密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创] 也整个作业本?

步韵弹指惊风
水洗银蟾入眼明一堂欢庆动苏楹流杯曲沼传佳酿争饼分瓜品玉琼
联贺如潮歌似浪主人欲醉客微酲尽言网校师生谊桃李成蹊待匠营

弹指惊风原玉:
好月柔波清复明终宵欢乐在苏楹高怀即席调金瑟,逸兴称觞倩玉琼。
联墨争留朋辈趣,舞歌分付主宾酲。却看天际鱼云现,网校开班昨运营。

听女人花有感
花开花落倩谁知,摇曳春光又几时?
寂寞红尘空缱绻,芳魂一缕冷瑶池。
慈祥看望文学女青年 第二楼肝肠寸断,真是观者落泪闻者伤心啊
放电 发表于 2012-12-18 10:31
慈祥看望文学女青年 第二楼肝肠寸断,真是观者落泪闻者伤心啊

呵呵,一瞬间间的感觉,我玩游戏快活着呢

曲径深幽绾落花,参差篱槿上人家。溪堂磬寂团蕉冷,卧椅僧眠绿腊遮。
闲物外,荏年华。浮阳轮转小窗纱。平生懒做名缰客,一枕松风一盏茶。

行香子
父母情肠,历久弥香,提携儿女费周详。回干就湿,怯署扇凉。也梳绦辫、穿鞋袜、喂羹汤。
而今憔悴,苍颜白鬓,海北天南念儿郎。新年佳节,可否回乡?且煎些茶、咕些酒、漫思量。
多沿袭模式,缺少自己眼睛里的东西。练笔无妨大胆一点。
放电 发表于 2013-4-24 12:12
多沿袭模式,缺少自己眼睛里的东西。练笔无妨大胆一点。

先谢过!我我我我尝试一下~
坐地下室欣赏沈姑娘好诗~~~踏青句子蛮清新,唯沉醉不知年有点滥
薛太后 发表于 2013-4-24 19:20
坐地下室欣赏沈姑娘好诗~~~踏青句子蛮清新,唯沉醉不知年有点滥

谢太后雅赏!抱抱抱~
沈虞 发表于 2013-4-24 19:26
谢太后雅赏!抱抱抱~

深度回抱。。。看到你的诗,俺又懒性大发了,哈哈哈,继续休年假。。。沈MM加油写
俩小村姑猩猩惜猩猩,猩光大道

无题
怀人感物是新秋,信有伊人伫小楼。
落日闲云伤远思,青山碧水忆佳游。
风高庭院传乡语,月叠池台增旅愁。
走马应官辗转处,功成枉作两眉忧。我发现了作诗机,感觉效果还行
辗转处三仄。
风巡馆阁传乡语,月叠池台动旅愁。

整体时间地点比较凌乱,穿梭不定,缺乏正常平稳过渡。
放电 发表于 2013-4-26 14:31
辗转处三仄。
风巡馆阁传乡语,月叠池台动旅愁。

作诗软件能排列组合成这样,也算不错的软件了。稻香老农算有本事呢。

五月

琼杯今日醉,满彻落花深。
小径无人扫,微闻丝竹音。
多尝试自然突破的机会也相对多一些,尽量多写属于自己的东西

自己的感觉写出来总是有点滑稽,我改了一下贴子,错尸可帮我再看一下?  发表于 2013-10-16 16:46
五月这首,我感觉有困意…………
睡去了………………
老太也疯狂 发表于 2013-10-31 10:32
五月这首,我感觉有困意…………
睡去了………………

嘻嘻嘻嘻,我抱抱老太太
跑去玩风云游戏,扮演张良,第二轮就被贴了
得词两首,炫一下
临江仙。张良
少得奇缘曾跪履,从兹误入兵家。凶危算计伴生涯。人间多一杰,战地尽寒鸦。
纵是功成应退隐,杜门修道餐霞。可能诗酒寄幽遐。浮沉千古事,不作等闲夸。
(有位诗友帮我做过修改,深深感谢)
蛮好的。对张良的总结很到位,不失偏颇。挑点瑕疵,“纵是功成应退隐”,个人感觉这样的句子过于直白,可以考虑用挥袖而去等描写方式,含蓄一点表达,多点咀嚼的余味吧。

一代宗师 发表于 2013-11-11 10:13
蛮好的。对张良的总结很到位,不失偏颇。挑点瑕疵,“纵是功成应退隐”,个人感觉这样的句子过于直白,可以 ...

谢谢措施悉心点评,我去修改一下。

醉饮流霞。狂歌岳麓,惊乱栖鸦。染泪蛟绡,无眠孤馆,咫尺天涯。人间转眼繁华。回眸处,楼亭万家。愁绪萦心,几时重到,梦里梅花。
感秋
夕阳斜雁影,伤远怯凭栏。霜冷菊花瘦,风翻黄叶残。
云窗虚暮色,思妇厌飧餐。客子何时返,琴筝醉里弹。
云窗虚暮色,这一句画面感不错。
个人观点第一手比较老套,遣词用句取典什么的均比较寻常,多是常见手笔。
第二手代入感略强,有一句亮点算是撑起了一些门面吧。

一代宗师 发表于 2013-11-28 12:07
云窗虚暮色,这一句画面感不错。
个人观点第一手比较老套,遣词用句取典什么的均比较寻常,多是常见手笔。 ...

正是。主题不能突破,语言不能突破。措施说得很对,我面壁去
賀方舟詩社開壇
最爱诗风骨,方舟赋韵声。开坛秋霁散,逸兴月华清。
易水蛟龙起,岐山鸾凤鸣。古城松竹友,笑坐二三更。

题图:瀑布
悬壶流瀑水生烟,绿树青山一线天。
宛若当年琴韵在,清风宿处有遗贤。
第一印象读着有些生涩,少了些简明利落。
一代宗师 发表于 2013-12-8 22:04
第一印象读着有些生涩,少了些简明利落。

谢谢措施,我学诗词学不动啦。

清光皎皎入吾庐,岭外闲云任卷舒。寒翠一窗君子竹,依稀百亩鹤山蔬。
精魂泻下连苍海,素魄游空满太虚。耿耿莫惊千里客,孤怀且住道人居。

快一年不凑字,云遥兄主持四海同吟,问我写长相思。本就不太会,愈加凑不出来。
长相思
开匆匆,谢匆匆。过眼春繁花事空。浮云落日红。
养疏慵,叹疏慵。菊酒斟时忽已冬。吴霜如许浓。
自由一念写青编,中肯。

长相思的下阕可观。上阕如拆解“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风”,忒眼熟。

还以为会被砸得身无完肤,谢谢他错大爷~  发表于 2014-11-13 13:32
鹧鸪天。有雪
玉蕊琼英细剪裁,疏枝篱落满楼台。天公著意催春信,小阁和香隐腊梅。
拥炉火,煮村醅。闲诗半阙暖初回。移筝一曲仙郎赞,一抹嫣红上杏腮。

五律   雪
纷纷飞雪至,花放去年枝。蝴蝶随风舞,亭台砌玉危。
洞箫吹暖律,绿蚁待新诗。赋得梅花冷,分茶自敛眉。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-3-29 10:26 , Processed in 0.071140 second(s), 19 queries .