密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创] 解决电脑问题的两个小办法

一,一键还原
   针对问题:系统速度慢,或者系统不稳定,或者有些软件也打不开,或者其他系统问题,
(比如有一回,我任务栏拉成竖的了,怎么拽也拽不回来,我就一键还原,几分钟就解决了:)
二,格式化C盘,重装系统
  针对问题:电脑中毒。
          (很多毒,软件杀起来要很久,还未必杀的干净,所以还不如格了C盘,重装系统,
现在重装系统也是GHOST光盘,也就是10来分钟的事情,所以我最多也就安装个360卫士,其他杀毒软件我一个都不装。:)
前者不会,后者就到处找人帮忙
失败
真是没有最白只有更白啊。
只要有光驱和XP系统光盘就可以装系统了,
开机按Delete进入BIOS然后在这里移动(用上下键)光标,选择其中的“First Boot Device”,按回车,再移动光标,选择A(或者是“Floppy”)表示从软盘启动; CDROM表示从光驱启动;Hard Disk(或者是C)表示从硬盘启动。
选择首启动为  CD-ROM 后,按F10 保存退出。
再开机进入系统光盘,现在的系统盘都有中文提示的很好操作的。
关于设置光盘启动,下面的网址里有图片说明
http://wmmhy.vip.oldkids.cn/images/wy/xpxtaz.htm
以前装系统,最麻烦的就是装驱动,现在系统自带驱动,方便多了。
我就是这么做的。
现在还有系统重装没做

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-3-29 06:43 , Processed in 0.045142 second(s), 14 queries .