密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创] 镇江异闻录之相思符

星期天,下午两点,离约定的时间还有半小时,边铁早早就来到了“老树咖啡馆”,挑了一个临窗的位置坐下。这座咖啡馆坐落在市中心紫禁广场的东边一栋大楼的三楼,在窗口能俯览整个广场,虽然是星期天,但由于不是餐点,只有稀稀落落的34桌人,显得很安静。边铁估摸着方菲不会这么早到,掏出手机准备打个电话,想想又把手机放下了,跟服务员要了一杯清水和一本杂志,漫不经心的看着,不时看看广场上的人流。
“请问,是边铁先生吗?”边铁正若有所思的看着广场边缘一对情侣好像在闹别扭,听到问话不由小惊一下,“啊”了一声转头一看,方菲正俏生生的站在他面前,那双会说话的眼睛调皮的看着他,看到边铁有点窘迫,不由“扑哧”一笑。边铁这才回过神来,忙说:“请坐,请坐。。。”。
方菲在对面的沙发上坐下,“不好意思,迟到了。”边铁忙道:“没有没有,是我来早了。”这是服务员走了过来,方菲要了一杯蓝山,边铁也一样要了一杯蓝山。
趁着等咖啡的时间,边铁得空仔细看了下,方菲今天穿了一件纯白的羊毛衫,外面套了红色的风衣,一头披肩长发打理的很柔顺,就这么随意的披着,右手优雅的托着下巴,左手慢慢的翻阅杂志,边铁给自己定的择偶标准里面第一条就是必须一头披肩长发,再加上那恍如一泓秋水的双眸,边铁脑海中跳出一句“秋水文章不染尘”,不觉有些痴了。
方菲偶尔抬头,看到边铁痴痴的看着自己,脸微微红了一下,轻咳一声,问:“边铁,你约我什么事情?”
边铁略显尴尬的笑了下,“没什么,周日无聊,约你出来聊聊天,嘿嘿。”
   听着边铁言不由衷的话,方菲“扑哧”笑了出来,“哦,谈什么?理想还是人生?”
   接过服务生送来的咖啡,边铁挠了挠头,“其实我的理想很简单的,农妇、山泉、有点田,”看到方菲会心一笑的样子,边铁鼓起勇气说道:“农妇么,最好有一头披肩长发,笑起来最好有两小酒窝,诺,基本跟你差不多我就心满意足了。” 说完了,边铁觉得两边脸有点发烧,急忙咳嗽一身,低头喝咖啡掩饰窘态。
    方菲矜持的一笑,慢慢的搅着咖啡,却没有说话。
    其实边城对自己有意思,方菲当然早就看出来了,自从那次Z城文学网友见面会之后,边城就经常在网上跟自己讨论诗词歌赋,甚至边城还组织了几次小规模的网友聚会。边城借着讨论文学的机会,也或明或暗的表达了几次,但方菲却一直没有接茬。其实方菲心里已经将边城默许为候选人之一了。但是,正如方菲的密友佩儿所说的,追求方菲的男人都可以从她家一直排到她姥姥家了。父亲是省城N市宣传部长,母亲经营着Z市最大的花雨广告公司,毕业于北京大学中文系,如今供职于Z市委市委宣传部,长相甜美,能歌善舞,这些耀眼的光环无疑让数不清的青年俊杰趋之若鹜。
    边城觉得气氛一时非常尴尬,换了一个话题,“其实约你出来是有件事告诉你,”顿了一下,他继续说,“明天我就要去T市出差了,可能要一星期左右。”
目前文字比较健康,欣慰中:huzi2:

"哦,T市啊,那也不很远啊,”方菲轻轻抿了一口咖啡,“我还没去过那呢。”
“哦?那你有空可以去玩玩啊,我姥姥家就在那,在毛山脚下的一个镇上,那的风景很美的哦,我可以做你导游啊。”边铁一连串的连珠炮,说得是又快又急,“而且山上道观里面的菩萨跟符咒很灵验的,招远不招近,有求必应,主持跟我舅舅还是好朋友呢。”
可能觉得自己有点失态了,边铁停了下来,也端起咖啡喝了一杯。
方菲终于格格轻笑了起来,戏说到:“那不刚好,你赶紧去求菩萨保佑你今年交桃花运啊。”忽然觉得今天开这个玩笑有点不妥,“呵呵,我随便说下,别在意。”
边铁乘机说道:“那个主持真的很牛的,替人看相算命很准的。要不你把生辰八字给我,我请他帮你算算?一般人他还不愿意呢哈哈。”
。。。。。。
跟方菲又聊了半天李白杜捕,谈了Z市的文学氛围,天渐渐黑了,本来边铁还想一边共进晚餐一边顺便再讨论下现代诗歌。不过被方菲婉拒了,说她晚上还有应酬。
方菲走了后,边铁没有立即回家,而是在紫金广场的条凳上又坐了半天,看着来来往往的人群,边铁觉得虽然方菲没有明确表态,但他自我感觉是又进了一步。下面怎么走,还要认真计划下。
生辰八字哪有这么容易给人家的~~
额。。。他们交往好久了,没看么?已经是默定候选人之一了。。。

啊,也许我不懂女孩子的心:tongku:
额。。。他们交往好久了,没看么?已经是默定候选人之一了。。。

啊,也许我不懂女孩子的心:tongku:
狴犴 发表于 2010-3-3 15:46

没关系,你继续天马行空~~~
小狼也发狂或发春了……………………
先顶上来:shuaibianzi.:
周一一早,边城就简单收拾了行装。去T市还是很兴奋的,毕竟那是儿时生活的地方。想想已经半年多没见过姥姥了,还是过年时给她老人家拜的年。去楼下超市买了1盒桂圆和一盒壮骨粉,付钱之后,又自嘲的笑笑,自己傻了啊,到T市再买不一样吗。
    开车去火车站的路上,边铁跟方菲的车子插肩而过。虽然方菲的微笑依旧迷人,但边铁莫名奇妙的感觉到方菲的情绪不好。忽然心里有点忐忑,难道是昨天自己做的过了?不过正值上班高峰,大街上车流滚滚,也不好问,边城嘀咕了下,也就没往心里去了。
文学青年的爱情故事,欣慰定义中{:1_169:} 。

还好,没象春晚插播太多广告,目前就出现“蓝山”咖啡,“农夫山泉”矿泉水,“花雨”广告公司,“毛山道观一日游”旅游公司,没有高端白酒广告.:hejiu:
哈哈……
边铁我看成拿铁了………………
T市也在到处拆迁修路,大动干戈,边城一边看着千疮百孔的城市道路摇头,一边轻车熟路的到了业务单位,结果那个风骚女秘书告诉边城说他们老板张总临时被老婆召回了要明天才来,末了还妩媚的暗示边城她晚上刚好没人约,边城虚与委蛇的应付了下说明天再来,赶紧落荒而逃了。
    既然今天没指望业务,边城决定先去姥姥那里。从沃尔玛超市将免费寄存的桂圆和壮骨粉拿出来,边城直接上了去姥姥家所在山下镇的城镇大巴。
    由于不是周末,大巴上的乘客不是很多,边城无聊的看着窗外,20分钟的钢筋水泥森林之后,眼前终于出现了大片的绿色和金色,金色那是成片的油菜花。可惜这样美丽的田野也开始出现了不和谐的声音,有几处的建筑基础已经张牙舞爪的露出狰狞面目。边城正在想着上次电话里舅舅跟他说的什么万顷良田大拆迁的事情,猛的抬头,毛山伟岸的身影直接扑进他的眼镜里,山下镇到了。
边铁怎么变成沈从文的边城了?:sikao:

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-27 09:10 , Processed in 0.046835 second(s), 13 queries .