密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[助学SOS]四月绝荤无浊饱,三世为农未废书

发文之前,先把我的马甲晾晾:苏保、乱棋8招、菜鸟专杀工具、乒埠丄晝……
要说的是我的舅舅一家……
这就是我的舅舅,一等良民。

身份证

舅舅自小左腿残疾,他说:“伤腿时常作痛,也不知道还能干几年活,如果废了,一家可怎么办?”眼中尽是深深的无奈哀伤。

姥姥70多岁了,还能提水、下地干活,早已驼背了再也挑不起担子。

舅妈拿出表弟黄伟黄雄的奖状,说起黄伟黄雄的刻苦学习,这个时候的她是欣慰的,但说到她的病情,便抑制不住的忧心重重。舅妈患风湿性心脏病十余年,心脏已严重受损(心功能4级),完全丧失了劳动能力,一场感冒或是快走几步,便足于致命……

奖状

黄伟的毕业照,快乐并微笑着。

黄雄。黄雄的悟性很高,这一点让一家人对他的未来充满信心。

家乡--巴井屯

卫星图

乡村沙石路

家门

家徒四壁

家用电器

家财六鸭

家破风光漏,灯昏火气薰。
       凿壁

薰灯

发完图,我再说说舅舅的概况:
一家五口,全靠残疾的舅舅一个人起早贪黑地忙活,收入是几块薄田打下的粮食。村上有个打石场,有活的时候,舅舅便趁农闲去打零工,打一天石头下来能挣20块钱。舅舅风来雨去,戴月披星,其间艰辛自不必细细写来。
所幸一家人相依为命,表弟黄伟黄雄很懂事,在学校里都很刻若,这一点让舅舅舅妈很欣慰。今年黄雄小学毕业要上初中,黄伟初中毕业考取高中,但现在摆在眼前的现实是:外婆70多岁了,舅妈丧失了劳动能力,光靠舅舅一个人仅能供黄雄读初中,黄伟读高中每学期学费约700元,每个月生活费约200元,这是超出这个贫寒家庭承受能力的!
9月1日新学期就要开学了,但黄伟的学费还没着落。舅舅很焦急,更多的是深深的无奈哀伤:一个15岁的孩子,辍学又能去做什么呢?
黄伟的学费和生活费也是超出我的能力之外的,每个月我只能从工资(747±)中抽出50元左右而已。我们不是救世主,但我实在不忍心黄伟就因为交不起这一千多块的学费而沦为童工!
舅舅是无计可施的,我只能帮个零头,迫不得已,特此上网求助!恳请善慈的朋友们施个援手,帮助这一家人渡过这个难关!苏保在此先谢过!
我不会写文章,文字干巴巴真不好意思,只是如实反映情况。最后贴上这个大家耳熟能详的故事:

这条小鱼在乎

在暴风雨后的一个早晨,一个男人来到海边散步。他一边沿海边走着,一边注意到,在沙滩的浅水洼里,有许多被昨夜的暴风雨卷上岸来的小鱼。它们被困在浅水洼里,回不了大海了,虽然近在咫尺。被困的小鱼,也许有几百条,甚至几千条。用不了多久,浅水洼里的水就会被沙粒吸干,被太阳蒸干,这些小鱼都会干死的。
男人继续朝前走着。他忽然看见前面有一个小男孩,走得很慢,而且不停地在每一个水洼旁弯下腰去——他在捡起水洼里的小鱼,并且用力把它们扔回大海。这个男人停下来,注视着这个小男孩,看他拯救着小鱼们的生命。
终于,这个男人忍不住走过去:“孩子,这水洼里有几百几千条小鱼,你救不过来的。”
“我知道。”小男孩头也不抬地回答。
“哦?那你为什么还扔?谁在乎呢?”
“这条小鱼在乎!”男孩儿一边会带,一边拾起一条鱼扔进大海。“这条在乎,这条也在乎!还有这一条、这一条、这一条……”

大家帮一个,学费应该没问题的,众人拾柴火焰高

说下汇款方式,你有银行卡吗,有的话就可以直接打到你卡里转交了

看了,感触很深!
可怜的一家.可怜的孩子.
大家都伸出友爱援助之手,多的多帮,少的少帮,献点爱心吧.

谢谢看云、梨花以及各位顶帖的朋友!
本地无银行,只有邮政储蓄,我开了个帐号:606131005200105415
朋友们如汇款:广西天等县驮堪乡爱权村巴井屯 黄显助  邮编:532806
或者寄我转交:广西天等县进结镇中心卫生院 苏保祯  邮编:532805

朋友们如寄汇款,请务必跟帖说明,以便筹到款项后封帖!谢谢!
款项收到后,我将照相回帖!

另:昨日岳父突生变故,我这两天估计脱不开身,如有回帖不及时之处,敬请原谅!谢了!
我只能汇款过去。地址我记下,这两天有空立马去汇。
我后天去汇
宝宝,这次的学费基本已经有了着落。
如果需要长期的资助我建议咱们商量一个办法,保证孩子能读完高中。
剑客把地址录下,款随后就到,先解燃眉之急吧:)))

剑客看能否给找个希望工程的项目来帮你:)))
OK
当尽绵薄之力
十分感谢朋友们莫大的善举!
对于每一分善款,苏保将保证每分每厘都用在学习上,并以相片的形式公布收支情况!
苏保这两天忙于照料临终的岳父(肝癌晚期合并门脉高压大呕血),这病是无药可救的,只能这么眼睁睁地看着亲人的生命一点一点地耗尽。
也悟出我们不是万能的救世主,我们救不了全世界的人,但我们还是可以救一些人,因为我们的无私帮助,便能把让他们看到未来,看到希望,并籍此传递希望。他们的生活从此有所不同……

以下是引用蜀山剑客在2005-8-19 13:54:07的发言:
剑客把地址录下,款随后就到,先解燃眉之急吧:)))

剑客看能否给找个希望工程的项目来帮你:)))

谢谢剑客!苏保也有此意,目前先把这个学期的学费解决,稍后苏保也会和天等支教志愿者联系,看能不能争取到固定的助学资金。

谢谢朋友无私的帮助!这些钱已够一年的学费了,请朋友们勿再汇款来!请大家告诉大家!
急着上班去,稍后再一一致谢!
宝宝最近事情比较多,而且这次的学费已经够用,长期计划暂时先不考虑。
等宝宝处理完事情有闲工夫的时候从长计议。

昨天舅舅和黄伟父子俩去交费注册,费用如上图所示。请大家过目。
因今天天气转冷,我便再取80元给黄伟买了些衣服。
扣,好多无单据的,饭卡35?扣,我们的是10元
有空我去学校找班主任了解一下具体收费的情况
不然学校怎赚钱?好奇那个其他书是什么书……
春节全家福
两兄弟
存折第一页
存折第二页

段考成绩:

期末考成绩:

班主任评语:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

===================================================
昨天(2月18日)志愿者小Z和小L去家访,
家访ing……

黄伟在校园

有一位不知名的爱心朋友汇入100块钱,特此感谢!

要开学了,不够就说声
才看见这个帖子,每年的学杂费费需要多少,我们大家凑一下就够了啊!
具体怎么汇款,给个地址,这个存折好像是不能直接寄钱的吧?
邮政储蓄帐号:60613 1005 2001 05415 黄显助

农行卡:95599 8083 95790 30710 大鱼老婆名字:黄海燕

我终于爬上来了,大家根据自己能力,能帮多少帮多少吧,我知道大鱼鼓了很大勇气才说话的
今天中午已经把钱从邮局汇出,请查收!再穷也不能让孩子没书读!

今天共收到三笔善款,在此谢谢闲筝JJ、看云和F`三位朋友!另外寄到农行卡的款项苏保改日再转过来!

(晚上灯光不够,点击查看大图)
农行卡帐目:两位朋友各汇入200元,共计400元,今日(2月22日)已全取出。

邮政储蓄帐目:取出550元。加上农行卡的400元,总计950元。

今日去注册。各收费项目如下:
学费360元,住宿费52元,代收费333元(备注:课本费200元,工友费35元,微机费50元,练习8元,教室用电25元,校园管理费15元),资料费150元(多还少补无发票),班会费20元(班级活动费用无发票)。资料费和班会费由班主任直接收取,班主任手机:13878763370 许老师。
950-915=35元,剩下35元直接给黄伟作生活费。

够不?
浪子不提我还真没看见,惭愧!
九月清扬和孤山白梅的狗年红包加上我的一点意思,回头寄到。
我用的是农行!
教主汇款已收到,已取出并入邮政帐户,
邮政帐户另有新入的两笔善款,在此一并致谢!

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-4 22:09 , Processed in 0.057341 second(s), 13 queries .