢的放松慢慢的抛弃
同样仍是并不在意
不再相信相信什么道理
人们已是如此冷漠
不再回忆回忆什么过去
我不再回忆回忆什么过去
现在不是从前的我
曾感到过寂寞也曾被别人冷落
却从未有感觉我 无地自容
我不再相信
hi ye hi ye

何勇

何勇,1969年生,6岁起随父亲学习音乐,11岁拍摄了当时著名的儿童影片《四个小伙伴》,那种单纯、憨厚的笑现在还能在何勇脸上找到。15岁后,何勇作为吉他手开始演出生涯,先后组建加盟了“五月天”、“报童”等乐队。1994年,何勇发表首张个人专辑《垃圾场》,与当年的张楚、窦唯并称为“魔岩三杰”。何勇最早把这张专辑命名为“麒麟日记”,后来这成了专辑的副题,专辑内页中写道:“北京的钟鼓楼上,有一只石雕的麒麟,在那儿站了几百年,默默地凝视天空、土地和人民,似乎总在等待。有一天,会有一阵大风吹过,它会随风飞起来。”1996年,何勇在首体的一次颁奖晚会上演唱《姑娘漂亮》时,其间说了不该说的话(据传,何勇喊的是:姑娘漂亮!李素丽你漂亮吗? 李素丽李素丽漂亮!),从此之后,他再未在北京的舞台上参与过大型演出。2002年春节前,何勇在家中“玩火”殃及邻居被媒体曝光。那年春节,他在看守所被短暂拘留后直接送进精神病院,一个摇滚战士变成“北京病人”……

垃圾场

我们生活的世界
就像一个垃圾场
人们就像虫子一样
在这里边你争我抢
吃的都是良心
拉的全是思想
你能看到 你不知道
你能看到 你不知道
我们生活的世界
就像一个垃圾场
只要你活着 你就不能停止幻想
有人减肥 有人饿死没粮
饿死没粮 饿死没粮 饿死没粮
有没有希望 有没有希望
有没有希望 有没有希望

张楚

1968年11月,生于西安。有人说他是中国最寂寞的歌手,因为他从小四处飘泊流浪,有人说听他的歌特别感伤,因为歌声浑厚苍茫。他大部份歌曲创作的时候都是走在路上,独自漂泊。10岁那年第一次离家出走,17岁考入大学,土木工程系,后又辍学。1987年只身来到北京。

1988年录制了早期作品《西出阳关》《bopomofo》等歌。1990年创作完成单曲《将将将》。1991年组成毒刺乐队,参加由“魔岩文化”打造的中国第一张摇滚乐合辑《中国火I》的录音,唱出那首广为流传的《姐姐》。

1993年张楚与中国火合作以《一颗不肯媚俗的心》为名录制个人专辑,或许这也正是张楚当时的内心写照,同年,参加了北京音乐台10周年颁奖演出。

1993年夏天,参加在北京首体举办的“奥运-中国之梦”摇滚演唱会。

1994年5月,第二张专辑《孤独的人是可耻的》发行,这张专辑没有《姐姐》那样令人陶醉的伤感,更多的是对内心的抒发,然而,每个人在其中不仅能看到别人的生活更能找见自己。正如CD扉页中写道:“这是94年的春天,空气里有一种富裕的气氛,每个人似乎都站在一场洪流之中,等待着来自欲望的冲击……张楚也置身其中,看见从身边汹涌而过的人群……他静静的想,有些美好的事物终将一去不返”。同年6月,参加了在首都体育馆举行了丹侬之夜--中国歌曲排行榜大型颁奖典礼。

1994年12月,张楚与窦唯、何勇、唐朝乐队赴香港“中国摇滚乐势力”演唱会引起轩然轰动,至此,“魔岩三杰”开辟了中国摇滚的鼎盛时代(至此,开辟了中国新音乐的春天),红磡的演唱会也从此成为了两岸三地无数摇滚爱好者膜拜的经典。

姐姐

这个冬天雪还不下
站在路上眼睛不眨
我的心跳还很温柔
你该表扬我说今天还很听话
我的衣服有些大了
你说我看起来挺嘎
我知道我站在人群里
挺傻
我的爹他总在喝酒是个混球
再死之前他不会再伤心不再动拳头
他坐在楼梯上也已经苍老
已不是对手
感到要被欺骗之前
自己总是做不伟大
听不到他们说什么
只是想忍要孤单容易尴尬
面对外前面的人群
我得穿过而且潇洒
我知道你在旁边看着
挺假
姐姐我看见你眼里的泪水
你想忘掉那侮辱你的男人到底是谁
他们告诉我女人很温柔很爱流泪
说这很美
噢姐姐
我想回家
牵着我的手
我有些困了
噢姐姐
带我回家
牵着我的手
你不要害怕
我的爹他总在喝酒是个混球
再死之前他不会再伤心不再动拳头
他坐在楼梯上也已经苍老
已不是对手
噢姐姐
我想回家
牵着我的手
我有些困了
噢姐姐
我想回家
牵着我的手
你不要害怕
噢姐姐
带我回家
牵着我的手
你不要害怕
噢姐姐
我想回家
牵着我的手
我有些困了

臧天朔

1980年六岁开始在教会风琴师孟四爷爷的辅导下学习钢琴,先后师从中国歌剧舞剧院毛贞良,中央音乐学院钟慧,直到15岁初中毕业。
    1981年开始从事美声钢琴伴奏。
    1983年先后在煤矿文工团、东方歌舞团、北京歌舞团、铁路文工团担任舞蹈、声器乐钢琴伴奏;加入中国第一支摇滚乐队"不倒翁"乐队。
    1984年处女作《心的祈祷》问世;"不倒翁"解散,进入中央歌舞团谷建芬声乐训练中心任键盘手。
    1986年赋闲在家进行创作,其最重要的小说诗歌文学作品《朋友》在这期间完成,此间的小说诗歌文学作品还有《最后的军礼》、《分别的时候》等,同时创作了大量的广告音乐,如"奥林饮料"、"北冰洋"等。
    1987年录制第一盘个人专辑《冲入禁区》。
    1988年参与制作了张楚的首张合辑《将将将》及中录出品的《中国潮》,创作了《只有一条长江》。
    1989年3月加入"一九八九"乐队。
    1990年策划、组织、参加了中国流行音乐史上具有里程碑意义的"1990现代音乐会",除了"一九八九"参加这场音乐会,这场音乐会最重要的意义在于,它蓬发了摇滚乐在中国的生机,同时让北京观众了解到在中国除崔健之外还有许多人在从事摇滚音乐的探索,并且已经取得了巨大的成绩。中国摇滚乐也从此引起境外关注。
    1991年为"十年减灾"活动创作《太阳、世界、孩子》;获艺术家奉献奖;加入崔健乐队任键盘手,到日本及国内南京、珠海、贵阳等城市演出;参加北京各种地下PARTY。
    1993年2月应德国柏林世界文化中心之邀,赴柏林参加"93中国前卫文化艺术节",先后在柏林、斯图加特、德勒斯顿和瑞士的苏黎士等城市演出。此次出演在欧洲一时掀起了中国摇滚热潮。
    1993年4月与"一九八九"和黑豹乐队联袂在北京首都体育馆为"临终关怀"义演。
    1993年11月开始录制个人专辑《臧天朔--我这十年》;举办各种小型个人演唱会;在贵阳、兰州、西安、昆明、大连等地举行演唱会;参加电视连续剧《海马歌舞厅》第20、21集"小小鼓手"的拍摄,担任男主角;参加电影《北京杂种》的拍摄;
    1994年创作电影《天生胆小》音乐及主题歌。
    1995年为6集电视连续剧《不谈爱情》、20集连续剧《经过上海》创作音乐。5月1日与"一九八九"乐队在北京首都体育馆参加了由北京电视台主办的"爱北京、建北京3040周年"大型音乐会。6月12日参加由宁波电视台主办的大型音乐会。12月17日在北京展览馆剧场参加由中央电视台/北京电视台主办的"96年中国足球最佳阵容颁奖"大型音乐会。
    1996年元旦与"一九八九"乐队在首都体育馆参加由中央电视台、东方歌舞团联合主办的"东方龙"全民健身《健行龙之夜》大型演唱会。1月6日参加由浙江电视台举办的"情系双休"文艺晚会。1月25日参加由中央电视台和西安电视台联合举办的96春节晚会。2月9日在北京工人体育馆参加了由天星光集团总公司和北京国安俱乐部联合举办的"星光,球迷之夜"大型文艺晚会。 2月28日为电视连续剧《懒得结婚》创作音乐。3月10日录制影视歌辑《心还在等候》。4月2日为中信公司创作并录制《等待那一天》合辑。4月9日《等待那一天》合辑上市。5月8日《心还在等候》影视金曲合辑发行,第一月即发行12万张。5月13日与"一九八九"乐队赴香港参加臧天朔《朋友》东南亚地区专辑发行宣传活动。6月28日至29日与"一九八九"乐队在青岛啤酒城参加青岛啤酒节露天演出。第一场约有10万观众;第二场冒雨观看演出的观众达到5万人之多,演出现场盛况空前,观众之多为青岛啤酒节史无前例。9月16日与"一九八九"乐队再赴香港伊丽沙白体育馆参加嘉士伯音乐节演出活动。10月15日至16日与"一九八九"乐队赴山东省东营市参加《万邦之夜》文艺晚会。11月初参加《十年回顾》的演出,臧天朔出场后使演出达到了最高潮,全场灯火辉煌,观众报以最热烈的掌声欢迎这位实力派的老牌歌手。并在这次演出后,臧天朔和"一九八九"乐队所有成员获得了十年成就奖。11月29日与"一九八九"乐队参加天津电视台主办的《腾飞吧,天津足球》文艺晚会。11月30日为张艺谋导演的《有话好好说》创作并录制电影音乐及片头、片尾歌。 12月20日在南京五台山体育馆参加由江苏省委宣传部等十九家主办的《森森杯》文艺晚会,并获得十佳中文流行唱片奖及特殊贡献两大奖。12月24日与"一九八九"乐队在北京参加了太阳迪厅、和平HOUSE、天坛宾馆的圣诞晚会。
    1997年1月1日在河南省人民大会堂参加96中原原唱歌曲颁奖晚会,并获得最传真天气创歌曲奖。1月16日与"一九八九"乐队参加由天津朝日俱乐部举办的演唱会。1月28日与"一九八九"乐队在沈阳体育馆参加由沈阳CIB广播电台举办的大型文艺晚会。1月30日参加沈阳电视台举办的春节文艺晚会。2月2日与一九八九乐队赴湖南省益阳市参加由《南洋歌舞厅》举办的演唱会。2月5日参加由湖南省电视台举办的现场直播春节文艺晚会。2月10日至11日与"一九八九"乐队赴浙江省温州市参加由《假日广场》举办的演唱会。2月28日至3月1日在江苏省徐州市参加由金玛利公司举办的《金玛利之夜》演唱会。

朋友

朋友啊朋友
你可曾想起了我
如果你正享受幸福
请你忘记我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你正承受不幸
请你告诉我
朋友啊朋友
你可曾想起了我
如果你正享受幸福
请你忘记我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你正承受不幸
请你告诉我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你有新的
你有新的彼岸
请你离开我离开我
朋友啊朋友
你可曾想起了我

如果你正享受幸福
请你忘记我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你正承受不幸
请你告诉我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你有新的
你有新的彼岸
请你离开我离开我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你有新的
你有新的彼岸
请你离开我离开我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你有新的
你有新的彼岸
请你离开我离开我

统统打不开
斯琴格日乐

1968年生于内蒙古锡林郭勒盟草原,1981年考入内蒙古艺术学校,学习舞蹈专业;1986年在呼和浩特市民族歌舞团任舞蹈演员;1989年开始学习贝斯;1990年组建“苍鹰”乐队,后更名为“骑士”乐队,担任贝斯手;1991年赴深圳寻梦;1994年来到北京,乐队正式更名为“骑士”,发表第一首单曲《蒙古骑士》,也是她自创的第一首歌,此后开始创作自己的作品。斯琴格日乐的第一张唱片《新世纪》在2001年创造了大陆乐坛的一个神话,她一举横扫了当年所有的最佳新人奖,而且以她特有的高亢嗓音、创作才华、蒙族文化底蕴奠定了"中国女性摇滚第一人"的绝对地位,至今仍然无人能望其项背 。

山歌好比春江水

唱山歌也
这边唱来那边合
山歌好比春江水也
不怕滩险弯又多喽弯又多

什么结籽象小船咧 象小船
什么结籽半中腰咧 半中腰
什么结籽成双对咧
什么结籽棒棒敲咧
什么结籽成双对咧
什么结籽棒棒敲咧

高粱结籽象小船咧 象小船
玉米结籽半中腰咧 半中腰
豆角结籽成双对咧
收了芝麻棒棒敲咧
豆角结籽成双对咧
收了芝麻棒棒敲咧
唐朝乐队,中国摇滚乐最著名乐队之一。中国第一支重金属风格摇滚乐队,其知名歌曲包括《梦回唐朝》、《飞翔鸟》、《太阳》等。唐朝乐队最早于1988年,由丁武(主唱、节奏吉他手)、张炬(贝斯手),和在京留学生Kaiser(郭怡广,美籍华人)和他的同学Szabo组成。 1989年由于Kaiser和Szabo回国,吉他手刘义军(老五)和鼓手赵年加入了乐队,这个组合后来成为唐朝乐队最具影响力的阵容。 1989年末在首都体育馆“90现代音乐会”上,唐朝乐队的登台为他们赢得了大批摇滚乐迷。 1990年5月,乐队签约于台湾“滚石唱片”。 1992年推出了重金属风格的首张专辑《唐朝》,这张专辑奠定了唐朝乐队在中国摇滚乐坛中的重要地位。

梦回唐朝

歌手:唐朝乐队 专辑:梦回唐朝

菊花古剑和酒被咖啡泡入喧嚣的亭院
异族在日坛膜拜古人的月亮开元盛事令人神往
风吹不散长恨
花染不透乡仇
雪映不出山河
月圆不了古梦
沿着掌纹烙着宿命今宵梦醒无梦
沿着宿命走入迷思梦里回到唐朝
今宵杯中映着明月男耕女织丝路繁忙
今宵杯中映着明月物华天宝人杰地灵
今宵杯中映着明月纸香墨飞词赋满江
今宵杯中映着明月豪杰英气大千锦亮
music
今宵杯中映不出明月霓虹闪烁歌舞升平
只因那五音不全的故事木然唱合没人失落甚麽
沿着掌纹烙着宿命今宵梦醒无酒
忆昔开元全盛日天下朋友皆胶漆
眼界无穷世界宽安得广厦千万间
music
沿着掌纹烙着宿命今宵梦醒无酒
今宵杯中映着明月纸香墨飞词赋满江
今宵杯中映着明月豪杰英气大千锦亮
沿着掌纹烙着宿命今宵酒醒无梦
沿着宿命走入迷思彷佛回到梦里唐朝

零点乐队
周晓鸥(主唱)
大毛(吉它)
王笑冬(贝司)
二毛(鼓手)
朝洛蒙(键盘)

零点乐队是一支从活跃于京城演出的一流伴奏队到现在有明确定位的流行摇滚乐队。1996年,首张专辑《别误会》在京正式发行,主打歌曲“别误会”成为年度最流行单曲之一,并在各地电台的热门歌曲排行榜连蹬榜首。专辑销量跃居当年本土流行音乐专辑的首位。在“中国流行音乐十年纪念回顾”活动中,乐队成员均获“中国流行音乐十年纪念回顾”最佳乐手成就奖,并应邀参加“中国流行音乐十年”纪念演唱会。1997年,第二张专辑《永恒的起点》在亚洲同步发行,唱片销量在中国唱片销量榜上高居榜首,主打歌曲“爱不爱我”在中国各地的热门歌曲排行榜上以前所未有的速度攀升至榜首,并连续保持近二十个星期之久。1998年,第三张专辑《每一夜每一天》首发式与1998年1月1日零点在北京举行,并于当日在亚洲同步发行。2003年新专集《越来越》上市.2005年专辑《风雷动》发表.2008年2月25日,零点乐队主唱周晓鸥突然在其博客中发表了一篇名为《天下没有不散的宴席》的文章。在这篇文章中,周晓鸥宣布退出零点乐队。但零点乐队并未解散。
选择两首吧,毕竟他们创作才华在那.

爱不爱我

你找个理由让我平衡
你找个借口让我接受
我知道你现在的想法
而你却不知道我的感受
天好黑, 风好冷
别说是时间把你我捉弄
现实的生活难免出现裂缝
别说是偶然一次放纵
而我却陷入了困境
我好累, 我好痛
你到底爱不爱我
我不知该说些什么
你爱不爱我
撕掉虚伪, 也许我会好过
你爱不爱我
我不知该做些什么
你到底爱不爱我
唤醒自己, 也就不再难过

别说是时间把你我捉弄
现实的生活难免出现裂缝
别说是偶然一次放纵
而我却陷入了困境
我好累, 我好痛

你到底爱不爱我
我不知该说些什么
你爱不爱我
你爱不爱我
我不知该做些什么
你到底爱不爱我
我情愿背负所有的罪
也不愿见你伤心落泪
我情愿忘掉所有的痛
再一次面对你无知的冲动

你到底爱不爱我
我不知该说些什么
你爱不爱我
你爱不爱我
我不知该做些什么
你到底爱不爱我

你到底爱不爱我
我不知该说些什么
你爱不爱我
你爱不爱我
我不知该做些什么
你到底爱不爱我

相信自己

多少次挥汗如雨
伤痛曾填满记忆
只因为始终相信
去拼搏才能胜利
总是在鼓舞自己
要成功就得努力
热血在赛承腾
巨人在东方升起
相信自己
你将赢得胜利创造奇迹
相信自己
梦想在你手中这是你的天地
CBACBACBACBA
相信自己
你将超越极限超越自己
相信自己
当这一切过去你们将是第一
相信自己

1967年郑钧出生在西安一个知识份子家庭中,年仅七岁时,父亲因病辞世,与母亲、哥哥相依为命。幼年丧父,是他人生道路上遇到的第一次重大打击,同时造就了他独立生活的能力与坚毅的品格。在两度报考大学之后,郑钧於87年考入杭州电子工业学院,就读於工业外贸专业,因为专业原因,使他有机会接触大量的外来文化,其中对他触动最大的就是音乐。在学期间,他听到了许多英、美六、七十年代优秀的流行音乐和摇滚音乐,一些杰出的歌手、乐队及其作品,如The Beatles, The Rolling Stones ,The Doors, Led Zepplin, Bob Marley, Bruce Springsteen等,不仅使他非常迷恋,而且对他以后的创作产生了一定的影响。

回到拉萨

回到拉萨 回到了布达拉
回到拉萨 回到了布达拉宫
在雅鲁藏布江 把我的心洗净
在雪山之巅 把我的魂唤醒
爬过唐古拉山 遇见了雪莲花
牵着我的手儿 我们回到了他的家
你根本不用 担心太多的问题
他会教你 如何找到你自己
雪山青草 美丽的喇嘛庙
没完没了的姑娘 就没完没了的笑
雪山青草 美丽的喇嘛庙
没完没了的唱 我们没完没了的跳
啦呀咿呀咿呀咿 呀咿呀咿呀萨
感觉是我的家
啦呀咿呀咿呀咿 呀咿呀咿呀萨
我美丽的雪莲花
尊敬的天空中 飘着一颗纯净的心
不必为明天愁 也不必为今天忧
来吧来吧 我们一起回拉萨
回到我们 告别已经很久的家
啊呀....啊呀....

指南针乐队成立于1990年,乐队前身为“黑马乐队”。1991年从成都至北京发展,后易名为“指南针”乐队,意喻乐队对音乐永恒的热爱以及对音乐理想的不懈追求。他们是一个团结、融洽而可爱的集体。聪颖顽皮而极具天赋的主唱罗琦,技术全面的吉它手周迪(乐队的灵魂),音乐修养资厚的键盘手郭亮,浑身都是节奏感的鼓手郑朝晖,性格文静而诙谐的贝司手岳浩昆和萨克斯手苑丁组成了最早的指南针乐队,是当时摇滚乐坛唯一一个非北京籍摇滚乐队(除罗琦外其他成员都是四川人)。
他们崇尚自然,反对偶像崇拜,他们的希望有随心所欲的心灵,希望有更多的自由道路任他们驰骋,他们关心社会,希望从钢筋水泥灯红酒绿中感受远方的清朗和大自然的绿色。他们追求真实,摒弃一切虚假,因为他们的名字就意味着最起码的真实。
乐队起步时,主要是改唱港台和大陆的一些歌曲,后和歌词创作者洛宾合作,由周迪谱曲,从此进入一个新纪元。乐队在北京地下 *** 中迅速崛起,但也受到了很大的争议。尽管如此,乐队并没有停留在原地,他们变得更坚强也更成熟。1992年底的一个 *** 上,乐队主唱罗琦被人用酒瓶碎片刺中,左眼永远失去了光明。这次意外后,罗琦长时间处于一种惊慌、恐惧和痛苦中,也给乐队带来了很大的消沉。为此洛宾和周迪创作了“选择坚强”这首歌,使罗琦走出了意外事故的阴影,也使乐队重新走上正常轨道,并在1994年推出首张专辑《选择坚强》,社会摇滚群体反响强烈。同年推出乐队第二张专辑《不管过去怎样》,实际上这张专辑好象没有正式发行,它包括了乐队早期四首歌曲和四首乐曲。
在1994年乐队主唱罗琦宣布离队,并在同年推出个人首张专辑《把你唱醉》,乐队同时引进了新的四川籍主唱刘峥嵘,成了一支真正的四川籍摇滚乐队,刘峥嵘的到来成为乐队新的灵魂,并逐渐取代了周迪在乐队中的地位,使得乐队在乐风上发生了很大的变化。1997年年初,指南针乐队同北京京文音像公司签约,并着手准备录制其新专辑。7月上旬,乐队最新专辑《无法逃脱》全部录制缩混正式完成,音乐元素构成上更加多样丰富。

前后俩主唱,也选择两首吧.

选择坚强

风停了梦碎了
一颗泪在血中飘
人走了我却倒下
光明也就在我哭泣中逃掉

没有谁谁谁谁留下一句话
这世界已没有我一点依靠

我不想记住那个恐惧的夜晚
灾难穿透了无助的眼
颤抖双手伸开漫天鲜红
却抓不住人们的惊慌叫喊
我不再回忆那个不祥的画面
灾难撕碎了我的容颜
谁能拥抱我告诉我这是梦幻
有谁能够把悲剧抛向天边
醒来的时候抬起我的头
所有悲愤燃烧在我胸口
最沉得的伤最无奈的痛
却让我生命继续

当灵魂迷失在苍凉的天和地
还有最后的坚强在支撑我身体
所有停下的风所有破碎的梦
都奔向了我的怀中对我说
当灵魂赤裸在苍凉的天和地
我只有选择坚强来拯救我自己
所有奔腾的风所有疯狂的梦
全都在痛苦中复活了我的心

无法逃脱

你眼中还有一团火
叫我不知道该如何
我试着从你的眼中逃脱
可心中还想把你挽留
不知不觉不知不觉
已被你看透
你问我这些日子是怎样过
没有你是不是很寂寞
我依然还是这样冲动我依然还是容易心痛
什么时候什么时候时间已勿勿
哦你是你
拉着我的手一起到梦里
是不是你真的是你
你我的一切难道是注定
我知道你怎么想想拥有希望
我已不是原来的我
我真的没有你想象中的好
想让你和我一样
给你一轮太阳去幻想
你却拒绝对我说
现在的你有多少也有一点变化
哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哦你是你
拉着我的手一起到梦里
是不是你真的是你
你我的一切难道是注定
我知道你怎么想想拥有希望
我已不是原来的我
我真的没有你想象中的好
想让你和我一样
给你一轮太阳去幻想
你却拒绝对我说
现在的你有多少也有一点变化
告诉你我怎么想想把你拥抱
看着你无助的眼光
心碎的感觉怎样才能去欢笑
我还有一名话要对你讲
我所有过错你都忘了算
哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  1994年11月,“鲍家街43号”乐队正式成立,汪峰担任主唱。1997年6月,“鲍家街43号”乐队推出首张同名专辑,受到大量歌迷的欢迎。汪峰个人创作方向更加明确。直指同龄的平民阶层。
  2003年1月 获得第十届中国歌曲排行榜最佳创作歌手提名。获得第九届Channel [V]华语音乐榜中榜最受欢迎创作歌手、最受欢迎男歌手、最受欢迎歌曲、最受欢迎音乐录影带提名《在雨中》。
  2004年7月 发行新唱片《笑着哭》,第一主打歌《飞得更高》在音乐之声“Music Radio排行榜”连续7周高居榜首(打破了该榜自97年建榜以来的记录)

怒放的生命

曾经多少次跌倒在路上
曾经多少次折断过翅膀
如今我已不再感到彷徨
我想超越这平凡的生活
我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔的天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量
曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要让我的生命得到解放
我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔的天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量
我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量
...music....
曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要让我的生命得到解放
....
我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔的天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量
我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量
我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔的天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量
我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量
自己顶上来温习
想起偶老人家的年轻时代了~~~
我曾经问个不休。。。。夜深忽梦少年事,有想赤脚去雨中蹦跶的冲动

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-5 10:27 , Processed in 0.048731 second(s), 13 queries .