密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

神武后军批发头上的两顶帽子

神武后军批发头上的两顶帽子
                    ------注:(渔洋战旗以神武后军之网名发表) 首发青年文艺网

几年前,后军厌倦了现实江湖的勾心斗角明枪暗箭,乃金盆洗手闭门封刀,归去来兮成了当代隐士。不久前闲极无聊,心血来潮,又不顾劝阻,命后军婆(也就是大家知道的东施马蹄莲)自缝了一顶"二十一世纪最大的诗词家、思想家"的大帽子,同时利用剩下的边角材料又缝了一顶"伟大的灌水王"的小帽子,大小轮流戴在头上,不时到虚拟江湖中乱窜。所到之处,观众蜂拥,每每掀起"向后军同志学习、向后军同志致敬"的高潮,偶尔还有追星族当街叫喊:后军后军我爱你!逗得我仿佛济公老和尚,呲牙裂嘴,招摇过网,心花怒放,好不得意。

却不知有人处即有竞争。不但庸众们的甜言中洒满毒药,彩声中藏满恶咒,更有那三十六洞七十二岛的志士侠客,早已妒火熊熊、蠢蠢欲动,恨不能一把抓过我家自缝的帽子放在头顶过把瘾,只是大多数人不敢撕破脸面公开叫阵而已。他们或背后恶狠狠斥我"野心家"、"狂妄之徒"、"妄图抢占舆论制高地",或私下笑咪咪地劝我要谦虚谨慎,戒骄戒躁,别半瓶子蜡响叮当,或造谣说我曾偷偷请谁为帽子贴金增光,或神经兮兮地断言"那些自我牛逼哄哄的人,与战旗飞扬是一丘之貉.看看电视剧,那些武打片中,所有图谋老子天下第一,老子天下无敌,为了当第一不惜拿别人垫底的人们,最终都给派定了一个被人当垃圾给锄除的结局",仿佛我马上要称霸诗林、论坛和灌水乐园似的。

日前,有个外号叫"黑天乱狗"的大虾终于忍无可忍,把醋瓶子砸碎在后军门前,嘶声喝道:"说到名声,我某某某即使不比你更牛逼,也丝毫不会弱于神武后军,犯不着在你面前气弱。你在有些帖子中在我面前摆出一副高高在上的架式,并不能就能把我给踩在脚下.也并不能说明我真的就比你差,我乃是全球华人论坛总霸主..."云云,一时江湖上醋味遍地,醋气熏天,明月、桃花、草草还有悠笛等个个大喜(要打起来啦,有好戏看啦),熏得后军诗兴大减,酒兴大坏,忙忙掩鼻,落荒而逃,至于卖弄玩闹劲儿,更是一丝儿也不剩了。我这才明白自己低估了志士们的雄心壮志。更可怕的是此辈不知从何处申领了道德丹书铁券,拥有使用下五门招术的特权,别人如果追究,在道德上先就被判了死刑。

原来虚拟江湖与现实江湖一样离不了撒谎造谣勾心斗角明枪暗箭的。我无意中又犯了江湖大忌,惹下一身臊,愤无处泄,遂回到老巢大骂后军婆:"你也不多留个心眼,害惨我了!那种‘最大'的帽子是你乡下小妇人可以胡乱自缝自制的吗。以后多读几本古书,学学魏征乃至比干,对于老公醉后‘乱命',要舍身相谏才是"。

后军婆马蹄莲婆对我叫屈连天痛骂不已:"那不是俺自家自缝的帽子吗,买的是地摊上的劣质布料,一文钱都没化完的,居然还有人吃蜡?你扔到门口垃圾堆里让他们抢去不就完了吗?早劝过你你不听,戴上那顶一文不值的破帽,四处招摇,出乖露丑,无端端得罪了三山五岳的英雄好汉们,何苦来哉。这回被泼了一身粪,该学乖点了吧。你回来喝你的酒、吟你的诗、读你的书、赏你的石、教你的孩子,好好过日子,真闲得无聊,就给我争些真的实的大的高的东西回来嘛。玩这种破烂,丢死人了,哼哼"。

后军一向认为妇人之言决不可听,这回受尽骚扰,不得不破个例。罢罢,冷就冷点,当个光头后军吧。谨将被我戴腻戴破了的"二十一世纪思想大帝"和灌水天子大小两顶帽子放在门口,请有兴趣的志士豪客尽管拿去便是,至于尔等之间如何分配,还是要看谁的钱钱多了啊。

哈哈哈!

啥和啥,绿同红?
非红非绿

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-27 00:57 , Processed in 0.040455 second(s), 13 queries .