密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[其它] 床前明月光

今夜,枕上的月色轻寒,你负手轻吟:“床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡。”穿越千年的百结柔情寄予整个夜空,你今何在?今犹在否?
薄酒轻纱,我己回到故乡,可你己隐退千年,遗留下的墨香成全了一个旅人最卑微的奢望。
你还不知道吧!你的窗前明月光,己是一堤蓝色的湖水,是温柔里生起的微澜,和旧时的杨柳纠缠不清。
明月光,真挂成了我想要的样子,黄黄的,柔柔地,弯弯地悬在我的窗前,我的床边,我的枕上。你说过:两地之间,手心最暖;两心之间,天涯最远。那今晚,你是否远在咫尺之内,如我一般凝望着月色?跳着痴迷而又细致的舞?
2、
将思念带回故乡,我从未敢辜负你,以及月色。
南来北往的人群川流不息,让我想起了“月下独酌,对影三人”的孤寂。关于你,春天花开的声音早早就在透露,一如你夜间的眉心,凉到茶靡都不肯舒展。
传奇又被我重新提及,当下谁还在忆却?那个清澈的名分,说不清野草与斜阳的浓郁,更道不明长亭短亭之间的距离?
尽管,我的视野如此有限,而你与月华一样辽阔。
3、
谁在楼外挽留夜月?谁又把笛声弄得如此清凉?缭绕在归家游子的枕上,鬓间,心底……
竹影恍惚,摇曳忽而又坠落,隐着痛却总在我眼前晃动。十里坡的月色早己一片颓废,谁也无法代言谁的爱情。你若成全,又何因倔强,最终成为唐诗宋词里祭奠的那只蝴蝶。深也好,浅也罢,顺着月色的梯子攀援,你许的结局,如清风一样,成为奔月传奇,多美丽的一个安慰。
今夜,我床前与你床前一样,有没着没落的明月光,像春天里的野草般横行,成了最闹心的事情。
4、
夜将深,月色拢在眉梢,打开谎言的窗子,化做一缕无形的风。
黑夜是对灵魂的考验,这么多的幻想与心事该如何调整到位?和你相遇,是在“花间一壶酒”的悲痛里,裸露了对你的暖昧,以及“月既不解饮,影徒随我身”的轻叹,却相隔着这么多的月色轻纱以及深深地苍海桑田,多么可惜。
摊开布满褶皱的双手,你或许也曾与我一样,在他乡停留的日子里,搜索所有的经脉,就是没听到当初楼外的钟声和嫦娥无眠时的哀叹。
5、
主角是谁?你抑或是月色。
不用坐在靠窗的位子,一抬头,就看到你匆忙赶来的影子,羞躲在一帘清风的背后。高远的理想驮着现实的悲哀,绚烂在长河里无法安息。风雨兼程奔往的故乡,却在梦里开成一地白霜,到最后,潮湿地安歇在短句长句里,没了秩序。
今夜,月色与清风相伴,一阙唐诗与你相邀,甚至可以请来刘伶为座上宾,梅酒或杏酒怕是早就准备多时了,无需长箫短笛,只愿一壶酒,对影成狂歌……
这样发贴的话,私奔会早些……
我得负责把自己的贴子顶上来。
工作完毕,上街撞帅哥去…………………………
本着避嫌目的,抛头露面一下:fadai2:
本着避嫌目的,抛头露面一下:fadai2:
农农妞怀春了,浓浓的。。
现在是春天了,连宜春都叫春了……
你也该发春了……………………

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-25 16:49 , Processed in 0.042004 second(s), 13 queries .