密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 何处无竹柏

[原创] 七律《夜记三首》

一如欧阳锋版本九阴真经......

卫生间那豪放惊人:tuya:
呵,这也是九阴真经啊,阴是阴的,经没有.......

史余一记
十二金身标大统,五千童女举仙幡。焚坑红土阿房奠,渡海徐市子衍繁。
将相王侯皆有种,奴民火炬各无冤。蓬莱依旧隔洋远,猛志桃源世世喧。
向晚街中
灯翻红绿喧哗浅,天落昏黄街市深。楼树滑窗肤影掠,路车蠕汽凸形任。
宿身来去泊无所,十字纵横驰井心。对面霓光轻迫眼,微蓝夜豫已如涔。
新病
新病坐清瘦,微风吹早春。徒添新绿草,更觉昧茫人。
寓客城中久,白云楼顶新。街喧长未已,日子慢嶙峋。
金缕曲
底事无从倚。只如今,我仍是我,你仍是你。梦塞潮声天海失,笑语轻风无迹。怕记得,斯时欢喜。是有天涯千里外,算花开花落何时止。夜与昼,此和彼。  
旧街每日春风计。有谁知,繁华如雪,泠泠城市。检点身形人海里,最好淹埋自己。屡屡又,心澜覆水。濡沫当年真一诺,恐江湖水阔相忘死。这满眼,恰相似。
整体还不错
几处言辞留白浅
此中情绪动人多
谢困,谢错,不时地鼓励。。。

时事
板撞惊深海,骤然分巨漪。大洋催铁骑,骇浪举麾旗。蚁作生灵没,舟摇岛国危。文明堪积久,灾难化倾时。渍岸颓荒水,空城遗弃尸。世人皆恐核,风向值怀疑。有噩当年在,逢谁此物滋。或飘东海面,怕转北风儿。才骂倭民报,又沽盐碘词。九州诚大国,众客杂欢悲。咸水居奇货,信心随草吹。新闻跟紧制,视线一时移。海啸于遥地,纷纭是暗窥。天孽从何测,情形可见机。城中车水过,街上行人随。
步杜诗羌村三首韵写夜

其一
有花卧依偎,默默伏心地。芬芳忽磅礴,微荡丝缕至。灯色煞夜白,清浅埋旧泪。不使春风想,酸甜请相遂。持身恐无为,到此暗嘘欷。夜阑与我坐,花香如梦寐。

其二
咄咄拍谁心,凉蝶扑生趣。睁目不关梦,阖眼旋失去。春归夜色老,只枯相思树。挨肩灯辉脆,拂之又一虑。  
沉吟
城中无燕子,春色废前提。一季行将半,劳身老未啼。空巢支草木,市井隔玻璃。三月微风暖,吹吹又往西。

之二
不懂花开后,人花各自怜。春深何韵致,心病更迁延。往后皆随意,尘身两不全。落花如有待,他日会寒泉。
之三
风汝有何意,落花三月飞。年年吹到老,次次看全非。不惜繁华过,如何满眼稀。轮回无或许,哪岁再相依。
之四
身后花肥意,此生真有孤。难逢今日夜,想作看花奴。湖海鱼儿畅,天空燕子无。不期皆物外,演习在泥途。
之五
鸟脚无休处,城中有夜盛。屏天轻黑镜,深浅搁微明。有燕翩然落,其时异样轻。窗边深岁月,为我抚峥嵘。
:sikao:  三八节生病?   有天晚上路上碰到一人长的很像啊,盯着看了半天,估计那人被吓着了,疑惑的回看了很久。:tuya:

《贺新郎》
关于一些 历史今天和未来

信也无从说。几千年,典章文字,此中埋没。百载愚身当一瞬,古往今来不歇,只这地、仍同天阔。草涨莺飞肥春亿,又几人耐得烟花窟。万兆个,撇和捺。   
史书索眼真同谲。结绳前,作何而纪,照谁明月?故事俅多争谱序,风俗才能销骨。正骗得、层层热血。满眼风光无限好,是生生难息基因物。这世界,不真切。

今月尤其大。但云天,轻松隔我,远空之外。那处从来含神秘,亘古经年无怠,轨迹却、今朝稍改。正应得无常天运,是渺茫瀚宇难知界。有引力,主谁宰?   
星空头顶何时在。小寰球,默然游陨,俱流微芥。寂寂天枢归某法,冰火殊悬成倍。赫目是、人间夜籁。梦幕无涯凭借眼,算时空身畔思无解。今晚月,恐无碍。
二写得仓促了,没感觉

有预言归宿。总痴蒙、聊为游戏,且睁盲目。一线光年来无迹,大手轻来收局。零壹贰、人间地狱。地裂天崩山海毁,是阿门我佛还难赎。这电影,或成卜。
未来世纪仍相续。我阿谁、向何处去,问题长逐。哲学星芒为是指,族类生灵永匐。想大手、成翻亦覆。信仰嘻皮同桀笑,料后人可见他方国。今暂共,半春绿。
差不多坐在电脑前一天,沤出这三首来,总体还是一满意些,有些特别的感觉,似乎也说出点什么.今天是个特殊的日子,超级月亮,关于哲学宗教和科学,我等都还是说不明白,有人说,科学的尽头是哲学,哲学的尽头是宗教,不知道对不对,似乎有道理.2011年3月19,以金缕曲三词为是记.

窗下啾声闷,楼边湿气长。鸟儿冲野性,街树拢新凉。花伞栅栏外,澹光云影旁。驯于车水淌,绿入草珠藏。城市小春风,行人大广场。喧哗轻且薄,三月忽而茫。此地耽成久,中心早就将。天空灰样子,挚热废仓徨。尘色缚昏顿,诗吟守伏昂。譬如新雨景,赋若旧沧浪。谁立阳台上,无聊徒一吭。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-16 23:49 , Processed in 0.044801 second(s), 11 queries .