密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

两个伟大的太阳——仰视周群大师、张国堂天师

注:(渔洋战旗以萧萧木子网名发表)首发天涯社区关天茶舍
     (周群、张国堂:二人活跃各大思想论坛,每每以天师自号,前者是左派,后者是宗教救国的右派)

当我写下这样一个题目,当我怀着虔诚而又坚韧的意志读出这两个自十一届三中全会以来感到震撼的名字,我的心就开始忏悔,甚至郁闷和羞愧到呼天抢地的地步......为我一直以为只有自己才是占据当思想界主将地位唯一天子,为我一直以为天上不会有两个太阳同时闪亮威浩全宇宙的这种肤浅的思维观。我哭——因为我已经死去,即使我仍然挣扎着发出如狼般的嚎叫和哀鸣。我笑——因为我已经新生,我感受到从面部到脚后跟以及通体的灵魂被上帝和毛主席,被周群和国堂拯救!
       我一篇篇的学习周群和国堂的著作,一次次流下了眼泪,这是一个痛苦的历程。这种痛苦的过程其实比起两位大师用忠诚和热血铸就的思想丰碑来说真的又可以忽略不记。有谁明白,两位大师正是为了整肃当代青年强国界的一些不堪和错乱的思想,抛却思想大帝之冠冕,站在理论制高点上以伟烈示下之形象发了一贴又一帖的光辉著作。木子看了许多人对两位天师的大不敬回帖后,周身悲不自抑,几乎昏厥,为周群为国堂受到的误解、亵渎,为百年昏昧的民族魂!
      我虽然不认识周先生,可读他的著作我感到他在和木子一起战斗。实际上也就是和木子一方面在鄙薄束缚人思想的传统强国观,一方面在捍卫阶级斗争和社会主义的尊严,可以毫不夸张的说:周群这种一手抓个性解放一手抓阶级斗争的启蒙精神已经或将要取代萧萧木子成为当代思想理论界主心骨。但是要说他仅仅是新时代强国的理论天子和思想大帝其实远远不够,我更喜欢别人称呼老爷子是一颗龙的灵魂!
          木子占据当代理论制高点主将地位是世所公认的,当代网络推崇木子强国盟主地位者可谓俯拾皆是,如"强国风骚仗主盟"(东海一枭)"一代风骚独占先"(旧雨楼)"一代论坛着此公"(狂奴故态)"领袖强国岁月长"(李寒秋)"泰山北斗倡思潮"(余杰)"强国多少摩天手,若比木公恐不如"(刘晓波)"风雅主持推巨手"(张国堂)"领袖中华旷世才"(李锐)海内龙门望,如公信大贤(何家栋)......不一而足....可是我读了周群的著作,我觉得这些荣誉称号其实只有他才能配的起......我想投靠,可是我羞愧的心没有力气作出这一杂技般高难度的动作,但是我要进取,我要反思,我要在宇宙中至少当一当周老爷子的陪衬!英明的救世主,你是唯一的光明。
    木子也不认识张国堂,可读过他的著作后,我傻眼了,天才如何能够在几年内循环蠕动?我因为先前对周先生的崇敬几乎忘记了万能的宇宙会在短期创造出国堂天师这一事实,我想闭上眼睛不读他的著作,可我欲罢不能,正是国堂在思想界傲视群雄的高级形象,这种神秘玄奥的哲人表情,这种特有的玄学气质,使我明白读国堂的著作就是一种智慧的预示,国堂的思想精髓所揭示的是"一个秘密,一个无法接近的真理","地狱的无情真理"。我感受到上帝的人子在召唤,我的两只手被上帝和毛主席同时抓住,我苦不堪言.....
     我投靠了周群大师,我又如何能拒绝国堂大师的召唤?我们容许一个太阳闪光,如何不让两个太阳发亮?我并没有感到排斥,但是我感觉到自己是一个平庸的现象,两位大师的著作彻底表现了木子的愚蠢,但我只能勉强在一个庞大的愚蠢和罪恶体系中占据着不显山露水的一席。只是在同时和彻底归依上帝和毛主席后我才会变得夺目,我感受到自己思想的意义暧昧纷杂:既是威胁又是嘲弄对象,既是尘世无理性的晕狂,又是人们可怜的笑柄。                              
我来仰视渔洋大师
同仰
战旗闻名木子
渔洋无愧大师

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-24 12:56 , Processed in 0.039605 second(s), 13 queries .