密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水] 转一些雅致的谜语,欢迎大家添砖加瓦

我老家在一个镇子边缘的农村,从记事起,给我理发的一直是一个和蔼的老师傅,好像我们村的大人小孩都喜欢给他理发。据母亲说,他就住在镇上。每过一个礼拜左右,他就会到我们村子来一次。
      老人大约1米75左右,身材中等,慈眉善目,精神矍铄。通常左腋窝里夹着一个很旧的小木箱子,里面放着理发需要的全套工具。右手拿着一把油布伞,走路比较快。特别是两边的太阳穴高高坟起。那是我正迷恋武侠小说,通常里面的超级高手都被描述成“两边太阳穴高高坟起。”于是他就被我想象成一个隐居在民间的高手。满怀仰慕的问了几次,都是笑而不语,更加神秘了哈哈。
      每次帮我理发的时候,我们都会讨论一些谜语,老人的谜语给的都是诗一样的,很是雅致,如今还记得几个,发在这里,也算是对老人的一个怀念吧。
一家有七口,
只种田一亩。
别人说他穷,
他还养条狗。

猜一字

注:是繁体字,老人的好多谜语都是繁体字,当时的我很难沟通啊哈哈 囧
一点一横长
二下口要方
东一长,西一长
东一绞,西一绞
中间蹲个马大嫂
心做底子月做梆
搭起架子晒衣裳

猜一字,也是繁体,这个字很纠结啊,貌似打不出来。。。
虫入凤凰不见鸟
七人头上长青草
大雨下在横山上
半个朋友不见了。

猜4个字,成语 哈哈 这个简单了
园中花,化为灰,夕阳一点已西坠。
相思泪,心已碎,秋日残红马蹄飞。

这个不是老人出的,是别处看来的,也是个繁体字
一家有七口,
只种田一亩。
别人说他穷,
他还养条狗。

猜一字:獸

就“风花雪月”那简单,繁体字的头疼。

看过一很漂亮字谜,需要翻下书查找,找到了贴过来

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-25 13:23 , Processed in 0.037883 second(s), 13 queries .