密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

福州[三]

雨更大了,气温却并没有我们所想那般适应后就能穿夏装。从室内出来,那温差更添几分寒意。反正车也方便,X提议先买件毛衣御寒,M也说冷。虽然自己解决了温饱,但还是更向往漂亮新款。在经过一上海羊毛衫跳楼销售点时,让那GG停车等我们。店主是个很有太后潜质的老太太,许是听到我们一口纯正的贵州原味普通话。热心给我们介绍衣服高贵出生地——上海,强调衣服的档次——纯羊毛,以及跳楼价。对于卖这类衣服的店来说,楼那是相当的高。一般来说半年都跳不到地,而且永远是最后三天,时间就在这些店里实现了永恒。且不管他楼有多高,东摸摸,西看看,还没试一件就都决定还是冻着比较好(三个爱臭美的老女人呐!)
  准备到别的店看看,村长信息问吃完没,我说现先逛街买衣服呢。“正准备安排你们晚上到最繁华地段逛街呢,这么快就忍不住了?”这是村长原始信息。于是我把信息给两妞看,也许是“最繁华”三个字的巨大作用,也许是又适应了当地低温。都自觉的缩回已踏进服装店的右脚。
  那GG确实不知道三坊七巷怎么走,便让他跟村长通话,说了许久都不知路线,最后决定把我们送建行等候。和福州的屋椽特别有缘啊,三个女人,三个不同季节一样,守着一拉杆箱,又站在了屋檐下,等候村长的降临。
  和村长认识是在槐花群,他是群管理,而又神龙不见首尾,每次出现都那个手抚人头的表情,慈祥叫每个人“娃”。论坛里发的联或照片都很清新出尘。每次出现,耗子也总叫他师公。第一印象感觉他应该有三缕胡须,.就跟困在论坛上那头像一样,(具体想象面目参照老版《水浒传》里林冲)。后来了解到酷爱户外驴行,便由林冲样转变成张纪中样,再再后来听错说他书法非常好,于是脑海里便给张纪中戴了副黑边老花镜。及至刚才在长乐机场听了他的声音后,我印象里村长又成了电视里留着山羊胡子的绍兴师爷样。
  福建行开始是跟团且交了定金,然后到群里说,皆说可福州游,还能拜见传说中的村长和老财,看着大家聊,便联想自己在弄的助学活动纯粹是良心活,加上周围人有意无意玩笑着教我怎么把那钱做赌资。虽然不多,但也绝对不少,尤其是那无条件的信任,让我觉得很有必要高层会晤下。群里村长也表示愿意接见,听语气也不象虚伪的客套。记忆中与村长只私聊过一次。下线后和两妞说到厦门时我准备溜福州一天。X和M一听也想去福州。便又联系福州团,不知是旅行社人脑C还是这妞迷糊,竞然说福州没机场,告村长知后,第一次听他说了个上下结构的字。
  改行程是件大事,和家人说后,孩他爹也觉得有必要见下公社的人,即使以后有什么变故也说得过去。和家里说好了,X那边也交违约金退团了。信息告诉村长欲向他当面报告助学情况,可村长说不必要,对于槐花人来说这点诚信还是有的。[可忘记和村长说我们改时间自己来了。]所以才有后来村长大吃一惊的事。
  那两人边等边问我村长什么样,我只微笑沉默,故作高深状。她们也不知道我其实根本不认识村长,都以为是我老师。我眼睛总在那些年事已高看上去德高望重的人群里逡巡,希望就此发现村长仙踪。
  这个时候,有个三十多岁年轻人在我们面前站定。,白面无须,戴副眼镜。文质彬彬,长得相当的脑力劳动者。然后他就去拉那拉杆箱。X抓紧拉杆箱不放,我们都很戒备的看着他,很长时间的沉默,看他眼神清明,不象神志有问题。然后他笑了,说了句;“走吧,怎么样,先找住的地方。”我很白痴的指着他道:“你是村长?”那人笑了用四川话说。“个瓜娃。”没错,那口音正是电话里的。我以前所想的居然全不对,从林冲到张纪中再到绍兴师爷,无论美丑,那可都有一部或多或少的胡子。而眼前的村长却是个不长胡须的。
  他一手拉上拉杆箱就朝前走去,转眼窜出去好远。走得也太快了些,于是我小跑到他面前让他慢点,我们跟不上。村长便说了:“这还快啊,你没见我们徒步时候#¥……—*(()——)——”没听完他说徒步的术语和趣事,便又落后了一大截。一路小跑着才勉强跟上村长脚步。边喘气边攀谈,知道老财不在福州。嘿。那就全仗村长了。
  到了青年旅馆,村长问我们对住的有什么要求没,我和M都说能住就行。在村长和前台小姐攀谈时候X妞很白痴的问:“请问你们这个店是几星级的?”我很窘,一脸黑线。不知道村长听到没。只见那小姐很有教养的说:“对不起我们这个不是星级酒店。”我和M苦笑了下,这个大小姐啊。而且这个酒店也没有三人间了。村长一下子就飙出了门。出得门来看着我着重问:“你们对住的地方还有什么要求没?”我和M不等X说话连忙重申只要能住就行。看来他是听到那妞那句雷人的话了。于是村长领着我们到了齐鲁宾馆,正好有三人间。就住这家了。
  到了房里,我们三人还在整理自己的东西时候,村长已经烧好水,拿出他自己的茶给我们泡茶了。喝着茶,面对村长,我不知道该说些什么,只是问他为什么不问就知道是我们啊,他便说因为我长得爱学习,晕死,就那一副眼镜呗。那两妞到现在才知道我根本就不认识村长。
  因为确实没别的什么话题,便说些群里的、公社的人和事,助学问题因为村长说他相信我,如果我再弄那些什么收据的去倒显得我小气。很不自然的一边和村长闲谈,一边给群里汇报说正和村长会晤中,困便要求我贴村长照片,嘿,拍了几张,可村长说不好看影响他光辉形象。期间我们谈论得最多的是错,旁边两美女同时说了句:“你们朋友名字怎么这么怪啊,居然叫错。”这两人不上网的,于是我给她们说了这个是网名,还把错给她们隆重介绍,说他是槐花精神支术,正义种子,良心种子,道德种子,真理种子,名担万恶方无憾,头值千金不肯低,以及宇宙超级无敌天才大帅哥、联苑奇葩、联坛巨擘、联林泰斗、联界传说;神圣、仁慈、伟大、崇高、光辉、灿烂;唯一真主、明光至尊、对王大菩萨。把纳兰狗剩的个人说明放错身上来背诵了一番。也许老师的洞察力真的很敏锐,村长看出她们其实不知道我在说什么。然后指着我对那两妞严肃的说:“你们看见没,她这个人是最没礼貌的。”我惶恐,这可是第一次见村长啊,我表现得可中规中纪呢。在自省从见面到现在到底说错了什么时村长接着说:“你们两人说说,在一个男人面前老是夸奖另外一个异性,这个不是对我极端的不尊重和蔑视么??”于是四人大笑,距离在一笑之间拉近了。
待续……
:daxiao:
学习妞形容村长的形象太可爱了,哈哈……
笑死我了
:tuya:学习妞的造句能力 I服了 U
“......长得相当的脑力劳动者......他一手拉上拉杆箱就朝前走去,转眼窜出去好远。走得也太快了些......”
看这描写,分明体力劳动者形象:sikao:

仨文学女青年看来还是比较警惕,眼蠢这家伙这次终于没能抓住机会在茶里下药{:1_169:}
‘而眼前的村长却是个不长胡须的。’

——个瓜娃,什么叫不长胡须,本村是每天都会把胡须刮干净。
顺便说一下,学习妞越来越有八卦潜质了。
:daxiao:
学习妞形容村长的形象太可爱了,哈哈……
笑死我了
老太也疯狂 发表于 2010-5-17 19:02

农民妞也参与揭发下啊。
:tuya:学习妞的造句能力 I服了 U
狼君 发表于 2010-5-17 19:38

嘿,小狼你可还欠着1千零一个穿越呢。
“......长得相当的脑力劳动者......他一手拉上拉杆箱就朝前走去,转眼窜出去好远。走得也太快了些......”
看这描写,分明体力劳动者形象:sikao:

仨文学女青年看来还是比较警惕,眼蠢这家伙这次终于没能抓住机 ...
决定 发表于 2010-5-17 21:31

错的意思是村长是双面人??
‘而眼前的村长却是个不长胡须的。’

——个瓜娃,什么叫不长胡须,本村是每天都会把胡须刮干净。
雨里烟村 发表于 2010-5-18 00:01

但是我真的没看到有胡须的迹象啊。

[quote

仨文学女青年看来还是比较警惕,眼蠢这家伙这次终于没能抓住机会在茶里下药...
决定 发表于 2010-5-17 21:31 [/quote]

这套路错娃很熟练。

我半靠在左边床头手机上网,M也斜靠在中间那张床床头和村长说话。村长坐在M的床尾。X就在村长面前的藤椅里坐定烦闷的向村长抱怨福州的天气。然后村长用询问的眼神看我,因为他告诉过我要穿秋冬衣服,而现在就我一人穿毛衣,他不会是认为我自私没告诉她们吧。哈哈,于是我把我们为来福州的准备工作和网上查询的天气预报又说了一遍,村长直乐边劝说下雨有下雨的情趣,说我们贵州干旱就来这里感受下下雨啊。M洒脱的说无所谓了,大不了在福州旅馆睡两天,然后再到厦门找个旅馆睡几天就回家呗。反正好歹算是出来一趟。X又郁闷的打开她的拉杆箱,把那些夏天衣服一件一件的理出来。
    天气问题让大家兴致不是很高。村长不做导游真是福州旅游业的重大损失。看到X在整理衣服,便以此打开话题,说其实一个人的动作以及眼神已经出卖了她自己的个性以及以后的人生。我看过他们在群里信马由缰的胡说八道惯了,没吱声,就笑着看。但两妞就眼睛放光的要村长说说。于是村长指着M说:“你看她到现在就只知道笑,很少说话,但是别人的笑话她一句不落的听进去了。”X问有什么说法。村长一本正经的说:“这个就是典型的闷骚。”一个骚字出口,全场哗然,尤其是M她从不知道这个网络语言的,一时不知道怎么反应,我便对她说这个语言很正常,并不是说你多么的骚,着重一个闷字。X兴奋的要村长也说说她什么性格,于是村长笑说:“你是典型的不需要骚的。你看你坐在那里,在一个大男人面前。一会照镜子弄弄头发,一会又弄条小吊带在那里比划,要不是爷我稳重,也会被勾引了。”说完又是笑声一阵。气氛被彻底的调动了。
     问了村长一些他们徒步的问题,一说到徒步就好比让唐僧念经一样,村长那个兴奋啊。说他们去西藏去云南。如何的艰苦与刺激。可能女人关心的问题比较特别。在村长刚刚自豪无比准备说他户外成绩时候,大家就对他的皮肤感兴趣了。问整天户外怎么怎么还能那么白,于是他只有郁闷的停下来向我们诉说他的天生丽质,末了做董存瑞炸碉堡状:“爷外号晒不黑”。
郁闷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
破网~~~~~~~~~~~~~~~~~~
码了好两个小时的字就这么没了,只好重新写上面一点点
郁闷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
破网~~~~~~~~~~~~~~~~~~
码了好两个小时的字就这么没了,只好重新写上面一点点
放单飞 发表于 2010-6-14 05:27

习惯决定郁闷!
你要习惯在记事本里边写边存盘。

个瓜娃。
危险,俩新鲜妞放松警惕了......

另,眼蠢同学估计是特意洗白白了才去的......{:1_169:}

看着村长白里透红的皮肤,郁闷自己以前的想象。还有对他口音的不确定。于是我又问他是不是福州本地人,得到肯定回答。我便说出我的疑问,怎么跟江浙一带口音差不多啊。到现在我才知道,原来他们南方沿海城市,也许是台风经常光顾再也许是海味吃多了的原因,说话都有点潮潮嗲嗲的。不象我们西南人那么的质朴干脆,也不象西北人那么直接彪悍,更谈不上东北人的烧酒味。总之就是不够阳光。
      在村长这个小男人面前似乎没有他不知道的东西,不知道是我们知识太局限还是他太知识渊博太强大了。风花雪月,三教九流他都能道出个一二三来。不过也许是吓唬我们不知道的,我在心里这样自我安慰。一听我说到江浙,村长说他确实在那边待过。现在的村长别说在中国待过,如果他说他从火星来我们都会相信了。说着不知道他想到了什么,自己在那里乐。然后说他在那边上五台山还是什么山去玩时候,游戏着给人算命的事。村长说别人写着5元开口还门可罗雀。而他一乐就写下了50元开口,他面前就好多人排队等着他去算命。两妞一听这些神叨叨的东西就来劲,直问他真会算否。村长就耐心的给我们说:“大凡都是有事了而且是有不好的为难的事情的人才去算命,你说你如果中了500万还来算命不。而且这人啊,关心的事情都与年纪有关,年纪太小的不知道算命,多是18岁以后的吧。18到30左右的男女人多半是算爱情,30到40的多半是女人来算,那就是家庭矛盾了父母健康类的。而50岁后的就是子女问题和自己的身体问题了。”村长充分的展示了他非凡的心理学和社会洞察能力,当然我知道光有这些是不行的,还得有相当深厚的文学知识和应变能力。听了村长的话我个人更加肯定了中国文字与标点,那是非常强大的,尤其适合算命。说到这我们又复习了几个大家耳熟能详的算命先生断句糊弄人的事。
  虽然村长说得已经很明白,但大家还是问村长会看手相不。村长无奈的看着无药可救的三人,说他看手相与别人不太一样。她们问有什么不一样,听他们胡诌管了,我怕他说出什么变态的话来,便不回答。可他却没再说什么话,拉起M的手便看了开来,我暗赞了句“好眼力”。M是我小学到初中的同学,最漂亮的就是那双芊芊玉手,真的是手如柔荑,肤如凝脂。十指尖尖,似乎没有骨节,在家时候很多人就有事无事的找借口给她看手相。她似乎也习惯了这样的搭讪方式,便把手轻轻舒展在村长的手里,我暗暗拿起相机,只等村长一摩挲那手我就按快门,可一直没这机会,村长便充分的发挥他的心理学与社会观察能力了,虽然M说不准,但是我却知道说对了八九成。村长说得意犹未尽时,X便伸手出来要看她的了,村长便恋恋不舍的放开了M的手。上帝对人真是公平的,给你关了门时候必然打开一扇窗,同样给你打开一道门必然关上另外一道窗户,M不出众的外貌却有着一双美丽的手,而X,生就一漂亮的脸蛋却有着一双平凡的手。村长便给X说着他所看出来的一切,末了在她耳朵边不知道说了句什么话,笑得X花枝乱颤。上帝对人也有不公平时候,不过也许知道我生性散漫,所以没给我开窗也没为我开门,因为我本就不在那房屋里,无处开窗无处开门,平凡的外貌平凡的手。我也伸出了我的手,村长给我看了指着一条线说那是事业线,我终于知道他说的和别人看得不一样在哪里,别人把独立出来的线叫感情线,而村长说他外公说的感情与生命联系在一起,只有事业金钱生不带来死不带去,所以它该在一边歇着。听听也有道理。算命也真好玩,听到不开心的郁闷,于是又想继续去算。总想算到自己满意为止。嘿,村长说我中年身体非常好,这个算是我算命以来听到的好消息了。怕村长继续说出什么不好的话来,我抽出了我的手不算了。就好比去美容院,每个美容师都会对你说你的皮肤真的太好了,接着就是但是……可惜……如果……什么的。让你的心境不能保持在最初那一刻的愉悦。而这次我做到了。可M还在那说村长说的某个问题不准,其实那个问题是我知道的最准的,也许是自己的秘密被人窥破,也许觉得自己的幸福在别人眼里不完美了吧,我和X都觉得过了就算,好玩而已。村长准备再把M的手拿起来指点给她看,我看M的样对村长说:“村长,莫非你还会摸骨算命”?又是一阵笑声。
  窗外下雨,而室内已无沉闷感,就在我们愉快的谈话与X不断的发信息里,时间已经到了下午四点。这个时候X说早晨请吃饭那GG发信息来叫她过去吃饭,我便热情的邀请村长也一起去,村长说如果有安排那他就不去了,我们在一边邀请着拒绝着,却忽略了X那哀怨的神情,她忽然说:“算了,我也不想去了。”我诧异了:“为什么不去啊,千里迢迢遇到个老乡,怎么说也得去见一下啊,吃顿饭什么的拉近关系,再说我也饿了。”我还在为早上没吃饱而郁闷。不知什么时候M坐到了我身边,掐了我一下,痛得我站起来。然后我豁然明白了,人家就只请X而已,我在旁边激动什么啊。
  原来X说出要去吃饭的原因是她找不到那地方,想让村长帮忙想个办法而已。可那GG的表达能力似乎真的非常有限,半天说不清楚。最后村长叫X问他要了个标志性建筑,然后接着有一搭没一搭的聊。
  5点时候村长给X打了个出租车,让他在某知名海鲜店停下。那GG就在这店的旁边的旁边的旁边宴请她。
  村长一下又窜不见了,这次我们不急,果然一会村长回头来找我们了,直抱怨我们速度。我指着村长对M说:“看到没,人家飙车,咱们村长可是飙人。”在村长的走走停停下我们到一家川菜馆吃了晚饭。然后准备逛街去了。
引虎驱狼啊,3个陷入危险中的西部脑筋进水妞
摸骨估计是眼蠢最乐意的事了:huzi2:
引虎驱狼啊,3个陷入危险中的西部脑筋进水妞
摸骨估计是眼蠢最乐意的事了:huzi2:
决定 发表于 2010-6-26 21:34

错,俺不喜欢摸骨,俺喜欢摸肉

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-20 14:51 , Processed in 0.048256 second(s), 13 queries .